Quite Contrary
Посмотрела я вчера фильмУ в записи ("Проклятие королей", 1 серия - зашибись, но не засни:) - зато окончательно убедилась, что история Франции мне не по нутру), и какая же фильмА без рекламы? А у нас на региональном телевидении фишка такая новогодняя: показывать разных ген.директоров или каких-нибудь их заменителей, всячески благодарящих телеканал и рекламную службу за плодотворное сотрудничество и попутно желающих счастья в НГ. Короче, есть над чем посмеяться: люди говорят от души и не по бумажке. Кто-то из магазина элетроники: "Пусть величайшее достижение нашей цивилизации, электричество, зажигает не только лампочки в ваших домах, но и (внимание!) улыбки на ваших лицах".
Красивая картинка в голове возникает. Сразу вспомнилось сопливое детство: взрослые в полной панике, пытают нас с Сашкой, кто запихал проволоку в розетку, мы дружно молчим, как партизаны на допросе. У Сашки тогда вообще патологическая тяга к электричеству и всему с ним связанному была: едва только научившись говорить, он выдал "Сё дядя казала?", любопытными глазенками уставившись на с матом взбирающегося на фонарный столб электрика. Так эта фраза и вошла в семейные хроники:)

@темы: моя семья

Комментарии
17.01.2006 в 14:56

Даже доллар нравится не всем.
Артанис: Посмотрела я вчера фильмУ в записи "Проклятие королей"



*мечтательно* Как сейчас помню, первый курс, сессия в разгаре, а Ярушка вместо того, чтобы к экзаменам по высшей математике готовиться, запоем (в первый раз!) читает Дрюона.



А вот экранизация у меня что-то тоже плохо пошла. Может, потому что смотрела я ее кусками, когда заставала по ТВ (но разве ж это великан Робер Артуа, способный одним ударом прикончить лошадь? Йех).
18.01.2006 в 07:36

Quite Contrary
вместо того, чтобы к экзаменам по высшей математике готовиться

Ну и как сдала?



У меня примерно то же самое было перед геометрией:) Только чтение "полегче" - Акунин с его "Алмазной колесницей".



но разве ж это великан Робер Артуа, способный одним ударом прикончить лошадь?

:)
18.01.2006 в 13:30

Даже доллар нравится не всем.
Артанис: Ну и как сдала?



На трояки, да и бог с ними *легкомысленно машет копытцем*.



Только чтение "полегче"



Куда уж легче?
18.01.2006 в 13:46

Quite Contrary
Ну, для меня любой исторический роман, где главными героями выступают реальные лица, автоматически записывается в категорию "очень и очень под настроение":), а то, что "полегче", я могу читать практически в любом настроении.

Так что "Проклятие королей" для меня довольно тяжелая вещь:), просто потому, что не особо интересно.
18.01.2006 в 13:57

Даже доллар нравится не всем.
Не, я, в общем-то, к историческим романам и стилизованным под них (все-таки тот же Дюма реальными фактами жонглирует только так, не говоря уже о Террайле), очень даже неравнодушна, а Дрюон легкостью и живостью своего изложения просто подкупает :).
19.01.2006 в 09:05

Quite Contrary
А я предпочитаю сэра Вальтера Скотта (хотя не сказать, чтобы так уж много у него прочитала:)) и Г.Р.Хаггарда, но его тоже в больших количествах (так чтобы книгу за книгой) воспринимать не могу, потому как рядом с его душещипательными историями бразильские сериалы отдыхают:D.

А самый-самый любимый исторический роман - "Уарда" Г.Эберса.
20.01.2006 в 09:58

Даже доллар нравится не всем.
По-моему, лучшее, что есть у Скотта, это "Айвенго". Все остальное из читанного, имхо (впрочем, не только мое), значительно слабее. По Хаггарду согласна целиком и полностью :) (хотя два-три, наверное, романа прочитала, но очень даже приятное впечатление осталось). До "Уарды", честно говоря, как-то так и не добралась.