Quite Contrary
Впечатления по трем экранизациям, снятым по книге Фрэнсис Бернетт.
Смотрела давно, поэтому впечатления в чем-то притупились, где-то - забылись:)

"Маленькая принцесса" - история Сары Кру, которую отец привез из Индии в Англию и устроил в частную школу для девочек. Директриса школы, с первого взгляда невзлюбив Сару, рассыпается перед ней в любезностях, поскольку отец девочки владеет алмазными копями, а потом приходит известие о смерти капитана Кру и о том, что никаких копей на самом деле нет. И в жизни Сары все меняется: ее низводят до уровня служанки, переселяют на грязный неотапливаемый чердак, гоняют по поручениям, несоразмерным ее возрасту, и легко могут оставить вовсе без еды в качестве какого-нибудь наказания. В то же время рядом с пансионом поселяется больной джентльмен со слугой-индусом, который оказывается компаньоном капитана Кру, разыскивающим Сару, поскольку копи на самом деле существуют, а сам он мечтает позаботиться о дочери своего друга, в смерти которого корит себя.

The little princess (1939)

A little princess (1995)

Маленькая принцесса (1997)

@темы: Period Drama

Комментарии
29.11.2008 в 11:50

...possessed...
Смотрела только версию 1995 года, когда была маленькой)) Но до сих пор её очарована.
29.11.2008 в 12:02

Quite Contrary
ksenike, я вот очень жалею, что в детстве ее не видела, она сказочная и в то же время настоящая (ну разве что совсем чуть-чуть индийской магии применили:)). Смотрела, не отрываясь.
29.11.2008 в 12:04

dare to dream
о, я смотрела=))) только давноооо это было. склоняюсь, что это была версия 1995 года=) но тогда мне понравилось.
30.11.2008 в 07:34

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Смотрела последнюю версию. Давно. :) Сейчас вспомнила с трудом, так как в свое время совсем не впечатлилась.
Все что осталось в памяти - неестественность актерской игры. Наигранность утомляла и напрягала. Впрочем, это уже общая беда российских постсовдеповских фильмов. Такое впечатление, что наши актеры разучились играть. Нечасто я теперь попадаю на фильмы, где актеры действительно играют (где в их героев веришь, т.е), а не просто кривляются перед камерой.
30.11.2008 в 18:22

Quite Contrary
denika
неестественность актерской игры
Согласна. Но не думаю, что это актеры разучились играть. Там все как-то в совокупности. Во-первых, сценарий был довольно деревянный, там многие фразы взяты были из перевода слово в слово, но то, что хорошо для книги далеко не всегда воспринимается нормально в качестве живой речи. Во-вторых, хронометраж - уж не знаю, кто за него отвечает: затянутые кадры, ненужные акценты на лицах, зрителя, наоборот, этого лишать нужно, чтобы у него желание возникло крикнуть "остановись мгновенье", или вот сцена, где Сара танцует на своем дне рождения - снято с одного ракурса практически все, показаны почти не отличающиеся друг от друга движения, снова и снова, от этого теряется интерес. Ну, и актеры тоже, конечно. Особенно меня там папа Сары поразил - на лице ни одной эмоции, просто произносит реплики.

Нечасто я теперь попадаю на фильмы, где актеры действительно играют (где в их героев веришь, т.е), а не просто кривляются перед камерой
Ну да, это тоже есть. Большая часть телепродукции сейчас такая (про кино- говорить не буду, поскольку слишком мало наших фильмов смотрю, а последний опыт с "Адмиралом" был более чем провальным). Из того, что мне нравилось и навскидку вспомнилось, - это "Участок" (правда, продолжение я уже не смотрела). Чуть меньше, но тоже неплохо: "Охотник" и "Девять неизвестных".
09.07.2010 в 08:58

Артанис, посмотрела вот версию с Ширли Темпл.
Совершенно не понравилось. Сюжет изменили жутко, а Темпл даже мизинцем на Сару не похожа. Какая-то маленькая скандалистка, никаким местом на принцессу не похожая в плане поведения. Жуть. И все эти песни и пляски, тут совершенно не уместны.
И кстати, не видела я того, что бы эту "Сару" загружали работой, только то, что у нее руки не из того места растут, что даже с картошкой управится не может.

Зато была Сара, высыпающая ведро золы на вредную Лавинию.
О да, жесть. :horror2: :lol: Еще когда ей девочка посочувствовала, Сара на нее огрызнулась... ну и ну.

Я вот очень люблю версию Куарона. Там такая замечательная Сара, мудрая, очень добрая, такая каноная. И рассказы там были, и было за что полюбить героиню, да и сама история такая волшебная.
10.07.2010 в 22:18

Quite Contrary
Lyra Vestrit: И все эти песни и пляски, тут совершенно не уместны.
О, да! до сих пор помню свой шок:lol:

И кстати, не видела я того, что бы эту "Сару" загружали работой, только то, что у нее руки не из того места растут, что даже с картошкой управится не может.
Ну, она же совсем маааленькая тут, какая ей вообще работа?:)

И рассказы там были, и было за что полюбить героиню, да и сама история такая волшебная
Согласна:yes: она мне тоже больше всего понравилась)))