Quite Contrary
А еще - я ведь не похвасталась!
В начале марта, перед съемками ПИ, мне удалось еще встретиться и поболтать с чудесной  corso, и теперь у меня есть свой экземпляр "Леди Стромере" с памятной надписью и британский гренадер ручной работы!

Вообще, до сих пор слегка не верится, что можно взять эту книгу в руки и пролистать!..
Я специально держалась и не читала "Фронтир" в электронном виде - ждала, зная, что выйдет на бумаге. И ожидания были вознаграждены.
Да, поначалу несколько страниц был период привыкания и "акклиматизации": я присматривалась к героям, герои присматривались ко мне)))
В итоге мы остались вполне друг другом довольны, и за воскресенье осень во Фронтире пронеслась перед глазами просто молниеносно.
Отметила для себя три момента-зацепки, от которых буду ждать, как они выстрелят в будущем:
- легенда о девах-маджейре,
- то, что Алуэтта, обессиленная после болезни, не хотела одеваться для бала черным бриллиантом, а назвала выбранную Недвином яшму, и заговоренный яшмовый же диск, позволяющий общаться сквозь пространство,
- предсказание о воскрешении весной (Алуэтта к нему, как по мне, без должного внимания отнеслась, а это всегда знак, что что-то будет).
Алуэтта, при всей ее эксцентричности и убежденной приверженности к мимолетным отношениям, оказывается не так проста, представая любознательной, отзывчивой и деятельной особой. То, как она, воспринимая Фронтир своим местом для ссылки, с энтузиазмом начала вникать во все происходящее и пытаться решать все валящиеся одна за другой проблемы, вызывает только уважение. Не "моя" героиня, но при этом наблюдать за ней, становиться свидетелем ее находчивости - одно удовольствие.
Недвин же, скажу страшную вещь, поначалу оттолкнул. Причем не своей надменной холодностью или нежеланием выслуживаться перед герцогской сестрой, а элементарным (я бы даже сказала, заочным) и откровенным неуважением к той, кого прислали новой наместницей. Он просто с самого начала занял позицию глухой конфронтации, не следуя простейшим, формальным правилам этикета - просто с первого же мгновения излучал непримиримое неприятие. Кем бы он ни был в прошлой жизни, какие бы скелеты ни хранил в шкафу, столь явная инакость в герое оттолкнула. И какое-то время мешала его принять. Это сейчас он мил сердцу со всеми своими тайнами, молчанием и неодобрительной хмуростью.
Но больше всего мне понравился сам мир "Фронтира": и его необычность, и обитатели, и легенды. Понравилась атмосфера осени, незаметно уступающей место зиме. И понравились тайны, намеки на которые оплели каждого из героев.
В общем, пошла я читать продолжение.

@темы: с_прочтением

Комментарии
21.03.2017 в 00:57

Oh, man is a giddy thing.
:kiss:
ну хоть кого-то Недвин оттолкнул по первоначалу (я старалась:shy: ). а то у него сразу собрался фанклуб как у Ренара :facepalm: и это с его-то характером и манерами
22.03.2017 в 19:58

Quite Contrary
corso, я поначалу, признаться, восприняла это как комплекс главного героя - в стиле того, что "я главный герой, мне все равно ничего не будет".

а то у него сразу собрался фанклуб как у Ренара
Нет, мне тяжко было, и удивляло, что Алуэтта спускает ему эту надменность с рук.
Потом, когда в нем стали заметны проблески юмора, мое отношение начало меняться.
28.03.2017 в 01:52

Oh, man is a giddy thing.
Артанис, у него вообще есть несколько причин быть такой задницей
хотя назвать их уважительными, конечно, сложно