Эйто - самый популярный хост в одном из ночных клубов Токио. Пережив в детстве трагедию, из-за которой его отец попал в тюрьму, а ему самому долгие годы приходилось выплачивать долг, он ожесточился, стал циничным и расчетливым. Когда накануне Рождества в их клуб приходит наследница огромного состояния, он нацеливается во что бы то ни стало завоевать ее расположение.
Но именно тут происходит самое необычное событие в его жизни.
Откуда ни возьмись вдруг появляется странная девушка в костюме Санты и со словами "Скоро ты умрешь" целует его. После чего он падает замертво - и приходит в себя ровно за семь суток до этого поцелуя.
читать дальше
Вообще не собиралась эту дораму смотреть. Вообще.
Как-то сочетание героя-хоста, странной девушки с аурой не то зомбяшки, не то социопатки и смертельных поцелуев совсем не воодушевляло.
А потом мне попалась информация о завершении съемок и веб-спиноффе. Прочитав, что это цикл историй о том, как все происходило дальше в том мире, в котором главный герой умирал, я подумала: "Wuuuuut?" - и включила первую серию. И проглотила за три ночи, забив на сон, чего давно не случалось.
Влюбилась и в героев, и в сюжет. И в сам факт существования спиноффа))) там периодически творился треш, но он веселил отдельно.
Сам подход к теме путешествий во времени и сюжет, вокруг всего этого строящийся, получились достаточно оригинальными.
Достаточно упомянуть даже, что здесь, вопреки всем японским штампам, для главного виновника происшествия, из-за которого отец Эйто отмотал срок, все обернулось хорошо в финале, а сам Эйто отказался от мести.
Что уж говорить о том, что герои целуются в каждой серии, а иногда и не раз - вообще же разрыв шаблона![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
Здесь даже соперница главной героини (не в буквальном смысле, а в плане сюжета и борьбы за руку без сердца главного героя) не вызывает раздражения, потому что получилась персонажем с характером и собственным мнением.
И Ямазаки Кенто здесь предстает во всей красе (подозреваю, его и самого подташнивает уже от ролей мальчиков-школьников по мотивам манги для девочек): его Отаро (он же Эйто) и циничный, и разочарованный в людях, и при этом не лишенный чувства юмора. Вначале он очень мило истерит, считая Сайко своей сталкершей, потом использует ее (он вообще всех вокруг использует), а потом она вопреки всем его установкам становится для него самым важным человеком на свете. Эйто как персонаж шикарен, и одно удовольствие наблюдать за тем, как он проходит свой путь от расчетливого жиголо, одинокого и колючего, до частного детектива, обретшего гармонию с самим собой.
Суда Масаки. Про его персонаж я особо говорить не буду. Он был ярким и странным. Очень странным. И как мне кажется, никто другой, кроме Масаки, в финале бы не вытянул историю жизни этого неунывающего бомжа так, чтобы она не прозвучала наигранно.
И "Прощальная элегия". Она прекрасна.
И не могу не. Это было внезапно![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
СпойлерВообще, забавная закономерность: когда главные герои не могли поцеловаться для спасения друг друга, потому что кто-то из них умирал, они целовали особей своего пола.
Что подводит к самому спиноффу (там каждая серия по сути - бонус к соответствующей серии дорамы).
Авторы и актеры отрывались. По мифологии сериала (и об этом вскользь упоминается в финале дорамы), каждый раз, когда Эйто умирает, мир не перестает существовать, просто Эйто создает параллельную реальность, и вот в спиноффе как раз и рассказывают истории о том, что происходило после (кроме последней, где показали эпилог всей дорамы, в котором события разворачиваются спустя год после финала сериала).
Истории были совершенно разные: и с долей абсурда, и с легким укуром. Не обходилось и без "внезапно!"-сюжетов и сюжетов-вотэтоповорот (как когда основной как бы злодей, впав в состояние "все тлен", сам становится лучшим хостом). Все эти истории были больше вариациями на тему, экспериментами со стилями сюжета. Но смотреть было интересно.
Финал дорамы был хорошим, но не однозначным.
С другой стороны, это ведь история о том, как тот, кто не верил в любовь и не ценил ничего, кроме собственного благополучия, изменил весь мир ради той, кого полюбил. И готов был вычеркнуть себя из ее жизни, лишь бы она осталась жива. С этой точки зрения финал логичен.
Но с точки зрения романтики финалу не хватало завершающего штриха.
Его додали в спиноффе.
Спойлер на финалТак бы все и осталось, конечно, поскольку Эйто решил самоустраниться из жизни Сайко, боясь, что из собственного эгоизма вновь начнет ее использовать (и забывая, что сам он уже необратимо изменился), если бы Сайко не взяла судьбу в свои руки и не нашла его, чтобы в свойственной ей манере обратиться к нему как к частному детективу:
- Я хочу, чтобы ты кое-что нашел для меня.
- Кое-что?
- Мои воспоминания о тебе.
А потом она спрашивает, как он год назад узнал о тайне ее поцелуя, а он рассказывает ей о своем "сне", в котором они заключили соглашение, и во время этого рассказа иногда, забываясь, с такой невообразимой нежностью смотрит на нее, что по глазам читается все, о чем он сейчас думает.
Спасибо за этот ХЭ в эпилоге![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
Оценка: ★★★★★★★★★☆
Первая была такая динамичная, хотя очевидная-очевидная, плоть до того, что стало ясно, что брат и сестра любят друг друга за десять минут до сцены объяснения (не знаю, это особенность дорам, что зрителю понимает больше, чем герой?), ну и убийца довольно очевиден, еще за полсерии до "Ка...".
А бомж - приглашенная звезда, да?
(не знаю, это особенность дорам, что зрителю понимает больше, чем герой?
Да нет, мне кажется, здесь из этого и не делали секрета просто))) про покушения не помню, но в отношении брата и сестры там сразу на их реальных чувствах акцент сделали, как только брат появился; основная интрига была "а что это за девочка и где она живет?")))))
А бомж - приглашенная звезда, да?
Нет, обычный актер. Просто персонаж у него немного с приветом
Ну я и не имела в виду, что зритель не должен догадываться. Просто, ммм, по аналогии с поцелуями - всем все ясно, но героям еще десять серий терпеть (опять-таки, не знаю, как оно в Японии, я свое мнение составляла на основе пародийного мини-сериала про корейцев
Настораживает то, что пока я нахожу только три серии спиноффа. Я, можно сказать, наполовину из-за него и решила посмотреть
Мм, может, их еще не перевели просто?