Quite Contrary
Ханаби и Муги - старшеклассники, страдающие от безответной любви: он - к учительнице музыки, она - к соседскому парню, который пришел в их школу работать учителем. И вот эти двое, случайно прознав о влюбленностях друг друга, решают быть вместе, но договариваются, что если кто-то из них добьется взаимности от того, кого на самом деле любит, то этим отношениям придет конец.

В общем, есть среди сабберов, на которых я подписана, девушка, благодаря которой я посмотрела почти все, что посмотрела на японско-школьную тематику. Если бы не она, я навряд ли бы даже узнала про эту дораму:facepalm: И не могу сказать, что так уж много бы потеряла...
Дорама... необычная.
Вообще сюжет, в котором процентов так 70-80 времени герои проводят, целуясь, раздеваясь и чтотамдальше, и, как бы сказать, в разных сочетаниях (была там одна девушка, которая, казалось, ревнует к главной героине, а оказалось, она ее ревновала и, в общем-то, вполне успешно добивалась), - такой сюжет обычным не назовешь.
Но, на удивление, определенные мораль и психология тут тоже присутсвуют, и темы поднимаются небанальные (как минимум, не заезженные привычными ромкомами), хотя вот оба учителя были какими-то совершенно космическими персонажами (и это сейчас был не комплимент).
Зато финал правильный. Да что уж, тут правильного много говорилось, но и заходили герои порой слишком уж далеко. Но главное - финал правильный.
Пересматривать точно не буду, да и забыть навряд ли получится.
А актерам, исполнившим роли Ханаби и Муги, - побольше хороших ролей, особенно Дори.
Оценка: ★★★★★☆☆☆☆☆

@темы: hand in hand, j-drama, nippon

Комментарии
10.05.2017 в 00:52

Спасибо за наводку. Дораму за день умахнула. Даже 12ю проглотила без сабов.
Впечатление смешанное такое осталось. Хотя финал логичный.
10.05.2017 в 12:49

- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Артанис, слышала про эту дораму. Помню, прочитав сюжет и послушав чужие сумбурные отзывы, я решила для себя, что не хочу такое смотреть. Мне подумалось, что там драма, раз герои находят утешение друг в друге. Насчет откровенности я не знала. Хотя из твоих слов, смею предположить, что дорама трогает подачей материала и темами, которые в ней поднимаются. У меня похожее было с дорамой "Дневные красавицы", там все раздражало, герои вели аморальный образ жизни, но чем-то история впечаталась в память и заставляла задуматься.
Видимо, все же стоит посмотреть дораму, когда будет подходящее настроение. Спасибо, что поделилась впечатлениями. )))
14.05.2017 в 18:27

Quite Contrary
монолог, смешанное впечатление - это да, я со своим до сих пор до конца не определилась.
По поводу 12 серии: ансаб подойдет? или не вариант?

Olga_Lewis, тут, по идее, тоже драма, но без нажима на трагедь и слезы.

Помню, прочитав сюжет и послушав чужие сумбурные отзывы, я решила для себя, что не хочу такое смотреть.
Ооо, я это могу понять))) думаю, если бы почитала сначала отзывы-описания, то даже браться бы не стала. Но когда смотрела, отторжения я не чувствовала. Какие-то сюжетные линии по кругу ходили, это лишним было, но меня удивило, что подростки здесь оказались намного реальнее, чем в большинстве сюжетов на школьную тематику у японцев (вот не такие, что прямо как из жизни взяты, но намного больше к ней приближены).

У меня похожее было с дорамой "Дневные красавицы", там все раздражало, герои вели аморальный образ жизни, но чем-то история впечаталась в память и заставляла задуматься.
Кстати, да, что-то подобное есть по впечатлениям. Но "Красавиц" я не досмотрела до сих, слишком тяжело было, потому что через себя происходящее слишком пропускала. Думаю когда-нибудь вернуться, но это очень серьезно настроиться придется.
16.05.2017 в 22:09

По поводу 12 серии: ансаб подойдет? или не вариант?
подойдет, очень даже
16.05.2017 в 23:11

Quite Contrary
монолог, тогда вот тут можно найти)))
18.05.2017 в 14:39

Артанис, ооо, спасибо большое!
21.05.2017 в 14:08

- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Но когда смотрела, отторжения я не чувствовала. Какие-то сюжетные линии по кругу ходили, это лишним было, но меня удивило, что подростки здесь оказались намного реальнее, чем в большинстве сюжетов на школьную тематику у японцев (вот не такие, что прямо как из жизни взяты, но намного больше к ней приближены).
Артанис, любопытно, более реальные японские школьники, на это стоит посмотреть. )))

Но "Красавиц" я не досмотрела до сих, слишком тяжело было, потому что через себя происходящее слишком пропускала. Думаю когда-нибудь вернуться, но это очень серьезно настроиться придется.
Да, тут нужен настрой, семейный конфликт показан без прикрас, чувства и эмоции оголены, поэтому тяжело смотреть.