Quite Contrary
Не вынесла душа поэта (с) :)
Разбередив сама себе душу фотографиями со съемок "Праха", поняла, что нужно срочно что-то посмотреть с участием Кили. Мы не ищем легких путей, ога))) Поэтому выбор пал на Spooks, на которых и так давным-давно заглядывалась, но все откладывала и откладывала. Теперь вот, посмотрев первую серию, морально готовлю себя к тому, что актерский состав сменится еще не раз и не два. Заранее грустно.

И поначалу ведь совсем не цепляло: ну да, живенько, ну да, юмор местами присутствует, ну да, все про брутальных и умных-преумных, но как-то все шло мимо и мимо... а в итоге, как это обычно и бывает с британскими сериалами, к концу серии обнаружилось, что он прочно обосновался внутри и никуда уходить уже не собирается, что он постепенно, исподволь обволок собой, втянул в происходящее, и вот герои - уже не просто герои, они твои знакомцы, за которых ты, быть может, еще не до конца переживаешь, но о которых уже хочешь узнать больше.

В общем, да: морально готовлюсь. Готовлюсь морально...
Но - пока еще все на месте. Так что будет немного (ну, почти:)) капсов с прекрасной женщиной Кили Хоуз, которой я не устану признаваться в любви и восхищении, и с ясноглазым Мэтью Макфейденом, который на экране к ней относится подчеркнуто профессионально, а в реальной жизни - муж и отец ее двоих детей, пусть в том далеком 2002-м еще только и будущий:)

Плюс "немного")))


@темы: Keeley Hawes, spooks

Quite Contrary
Первая прочитанная у этого автора книга, но точно не последняя)))

До сих пор пытаюсь разложить внутри все впечатления-эмоции по полочкам, попробую тут хотя бы немного систематизировать.
Понравилось. Очень. Поначалу было тяжело. Я читала про новый мир, но я его не видела: было обилие новой информации, новых названий, но все оставалось почти без объяснений. До поры, до времени, конечно, но это был тот "утес", на который следовало вскарабкаться, потратив некоторое время, чтобы глазам открылась неописуемая красота. Мне самой не нравится, когда автор саги во втором, третьем, ...цатом томе с самых первых страниц пускается в пространные объяснения, делая реверанс только что присоединившимся читателям, но это ведь отдельная книга. В общем, я тут не претензию высказывала на самом деле, а просто самыми первыми впечатлениями делилась)))
читать дальше

@темы: с_прочтением

Quite Contrary
...Шинейд написала:
if I don't catch u 2moro enjoy BH. Don't cry too much!
В общем, теперь у меня начинается небольшая трясучка...

А еще мне понравились в ее аудиоинтервью два момента (ну, кроме вдруг раздавшегося в самом его начале "чмок-чмок" и комментария Шинейд "I love him!" - это мимо пробегал Рассел Тови:)):
- когда она рассказывала о прослушивании на роль Нины: ее попросили сыграть с английским акцентом, потому что один ирландец в сериале уже есть:lol:
- и она очень мудро ответила на просьбу дать совет начинающим актерам: "Вам нужно понять кое-что... у меня самой на то, чтобы понять это, потребовались годы... даже не понять - неправильное слово подобрала, - а привыкнуть. Вам нужно свыкнуться с тем, что большая часть вашей работы состоит в том, что вы сидите без работы".
Я ее обожаю)))

@темы: being human, Russell Tovey, Sinead Keenan

20:24

***

Quite Contrary
Мою собаку, наконец-то, отпустило вроде бы. А то он, когда я из Германии вернулась, всех удивил тем, что полез обниматься: встал на задние лапы, передние положил на талию, голову - на грудь и не отпускал. А когда тебя удерживает такой теленок собак Баскервилей очаровашка, даже с места сдвинуться трудно. Когда вернулась из командировки на север, он мне ботинки не давал снять: становился одной лапой на банкетку, вторую клал на колени и радостно скалился в лицо. На улицу одну вообще не выпускал (ну, кроме когда утром на работу собиралась: по утрам он либо дрыхнет на диване в зале, либо из вежливости провожает у дверей, то и дело клюя носом, а во взгляде так и читается: "Ну давайте уже скорее, только спать не даете"). А тут - за те два дня, что дома болею, - он, видно, по-новой привык к этому раздражающему фактору, постоянно его тарзыкающему и строящему рожицы, так что сегодня первый раз отпустил за дверь без конвоя)))

@темы: моя семья

Quite Contrary
После субботнего пересмотра "Трех орешков для Золушки" (наконец-то получилось раздобыть ДВД без встроенных английских субтитров!) душа требовала продолжения банкета.
И на свою беду скачала я, значит, "Бал сказок")))) Это оказался такой укур, что подхихикивала я на протяжении всего часа, что вся эта радость продолжалась (кстати, очень подозреваю, что в лучших традициях советского дубляжа фильм укоротили, поскольку продолжительность в разных источниках стоит 87 минут).
Нет, для детей, наверное, оно даже нормально. И, в принципе, разные интересные вещи в фильме тоже звучали. Как, например, о мачехе Белоснежки:

- Смотрите, как она хороша! Пожалуй, даже лучше Белоснежки.
- (отмахиваясь) Белоснежка красивее.
- Просто моложе.


Но - травааа:-D
Сюжет: разные сказочные персонажи собираются в замке Спящей Красавицы в день, когда ее должен разбудить принц, а мачеха Белоснежки пытается устроить все так, чтобы принцесса никогда не проснулась, а все сказки переписали бы таким образом, чтобы в них победу одержали злые герои.

Из шикарного тут были:
- Волк, который, вальсируя с героинями разных сказок, доводил их до люка и сбрасывал в подземелье - сколько раз показывали, а все так же прикольно было)))
- сдувающий пыль со Спящей Красавицы принц:lol: я бы до такого сама ни за что не додумалась:lol:

Убил принц, который должен был разбудить Спящую Красавицу (другой, не тот, что на капсе): он в подземелье и суток не провел (часов 10 от силы), а уже весь изумирался от жажды, и ноги-то его, бедолагу, не держали - спотыкался, падал и опирался на всех подряд, в то время как все героини, тоже там посидевшие, были вполне себе бодры.
Ну, и финал немного разочаровал, потому что по сути тот принц, который тут был главным героем (он же на капсе), остался ни с чем. А вернее, с проклятьем влюбившейся в него ведьмы, перед которой поставили условие: она спасет ему жизнь, только если проклянет. И поэтому стоял он в финале, глядя вслед Спящей Красавице, которую увозил принц, но которую этот, оставшийся, явно интересовал намного больше того, кто ее разбудил. И с ведьмой, которая, как две капли воды, на Спящую Красавицу была похожа, у него тоже ничего не сложилось. В общем, оборванно как-то получилось.
Два капса: с той самой ведьмой и с Белоснежкой

@темы: КиноКадры, bedtime stories

Quite Contrary
...когда же уже?..

Кили в этом году появится в новом сериале на ITV - снова в роли полицейского. Трейлер особого интереса не вызвал, но ради Кили буду смотреть.
Трейлер
И два понравившихся рекламных ролика с нею

А еще посмотрела на Кили в крохотной - на три секунды - роли в Hotel! и, учитывая, что это рядом с нею Пол МакГанн, тут же вспомнился "Наш общий друг":)


@темы: ashes to ashes, Keeley Hawes, uk tv

Quite Contrary
По-моему, сказалось то, что последней записью, которую я вчера прочитала, было поздравление Марвел. Во сне я гуляла с семейством Денисофых: Элисон выбирала себе духи и то появлялась, то исчезала, а я болтала с Алексисом, который нес Сатьяну. Алексис-из-сна был очень приятен в общении, с прекрасным чувством юмора и влюбленными глазами смотрел на свою жену. Очень такой позитивный сон был, очень яркий и запоминающийся.

А до этого снилось, что я смотрю последнюю серию Being Human. Проснулась с мыслью, что надо бы впечатления в дневник записать, и только тогда поняла, что это был сон. Это не лечится:lol: Но вообще та "серия" тоже была запоминающейся, и закончилось все хорошо)))

В общем, так болеть я где-то даже и согласна, а теперь пойду пить лекарства)))

@темы: being human, Buffyverse, Memory Lane

21:34

Сайт

Quite Contrary
По случаю нового видео обновила сайт и наконец-то поменяла дизайн. И поставила новый баннер с Митчеллом, Энни и Джорджем, который давно-давно выклянчила у чудеснейшей  sharonalee. Сижу вот теперь, любуюсь)))
Шарона, спасибо тебе еще раз наигромаднейшее!

@темы: оч.умелые ручки

Quite Contrary
Немного про источник вдохновения. На самом деле по приезде домой я собиралась заняться видео по совсем другому фандому, но так случилось, что вчера я посмотрела клип Аврил, а сразу после него - сайфаевскую "Алису", и во время просмотра идея с видео буквально разрывала меня на кусочки))) Мини просто чудесный получился, а Эндрю Ли Поттс - идеальный Шляпник. Страшную вещь скажу, но для меня, пожалуй, даже лучше Джонни Деппа.
Про видео. читать дальше

Название: Другая Алиса (Not The Alice)
Песня/исполнитель: Alice (Underground) by Avril Lavigne ('Alice in Wonderland' OST)
Фандом: Alice (мини-сериал SyFy)
Жанр: музыкальный псевдоклип)))
Персонажи/пары: Алиса (отчасти Алиса/Шляпник)
Краткое содержание: каким бы был клип на эту песню, если бы его снимали по сайфайной "Алисе"
Разрешение/размер: 720х480 - 49,4 Mb
MF, пароль к архиву: @L1ce

Lyrics & voiceovers

@темы: оч.умелые ручки, vids

Quite Contrary
We're not coming back here again, are we? (с) Энни

И вот это была просто офигенная серия! после которой все внутри холодеет и хочется бегать по потолку. Первая полностью, от и до, в духе первого сезона, только намного, намного мрачнее. И я в восторге от каждой секунды, даже тех, что были кровавыми и страшными. И в восторге от того, что Тоби не побоялся шагнуть из безопасной сюжетной зоны и напомнить, что герои истории - монстры и их нельзя идеализировать, нельзя забывать, кем они являются на самом деле.
читать дальше

@темы: being human, Lenora Crichlow, Russell Tovey, Sinead Keenan, aidan turner

Quite Contrary
В общем и целом, эти шесть серий составили неплохой сезон. В общем и целом.
Но вот финал они такой зря сделали, потому как шансы на продление мизерны, буквально микроскопичны. Так что вместо того, чтобы тратить столько времени на затравку ко второму сезону, лучше бы показали побольше Эли и Марко нормально закончили первый.
Все было очень мило, романтично и про моду. По стилю, подаче и тематике напоминало Ugly Betty. В чем-то предсказуемо, в чем-то предельно далеко от реальности, но главное-то не в этом. Главное, что смотреть было приятно, что актеры хорошие и что закончилось по сути хэппи-эндово (если б еще там не было так много Криса, от которого, я надеялась, авторы избавились в серии так четвертой). Да что там, их можно любить за то только, что в титрах модели читают "Войну и мир", а одну свою коллекцию Эли создавала, вдохновившись русской классикой.
Но - рейтинги были низкими, критики в основной массе высказали свое "фе", так что надежды на продление как-то даже и нет. А продолжения хочется все-таки, потому что финал тут такой... очень сильно подразумевающий продолжение.
По сути это вариация истории о Золушке. Эли пытается создать себе имя в мире моды, противостоя козням "злой мачехи" - бывшей начальницы, - в чем ей помогает "фея-крестная", новый партнер по бизнесу, он же по совместительству и "прекрасный принц", о чем Эли поначалу, правда, не догадывается, считая своим "принцем" совсем другого человека. Ну, и разные другие друзья и не совсем помогают/ставят палки в колеса: подруга-модель, подруга-стилист, лучший друг, время от времени случайно сбалтывающий важную информацию бывшей начальнице, мстительный критик и разные другие.

капсы


@темы: Lenora Crichlow, uk tv

21:01

Quite Contrary
Вчера вечером у меня, сунувшей со скуки нос в гороскоп на следующую неделю, который читала подруга, чуть не начался нервный тик. Там было написано что-то вроде: "в конце недели вас ждет командировка". Для того, кто на "малой родине" не провел еще и 12 часов, это на самом деле не самое радужное предсказание)))
Но зато вечером же пришла смс-ка от приезжавшего датчина: мол, добрался до дома, спасибо за все хлопоты. И это было по-настоящему приятно:)

@темы: отРаботка, Memory Lane

Quite Contrary
It's sort of... the end of an era.

И вот это была потрясающая серия: от флешбека в прошлое Кемпа в начале до пламени в финале.
читать дальше

@темы: being human, Lenora Crichlow, Russell Tovey, Sinead Keenan, aidan turner

14:13

Quite Contrary
- А ты видела там вооот такую мышь?
Показывая пальцами "мышь" длиной сантиметров 15 и получая в ответ совсем не ту реакцию, на которую рассчитывал:
- Ой, мышь, правда? А где? где она? тоже хочу посмотреть!
Разочарованно:
- А ты что, мышей не боишься?
Ну, как сказать? они мне до омерзения противны - и даже не столько сами они, сколько мысль о заразе, которую они разносят. Но доставлять удовольствие писком и визгом или хотя бы испугом и паникой, из-за которых весь разговор явно и был затеян, - вот уж фигушки! поэтому я там даже чуть не вприпрыжку к лестнице подошла, под которой якобы скрылась крыса. Правда, к поискам Р. почти сразу остыл, сказав, что крыса теперь долго не выйдет.
***
Сие происшествие имело место быть в одном из вертолетных ангаров славного аэропорта Нефтеюганска, пока немец, из-за которого я туда и потащилась, разбирал и собирал двигатель.
От моих непрекращающихся командировок организм явно требует передышки, поэтому я как приехала в субботу около полуночи, насквозь больная, так более-менее в себя пришла только сейчас, проспав с небольшими перерывами почти все это время.
Так что у кого-то был день святого Валентина и Новый год, а у кого-то слезы, сопли и температура)))
А завтра с утра пораньше опять на самолет.

@темы: отРаботка

Quite Contrary
Читала ее месяца полтора, притом что обычно книги о Фандорине проглатываю дня за два-три.
Такое разочарование! От "Нефритовых четок" меньше было: там, по крайней мере, была захватывающая повесть про старообрядцев, несколько улучшившая общее впечатление.
Тут же как-то совсем уныло было. Раздражал влюбленный Фандорин, враз потупевший, совершающий какие-то глупые промашки. Раздражал этой юношеской влюбленностью, какой у него и в юности-то не наблюдалась в столь прискорбных симптомах. И как персонаж он стал как будто пустой и совсем-совсем неинтересный. Я не понимаю: если автор настолько устал от персонажа, то - зачем была эта книга? Обещал ведь выпустить последнюю, еще один сборник рассказов, которой собирался поставить точку в приключениях Э.Ф., ну так - сдержал бы слово. А то сейчас еще один слух слышала, что, кроме последнего сборника, будет еще одна книга. Ну, право слово, как те звезды эстрады, что со своими "последними турами" по десять лет ездят...

Возвращаясь к книге... тяжелее всего давались pov'ы Фандорина, остальное более-менее нормально шло. И было бы, может, даже терпимо, если бы и главная героиня не настолько бесила. Фандорину крупно везет на идиоток и ненормальных в жизни. Одна-единственная была стоящая девушка, в "Левиафане", но ту он не любил.
А тут... о том, что Элиза - новая большая люпоффь Фандорина, становится ясно, когда сама она на страницах даже не появляется еще: ах ты, ох ты - он идет в театр в годовщину смерти своей жены, Лизаньки Эверт-Колокольцевой, чуть ли не на второй встрече с Фандориным выдавшей что-то вроде: "Ах, Лиза и Эраст... как в "Бедной Лизе". А я после нашей встречи все представляла, как лежу в гробу, а вы надо мной плачете", чем навсегда определила мое к ней отношение (не, ну конечно: после знакомства с понравившимся молодым человеком девушка всегда себя в гробу представляет, отож!). И идет Фандорин не на что-то там, а на премьеру "Бедной Лизы", из-за чего у него, конечно, тут же портится настроение, но в чем потом он видит предзнаменование. Но автору сравнения с Лизой, видимо, показалось недостаточно, и тут в отношении Элизы вспоминаются и О-Юми, и Смерть. И если первая упоминается самими героями, то вторая приходит на ум просто по факту того, что вокруг Элизы точно так же, как мухи, мрут поклонники (а на случай, если кто-то бы про нее не вспомнил, был введен месье Симон: поищут, кто такой и хлопнут себя по лбу... Иной смысловой нагрузки явления этого персонажа в книге я не вижу абсолютно). Но контрольным в голову оказалась последняя страница - та, где Элиза говорит: "Никаких детей. Дай мне Бог не разорваться между тобой и сценой. Если мы не сможем ужиться друг с другом, нам будет больно, но мы справимся. А детей жалко". Если б она сказала, что просто детей не хочет, это совсем по-другому бы воспринялось, а тут - они объясниться только-только успели, а она уже о разрыве думает. Даже не знаю, кто лучше: Лизанька с ее гробом с белыми розами или Элиза с ее ультиматумами.
И вообще: Акунин в отношении Фандорина только про влюбленность пишет, про первое помутнение сознания, а не про любовь, хотя эти влюбленности за нее и пытается выдать. Печально это все.

Ну, и главный злодей. Обычный псих, srsly?!
Все, слова закончились)))

@темы: с_прочтением

Quite Contrary

Песня, которая сильнее всего будет напоминать мне о поездке. О том, что было. И о том, чего не будет.
Она - часть этих воспоминаний.
Но прежде всего это просто очень-очень красивая, завораживающая песня, которую я вам очень рекомендую послушать.

И - на всякий случай видео, если ссылка выше перестанет действовать. Поскольку обе версии официального клипа мне не очень нравятся, то здесь - видео, записанное на концерте группы в Москве.


@темы: I think you should take a look

Quite Contrary
Quite Contrary
204
"Enjoy the moment"...

Учитывая, сколько проблем Джорджу приносило его, ээ, ежемесячное недомогание, странно, что он раньше до этого не додумался.
Но...

205
Эта серия как-то вообще диссонировала с моим настроением, но зато в ней были Энни, Митчелл и младенец)))

читать дальше

@темы: being human, hand in hand, Lenora Crichlow, Russell Tovey, Sinead Keenan, aidan turner

14:45

Quite Contrary
Маленький кусочек сказки закончился.
Расставались без сожалений (ну, почти...) и с улыбками. Искренними.

Домой возвращаться хорошо. Я ждала его, этого возвращения.
Но все равно - немного странно. Как будто надеваешь чистую, немного севшую после стирки одежду. Нужно время, чтобы привыкнуть.

Там я была особенной. Той, из-за которой "[указывая на голову] нужно переустанавливать систему, потому что таких, как ты, не бывает".
Здесь я зауряднейшая из заурядных.

Нужно привыкать.

@темы: Memory Lane

Quite Contrary
Наверное, мало кто со мной согласится в восприятии этой серии, но для меня развязка оказалась счастливой. А если вспомнить, что это Джосс, то тем более.
читать дальше

We cannot separate
'Cause you're part of me
And though you're invisible
I'll trust the unseen
<...>
So I'll hold tight to what I know
You're here and I'm never alone.
Barlow Girl, "Never Alone"



ps. Ральф, поняв, что я не знаю наизусть алфавит ИКАО, сказал, что, работая в авиации, я его просто обязана выучить, выписал мне его на листок, и теперь, когда я прошу его произнести что-то по буквам, или когда он диктует аббревиатуры, я все время слышу "Эхо", "Виктор", "Сьерра" и т.д.))))