Quite Contrary
Замечательное экранное воплощение книги. Некоторый художественный свист присутствовал, конечно, особенно в финале, но куда без него?:)

Пока была у бабушки, читала биографию Диккенса, которой раньше как-то никогда не интересовалась, а тут как-то книга со статьей попалась под руку. Оказывается, у него отец сидел в Маршалси, и вся семья, кроме будущего писателя (то есть его мать и семеро братьев и сестер), переехала туда же.

Но прежде чем перейти к впечатлениям - я какое-то время назад натолкнулась на фото с Кили и детьми, приехавшими на съемочную площадку "Крошки Доррит", такие они все милые)))
Photobucket

Долго не могла дописать, так что здесь очень много букв:)

@темы: Period Drama, claire foy, Keeley Hawes, Charles Dickens, uk tv

Комментарии
10.01.2009 в 13:06

Ликуй, маленькая безграмотная дрянь!
Замечательная экранизация, мне очень понравилась - правда, мне немного трудно было смотреть без каких-либо субтитров, но когда появятся (если появятся) наконец-то английские - непременно надо будет пересмотреть. Ведь наверняка что-то от меня ускользнуло.

Фанни - когда ты описала, какой он, по идее, должна быть - и правда удивляет.

Да, насчет Тэтти (точнее, Фримы Эджимен). Тут надо понять политику ВВС - они не рассказывают о чернокожих людях в викторианской Англии или где угодно, они берут чернокожих актеров на роль и совершенно искренне надеются, что зрители просто не будут обращать на цвет их кожи внимания. То есть, никакая предыстория и не предполагается, это такая же Тэтти, что и в книге.
10.01.2009 в 18:05

Quite Contrary
sharonalee, а субтитров до сих пор нет? ничего себе...

Фанни - когда ты описала, какой он, по идее, должна быть - и правда удивляет.
Да я, честно сказать, сама не понимаю, почему именно к Фанни так прицепилась, потому что тут все они в чем-то не такие, как в книге. Тот же мистер Спарклер. В книге он этакий детинушка, человек-гора, как он сам себя назвал, неповоротливый, неуклюжий и неумный, а тут такой мальчик-лапушка:) Но именно образ Фанни отчего-то - в отличие от остальных - особое отторжение вызвал.

Тут надо понять политику ВВС - они не рассказывают о чернокожих людях в викторианской Англии или где угодно, они берут чернокожих актеров на роль и совершенно искренне надеются, что зрители просто не будут обращать на цвет их кожи внимания
Да я понимаю, что мы живем в век политкорректности, сюда даже легкие намеки на лесбийские отношения между Тэтти и мисс Уэйд включили. Просто странно видеть подобный типаж в той эпохе, о которой фильм рассказывает. В том же "Рубине во мгле" или "Тени Полярной Звезды" я на это старалась не обращать внимания, потому что там в принципе события абсолютно нереальные описаны, параллельная вселенная, наверное:)

То есть, никакая предыстория и не предполагается, это такая же Тэтти, что и в книге
Нет-нет, я не имела в виду предысторию, только интерпретацию: в книге Тэтти постоянно обвиняла мистера и миссис Миглз, что они с ней как со служанкой обращаются, заставляют прислуживать любимой дочери. Опять же - в наш век политкорректности - это какая бы борьба за равноправие получилась))) и тогда бы все было более понятно: в книге, как мне кажется, более ярко ощущается вся ее неблагодарность к воспитавшим ее людям, а здесь бы получилось так, что, хотя в Англии в то время рабство и отменили, но сама Тэтти поначалу не понимает реальной ситуации и того, что то, что к ней относятся как к равной, - уже чудо, а то, что любят как родную, - так и вовсе бесценный дар.
10.01.2009 в 18:31

Ликуй, маленькая безграмотная дрянь!
Артанис а субтитров до сих пор нет? ничего себе...
только к первым четырем сериям есть, остальных не видела

Просто странно видеть подобный типаж в той эпохе, о которой фильм рассказывает.
Очень странно, да.
Но вообще что мне понравилось - довольно ненавязчиво они все это делают. Во всяком случае, я поначалу думала, что меня Фрима Эджимен будет напрягать, но в итоге я вполне нормально ее восприняла и, в принципе, пусть берут кого угодно, лишь бы снимали хорошие фильмы.
10.01.2009 в 18:47

Quite Contrary
Во всяком случае, я поначалу думала, что меня Фрима Эджимен будет напрягать, но в итоге я вполне нормально ее восприняла и, в принципе, пусть берут кого угодно, лишь бы снимали хорошие фильмы.
Здесь да, полностью соглашусь))) в том числе, что не напрягала: ну, то есть, одновременно с тем, что я не считаю ее удачным выбором для роли, - то, как она Тэтти сыграла, мне понравилось:)