09:25

Quite Contrary
С днем рождения, Мариам!
Удачно тебе защититься! держу пальцы крестиком:)


Комментарии
07.06.2009 в 19:21

лучший звук - звук песни человеческой души
Артанис
о, Вежжи!)) Чудесная картинка)))
И спасибо большое за пожелание - я чувствую, что смогу вздохнуть спокойно лишь когда работу на кафедру сдам) гыг, хорошо, что этот день скоро настанет, потому что мне вообще уже мою работу видеть не хочется)))
:kiss:
07.06.2009 в 20:11

Quite Contrary
Мариам, вернешься - сделаю пикспам из рисунков по ЗВ))))

Я тебя очень понимаю: я в день своей защиты думала, что он никогда не закончится и что придется на следующий приходить, потому что мой науч.рук конкретно так опаздывала (начали мы в 9:30, она пришла часа два спустя), так что когда я вышла рассказывать, мне было уже тааак все пофиг, что я даже не волновалась - перегорела. И потом до конца недели (защита во вторник была, 24 февраля) никак не приходило осознание, что все уже позади.

Так что да: желаю тебе силы именно на ожидание, все остальное - мгновения, которые приходят и уходят, а вот это сводящее с ума ожидание нужно просто пережить.
Верю в тебя и очень жду!
07.06.2009 в 23:34

лучший звук - звук песни человеческой души
Артанис
вернешься - сделаю пикспам из рисунков по ЗВ))))
ооо, теперь моё ожидание будет скрашено этой замечательной мыслью))) спасибо:kiss:

я в день своей защиты думала, что он никогда не закончится и что придется на следующий приходить, потому что мой науч.рук конкретно так опаздывала (начали мы в 9:30, она пришла часа два спустя),
мм, а это обязательное условие для защиты - чтобы присутствовал научный руководитель?
и я думаю, что тоже буду ненормально нервничать) у меня так перед всеми экзаменами бывает - мандраж, как будто три кружки кофе выпила, а уж по такому поводу уж сам доктор прописал.))) в общем, это однозначно будет одним из самых нервных дней за время учёбы)

Так что да: желаю тебе силы именно на ожидание, все остальное - мгновения, которые приходят и уходят, а вот это сводящее с ума ожидание нужно просто пережить.
вот мне научный руководитель тоже самое говорит - что сама защита пролетает быстро, только я в это пока ещё не до конца верю) бо реально ведь комиссия может что угодно спросить. я вообще боюсь, что выйду перед ними, и ничего не смогу из себя выдавить...
08.06.2009 в 18:46

Quite Contrary
Про другие универы не знаю (да даже про другие кафедры в нашем универе не знаю), так что пишу про родную кунсткамеру)))

мм, а это обязательное условие для защиты - чтобы присутствовал научный руководитель?
Не столько обязательно, сколько желательно для самого студента в первую очередь, потому что во всем этом театральном представлении очень многое от защитного слова науч.рука зависело. Я с удивлением о себе много хороших слов услышала, к примеру:) И точно знаю, что мою "пятерку" именно моя госпожа-в-красных-штанишках отстояла "за закрытыми дверями". Здесь еще и стратегически верным был мой выбор науч.рука (хотя, когда я к ней шла, то об этом вовсе не думала - поняла только после защиты): против нее даже главный спорщик на кафедре не пойдет, да и зав.кафедрой не будет из-за такой ерунды с ней отношения портить. В этом году у нее двое было: я и один парень, за которого она половину защиты все рассказывала, по донесениям очевидцев, а "за закрытыми дверями" вопрос о том парне стоял - "или 2, или 4", она ему выцарапала 4. Железная тетка. Я ей очень благодарна, хотя нервов во время приема экзаменов/зачетов она, когда беременная была, нам потрепала много.

бо реально ведь комиссия может что угодно спросить
Разные комиссии, конечно, бывают, но в большинстве случаев - оно им надо кого-то валить? И - опять же, в большинстве случаев - исход предрешен заранее, и нужно просто разыграть это представление, для галочки.

я вообще боюсь, что выйду перед ними, и ничего не смогу из себя выдавить
Да ну! Вот чего точно не надо, так это молчать. Отрепетируй выступление заранее, делай упор на проделанной работе, а не теории (ну, об этом тебе и науч.рук наверняка скажет), и держи себя уверенно.
В комиссии все равно ведь почти все знакомые преподаватели будут? или нет?
18.06.2009 в 00:44

лучший звук - звук песни человеческой души
Артанис
омг, какие страсти... я вот теперь думаю, насколько правильно я себе научного руководителя выбрала. надеюсь, что хорошего. хотя сейчас вот поняла, что я вообще только про одного преподавателя знаю, как он себя на защите ведёт. и это увы не мой руководитель. хорошо, что хоть защищаю не в первый день, а во второй, и разница между первым и вторым - неделя. так что можно будет расспросить однокурсников, что и как)
но у нас вроде бы тенденция наблюдается, что во многом всё зависит от оценки рецензиста, и могут либо поднять на один балл, либо опустить.

Разные комиссии, конечно, бывают, но в большинстве случаев - оно им надо кого-то валить? И - опять же, в большинстве случаев - исход предрешен заранее, и нужно просто разыграть это представление, для галочки.
о, вот этот факт действует очень успокаивающе))) что им не нужно никого валить. хотя ещё остаётся вредный рецензент, если такой попадётся) но надеюсь, что это будет не мой вариант...

Отрепетируй выступление заранее, делай упор на проделанной работе, а не теории (ну, об этом тебе и науч.рук наверняка скажет), и держи себя уверенно.
В комиссии все равно ведь почти все знакомые преподаватели будут? или нет?

так у меня почти всё и есть теория, потому что практической части нет) мы не инженеры, а именно бакалавры теоретики)))
а в комиссии будут все проподаватели с кафедры, из них я всех практически знаю, а ещё будут куча рецензентов, из которых никого практически не знаю) так что 50 на 50 получается, наверное)
20.06.2009 в 21:33

Quite Contrary
Мариам, целая неделя между первым и вторым днем? ого себе... у нас три дня подряд было, и я в первый день была, это уже так у нас сложилось: в первый день - те, кто хорошо учится, во второй - кто средне, в третий - остальные и не защитившиеся в прошлом году. У нас что еще несомненным плюсом было: мы перед этой комиссией не раз уже выступали. Конечно, преподаватели знакомые все были, они нас учили, но кроме этого у нас была такая штука как курсовая за курс (т.е. не по отдельному предмету, а по специальности) - на третьем и четвертом курсах, на пятом, соответственно, был гос - и тоже те же лица. Так что комиссии как таковой и выступления перед ними никто не боялся, по сути, лично для меня это было чуть более ответственно по ощущениям, чем курсовая за курс, но не намного.

но у нас вроде бы тенденция наблюдается, что во многом всё зависит от оценки рецензиста, и могут либо поднять на один балл, либо опустить
у нас было - что поставят, то поставят. плюс, председатель комиссии оставлял за собой право накинуть или снять один балл.
а рецензентов в комиссии у нас вовсе не было. рецензию писал человек от предприятия, на котором мы проходили преддипломную практику, поэтому рецензии просто зачитывались. причем очень ржачно теперь вспоминать, как они зачитывались: "студент такой-то проходил практику... угу... проявил себя прекрасным специалистом... бла-бла... а, вот! считаю, что заслуживает оценки такой-то":lol:

о, вот этот факт действует очень успокаивающе))) что им не нужно никого валить
:) знаешь, я тут одного человека знаю, которого каждый год зовут в комиссию (и по госам, и по дипломам), но не в наш университет - в другой. про дипломы он говорит, что некоторые уже устаешь слушать: из года в год один и тот же текст, только названия меняются, а нужно притворяться, что слышишь в первый раз))) у преподавателей такое же желание вас выпустить, как у вас - выпуститься. проблемы обычно бывают только у тех, кто создавал проблемы во время учебы и откровенно не учился и прогуливал.

мы не инженеры, а именно бакалавры теоретики)))
аааа!)))))) ну а мы наоборот)))

в общем, я уверена, что все у тебя будет хорошо!:kiss:
27.06.2009 в 19:49

лучший звук - звук песни человеческой души
Артанис
*шепотом*
я защитилась)))

да как-то так поставили) наверное, потому, что в тот день удобнее было собрать всех преподавателей вместе) хотя всё равно не все пришли) мы сами выбирали, в какой день защищаться) большинство наших в первый день пошли, а я записалась на второй, потому что у меня с однокурсницей похожие темы бакалаврской были, вот мы и решили в разные дни выступать, чтоб в глаза не бросалось) я сейчас даже рада, что на второй день записалась - преподавателей было меньше, да и выступающих тоже)

У нас что еще несомненным плюсом было: мы перед этой комиссией не раз уже выступали.
а у меня как раз наоборот. я до этого вообще лишь два раза что-то презентовала, на конференциях, и то там было лишь по три-четыре человека из преподавателей. так что это был совершенно новый опыт...

у нас было - что поставят, то поставят. плюс, председатель комиссии оставлял за собой право накинуть или снять один балл.
ну у нас, как оказалось, многое всё таки зависело от двух вещей - от того, как комиссия об оценке заранее договорилась, и от того, как ты сам расскажешь о работе. то, что поставил рецензент - это желательная оценка, от неё уже и пляшут. но многое, конечно, зависело от научного руководителя. мне подняли на два балла оценку от той, что рецензент поставил - как сказал научный руководитель, моё дело было хорошо рассказать презентацию, а остальное он сделает сам)
сейчас, на следующий день после защиты, думаю, что у нас не кафедра, а сплошные группы и заговоры насчёт оценок:gigi:

ро дипломы он говорит, что некоторые уже устаешь слушать: из года в год один и тот же текст, только названия меняются, а нужно притворяться, что слышишь в первый раз)))
ну, у нас вроде более разнообразные темы работ, потому что специальность со многими науками связана, и постоянно что-то новое открывают, развивают технологии и т.п. но, да, было видно, что сами преподаватели это всё вдоль и поперёк знают)

хех, спасибо, что ты меня с этой защитой успокоила))) это, правда, здорово помогло)))
27.06.2009 в 20:04

Quite Contrary
Мариам, ой, как здорово!:rotate: от души поздравляю!!! теперь отдыхай и набирайся сил после нервного истощения!

я сейчас даже рада, что на второй день записалась - преподавателей было меньше, да и выступающих тоже)
и вправду удачно получилось:)

как сказал научный руководитель, моё дело было хорошо рассказать презентацию, а остальное он сделает сам
какой он у тебя молодец!))))

аааа, как же я за тебя рада! пошла готовить пикспам))))
27.06.2009 в 20:08

лучший звук - звук песни человеческой души
Артанис
угу, отдых - это то, что доктор прописал))) буду смотреть сериалы и вести активную сетевую деятельность)

какой он у тебя молодец!))))
да я вот тоже после защиты поняла, что пошла к нужному научному руководителю) если поступлю на магистратуру, дипломную буду точно у него писать)))

аааа, как же я за тебя рада! пошла готовить пикспам))))
гыыг, давай) а я пошла после месяца без записей писать что-то в дневнике)))