Quite Contrary
На автобусной остановке. Встречаю девушку, с которой училась в 4-6 классах, пока в городскую школу не перешла, и с которой время от времени вот так же сталкиваюсь.
Инна: Ой, представляешь, я только что разговаривала с Л.П.
Я (вежливо улыбаясь): Правда? (я эту Л.П. в последний раз видела как раз в 6 классе)
Инна: Минуту назад ушла. И, представляешь, мы с ней о тебе говорили.
Я (чуть не поперхнувшись): Правда? (я не повторяюсь, повторяюсь:gigi: ) И о чем же конкретно?
Инна: Ну, Л.П. спрашивала, выросла ли ты.
На дальнейшие расспросы я просто не решилась. Хотя по обрывкам фраз поняла, что там еще что-то столь же чудесатое было.
Да и вообще как-то в голове плохо укладывается, что два человека, которые меня совсем не знают, стоят и обсуждают меня, одна при этом 11 лет меня не видела, вторая встречает раз в полгода-год, при этом в основном я задаю вопросы, чтобы не дать разговору угаснуть, и о себе толком ничего не рассказываю.

Инна вообще весьма своеобразный человек. Конечно, чужая душа - потемки. Ее душа для меня - потемки в потемках. За сколько-то месяцев до президентских выборов она со мной поделилась: "Знаешь, я вот лежу ночью и думаю - как же мы без Путина будем..." Причем это - на полном серьезе, так что даже пошутить в ответ неловко. Сегодня выдала: "Я не люблю Испанию (передергиваясь), а Италию люблю". При этом человек ни там, ни там не был и как-то аргументировано обосновать такую точку зрения затрудняется. Остается пожать плечами и не заморачиваться.

@темы: Memory Lane