Quite Contrary
Автор популярной манхвы, публикующейся уже семь лет, пропадает за несколько часов до того, как должен был отправить в издательство последнюю главу. Его помощники уверяют, что он не покидал своего кабинета, притом что сами они все это время находились в соседней комнате. А его дочери по секрету сообщают, что отец в финале своей истории собирался убить главного героя, и в подтверждение показывают изображение истекающего кровью персонажа.
Оставшись одна, девушка пытается найти зацепки, проливающие свет на исчезновение отца, когда внезапно сзади ее кто-то хватает, и она теряет сознание. А приходит в себя на крыше высокого здания, рядом с истекающим кровью мужчиной, точь-в-точь главным героем из манхви ее отца.
Она спасает его и вдруг обнаруживает себя вновь в кабинете отца, а радостные помощники вбегают с криками, что ее отец только что опубликовал продолжение, что герой спасен неизвестной девушкой и что глава явно не последняя.
Оценка: ★★★★★★☆☆☆☆

Серии 12-16 (끝 )Серии 12-16 (끝 )
По итогам только одно слово описывает мое впечатление: удручающе.
С того момента, как главный герой попал в реальный мир, а у папы стерло лицо ластиком, происходящее напоминало "смешались в кучу кони, люди..." - быть может, у автора было слишком много идей, и в какой-то момент жонглировать ими всеми стало просто невозможно, быть может, наступил кризис, и она сама перестала понимать, куда с этим сюжетом выруливать. Как бы то ни было, где-то на полпути что-то произошло, и стало очевидно, что на те вопросы, которые вначале возникали по сюжету, автор сама не знает ответов, и без ответов же они останутся. И все потому, что у автора была идея для сюжета, и идея классная, но не прописаны были ни мир, ни характеры. В придуманном мире должны существовать правила. Пусть они не будут озвучены ни одним из героев, пусть они останутся только в голове автора, но эти правила должны быть. Придуманный персонаж не должен попадать в реальный мир (звучала интересная идея, что тот мир не выдуманный, поскольку в нем слишком много людей, ее можно было круто развить, но она оказалась забыта). Смерть - это смерть (было бы интересно, к примеру, если бы отец ее в стиле всех фильмов-сериалов "оживил" в мире манхви спустя пару мгновений после остановки сердца, но это означало бы, что она целиком стала персонажем и путь в реальный мир для нее закрыт). У всех поступков существуют последствия (а то тут весь редемпшн и угрызения совести папаше достались, а герой страдал разве что из-за разлуки с дамой сердца).
Правил здесь не было. И когда умерший человек оживает спустя дни и часы после смерти - это уже читерство. И увы, но вся вторая половина дорамы - это сплошь читерство и отсутствие логики.
Три последние серии так и вовсе почти целиком филлеры, в которых герои то и дело куда-то едут или проговаривают по телефону какую-то совершенно ненужную информацию. Прям как будто Инсепшн смотрю, в котором мне наглядно показывают, что все происходит в мире, где волчок таки упал на бок.

Идеи для завязки, повторюсь, были отличные. И даже в финале один раз мелькнуло что-то такое: когда герой изо всех сил захотел, чтобы все закончилось, и для него началась последняя глава. Но потом автор опять все испортила, когда у героя начали вновь исчезать руки: ну вот ты только что подтвердила, что он вернул себе статус главного персонажа, ну какого черта так топорно интригу создавать?
И была интересная фишка с тем, что когда реального человека затягивало в тот мир, он оказывался в том месте, из которого исчез в прошлый раз, а персонажи манхви, перемещаясь, оказывались на том же самом месте, где стояли на момент перемещения в реальном/выдуманном мире.
До жути не понравилось все читерство, к которому чем ближе к финалу, тем чаще пользовались: все эти возникающие ниоткуда лекарства, пистолеты, машины. Автор, конечно, очень грамотно поступила, включив в сюжет недовольство фанов манхви на предмет "что за бред тут творится - рояли в кустах пачками" и перетягивая на него часть возможного недовольства зрителей сериала, превращая это самое недовольство в солидарность с героями. Но у меня эффект не срабатывал, потому что главным героем я не прониклась с самого начала, а героине с определенного момента просто перестала сопереживать.
Еще не понравилось, как поменялся характер главного героя, когда случилась всеобщая амнезия и он месяц скрывался от полиции, вот просто как по щелчку пальцев стал другим человеком. Стал собой, пока источенный алкогольными парами разум автора был занят другим? Но вот почти с места в карьер предложение ХЭ для них с О Ён Чжу... он ведь ее не помнил. Просто логически дошел до того, что стерпится-слюбится, раз где-то в другой жизни они вместе были?
И про "ключ к жизни" благополучно забылось. Так и осталось просто непонятной блажью главного героя. А можно было развить идею этой его связи с ней как с автором оригинальной идеи, но нет - забыли и переключились на то, как подвести историю к финалу уже хоть как-то.

Герои... в какой-то момент стали полностью безразличны. У меня и поначалу были моменты "выключения", когда я видела просто актеров, изо всех сил старающихся быть в образе, но тогда это не настолько царапало, потому что сюжет интересовал больше огрех в актерской игре. Под конец было уже все равно. Вплоть до того, что плевать, как там для героев все закончится. Больше печалили различные нестыковки, как то: после многочасовых избиений у героев только по три струйки крови по лбу и щекам размазались и ни одного кровоподтека и заплывшего глаза; и что двигались они самостоятельно весьма бодро, хотя только что им ребра ломали.
Или вот эти их манерные реакции: услышал имя той, кого год не видел, и так удивился-удивился! и плаааавно развернулся - сначала корпус, потом голова, потом глаза. Просто верх изображения сюрпрайза
в такие моменты мне просто не хватало жизненности реакций.
Финал. Вернее, появившаяся незаметно для обоих надпись. Второй интересный финт во второй половине сериала, заставивший вспомнить, что начиналось-то все за здравие. Буду думать, что на самом деле онив Матрице в определенный миг застряли в манхве, а реальный мир, в который выбрались, это просто иллюзия в комиксе.
В остальном... Строится тут все на мимимишности актеров. Нет, я сама на нее периодически с удовольствием смотрела. Просто одной мимимишности мне недостаточно. Но, пожалуй, те, кому зашли "Потомки Солнца", останутся в восторге и от этой дорамы. "Потомки" вот только с самого начала чем-то, обремененным логикой, не прикидывались.

Дальше - просто мысли по ходу просмотра. Лень оформлять в связный текст:
отличная подруга детства: в суд, говорит, не пойду, но надеюсь, что образуется все, передай там привет от меня
вопрос века "где я". а то у всех не смартфоны с включенным геопозиционированием, нужно ползти до остановки, чтобы рассмотреть название
"я почти приехала" - но едет она, похоже, соблюдая все ограничения скорости, судя по еле проползающим за окном кустам... и остановиться, конечно, нужно было на противоположной стороне. и на абсолютно пустой до того дороге - внезапно трафик, и машины вжих-вжих туда-сюда
папаша явно знал короткие пути: успел разрулить всю историю, написать письмо и приехать одновременно с ней и - внимание! - с противоположной стороны приехать
если манхва закончилась в тот момент, когда умер антогонист, то как у папаши было время добраться до Кан Чоля и увидеть слезное прощание?
и каждый раз останавливалась с противоположной стороны. ну, хочешь ты соблюдать ПДД и не парковаться на остановке, ну встань чуть подальше, нет, нужно пафосно, еле переставляя ноги, брести под дождем через трассу
что за повтор с этими разговорами после таймскипов "я весь этот год думал, забыла ли ты меня - я все два года переживал, не умерла ли ты от тоски"... но даже несправедливо, что для него два года в тюрьме, а для нее - какая-то неделя прошла. мало. в том смысле, что для характеристики "она одна не могла смириться с таким финалом" - мало.
а пластырь на пальце держался два года...

Серии 1-11
Оставляю, как оно записывалось посерийно. Более поздние вставки выделю отдельно.
Серия 1
Скучной не была, но не была и интересной. Завязка истории излишне разжевана: слишком много времени потрачено на соревнование по стрельбе, на празднование победы, на то, как убивают семью главного героя, а после - на его попытку самоубийства с закадровым голосом, озвучивающим его мысли. Предыстория важна, конечно, но сцены непростительно затянуты - настолько, что начинаешь задаваться вопросом: "И вот эта манхва стала мегапопулярной?"
При этом две ключевые сцены для раскрытия характера персонажа: допроса и в суде, - получились провальными своей искусственностью. Вот знаете, бывают сериалы, в которых герои сами смотрят сериал (первое, что вспомнилось как пример, - Jane the Virgin, в котором показывали те хиты мыльной продукции, в которых блистал ее отец), и в этих сериалах-внутри-сериалов все излишне манерно, напоказ и с переигрыванием да перебарщиванием. Вот и здесь, когда мальчик в комнате для допросов молчит на обвинения в убийстве родителей, а в зале суда пытается наброситься на прокурора, веяло той же театральщиной, только сомневаюсь, что здесь это было намеренно.
*спустя 11 серий: все еще сомневаюсь, потому что театральщиной герой страдает периодически*
В нашей реальности не понравился кардиохирург, пытающийся через героиню узнать спойлеры о манге. Он из тех персонажей-кривляк, из-за которых корейскими сериалами я никак не проникнусь до конца. Сцена, в которой он в обмен на спойлеры обещал разрешить героине операцию на сердце провести, а она вся воспылала энтузиазмом, честно сказать, заставляла содрогаться, и ни капли не казалась смешной.
Из хорошего:
- когда героиня смотрит на свое изображение в манхве и произносит: "Это же... я"
- разговор главного героя с секретаршей, особенно ее стеб над фразой "эта девушка - ключ к моей жизни", хоть как-то театрильщину разбавили
Серия 2
Собственно, вся предыстория главного героя была отлично рассказана и показана в блоке "в предыдущей серии" - вот и вопрос, к чему было прошлую серию на это убивать?
Такое клише: ехали пообедать - оказались в бутике, чтобы ей одежду купить.
Понравилась идея (насколько она здесь осмысленно есть - вопрос десятый) с тем, что в определенный момент персонажи начинают жить своей жизнью и поступают вопреки намерениям автора. Жаль, что этому автору довелось почувствовать это спустя годы и годы творчества.
И понравилось, соответственно, выражение лица персонажа, понявшего, что что-то вдруг произошло, и взявшего контроль над ситуацией в свои руки.
То, как героиня из манхви в реальный мир пыталась выбраться, - с пощечинами-поцелуями - было мило.

Серия 3
По-моему, самый простой способ убить персонажа, если уж так захотелось, - обеспечить ему скучную жизнь и перескочить сразу на смерть от старости. Чего было так упорно ему покушения устраивать?..
*спустя 11 серий: просто пальцем в небо было*
"Почему все уверяют, что она красива?" - герой прямо-таки упорствовал в своем отрицании красоты главной героини, а автор, соответственно, - в заведомо обреченном на провал скрытии ее мэри-сьюизма.
И, собственно, в первой серии я думала, что таинственный убийца - это уважаемый папаша, но убийца этот слишком спортивный и ловкий. Но судя по исчезновениям-появлениям, он из нашего мира?..
*спустя 11 серий: 50/50 пальцем в небо
*
Но смешно было во время драки: ни одна бутылка в винном шкафу не пострадала - оба изо всех сил старались дорогое вино понапрасну не переводить
сразу становятся ясны приоритеты автора манхвы в этой жизни
Вот если первые 3 серии объединить в одну с завязкой на авторе, который попытался героя утопить, а на следующее утро понял, что тот спасся, и списал все на пьяный угар, вот тогда это был бы отличный пилот.
И как герой-то узнал, что она из другого мира?
*спустя 11 серий: подожди, скоро узнаешь. но. выстрел - это то, что я этому герою не прощу никогда; пусть он оказался прав, но его выводы строились на воспоминаниях о горячечном бреде, и вероятность убить была намного выше - в его представлении должна была такой быть - вероятности встречи с человеком со "сверхспособностями"; да и просто - для проверки целью можно было избрать что угодно: хоть руку, хоть ногу, - а он стрелял в сердце*
Серия 4
"Почему приключенческий триллер вдруг стал превращаться в романтическую мелодраму?" Вот и я возрыдала по этому же поводу.
Ну почему в позе Терминатора-то?
*спустя 11 серий: все еще смешно*
И если он провозгласил ее ключом к своей жизни, то она как-то связана и с тем, что он в реке не утонул? Не зря же она обмолвилась, что навзрыд тогда рыдала.
*спустя 11 серий: не, в тот раз он все-таки сам, похоже, справился*

Серия 5
Что и требовалось доказать: хочешь избавиться от персонажа - дай ему найти то, что он хочет, и пропиши беспечную жизнь. А этот горе-автор ударился в истерику и сознался, что с самого начала понятия не имел, кто убийца - просто завязка для сюжета нужна была.
Серия 6
Персонаж, искавший убийцу и сам отзеркаливший его действия: определенная красота в этом финте есть, но он во второй раз просто стреляет в человека, когда его берут "на слабо". В безоружного, невинного человека. И вот от этого героя должно замирать сердце?
- У тебя есть на сегодня планы?
- Да.
- Тогда пойдем напьемся.
*спустя 11 серий: иногда и кардиохирург все-таки доставлял*
"Но что же означает "Конец"? Найдут ли его и похоронят по-человечески, или он обречен навечно остаться в холодной воде?"
One of the moments I can relate to.
С 8 серии примерно стало намного скучнее. Закадровые разъяснения были как собаке пятая нога - к чему? либо уж на постоянной основе надо было их пускать, по определенным правилам - например, чтобы создавалось впечатление с самой первой серии, что это история, которую рассказывают двое - он и она, либо все то же доносить до зрителя через диалоги с другими персонажами; а так получалось, что они то абсолютно излишними были, то хоть и информативными, но как нашлепка, пришитая к сюжету грубыми стежками.

Серия 9
Как бы... учитывая всю чертовщину, творящуюся с манхвой, с самого начала было понятно, что пририсовать главному злодею лицо автора - идея, мягко говоря, плохая.
Сюжет тем временем плавно скатывается в бред (я про исчезнувшее лицо, да-да).
Серия с амнезией и "все это было сном", с героиней, оказавшейся в мире, где помнит только она, - это уже было в "Рыцаре королевы Инхен". Самоповторы - весьма печальная для автора штука.
Но монтаж с появляющейся и исчезающей в манхве, где ее никто не помнит, главной героиней - пожалуй, лучший видеоряд во всей дораме.
Серия 10
Т.е. когда кто-то из близких у него умирает, а он оказывается с пистолетом в руке, поколебать его это не может и "продолжение следует..." не заслуживает, а поцелуй от неизвестной девицы прямо землю из-под ног вышибает?
По итогам 11 серий.
В плане сюжета все это, только лучше, уже было в "Рыцаре королевы Инхён". Здесь для полного комплекта осталось только заставить героиню как-то обо всем произошедшем забыть. Но я искренне надеюсь, что до этого не дойдет. Хотя то, как определенные события и действия повторялись (как уроненный телохранителем в кружку чайный пакетик), только слегка под другим углом, было даже где-то здорово.

Что нравится: как уже говорила, идея с персонажами, начинающими дышать, чувствовать и поступать так, как им вздумается.
И мне бы понравилась идея влюбленности в персонажа (тем более в персонажа, которого сама и придумала себе, чтобы в него влюбиться), если бы ее преподнесли как то, что нужно перерасти и отпустить, а не как готовность раствориться в собственной фантазии. Вот я очень могу понять мучающие героиню мысли о том, что же означает "конец", вот просто все, что она говорила, близко и понятно, но сама задумка дорамы - очень сильно не мое.
И с развитием главного злодея сюжет оооочень сильно повело не туда. В "Рыцаре" подобный персонаж тоже был, но там его не возвели в такой абсолют злодейства.
Опять же, если бы тут его преподнесли как шизофрению автора манхвы (и именно поэтому он бы с ним разговаривал из комикса, и угрожал, и лица лишал - все бы это было только в сознании алкоголика со стажем), я бы обеими руками "за" была. Но вот то, что этого назгула сделали тут мистической фигурой, которая и в комиксе через порталы шляется, и в реальности, и вообще способна рулить ситуацией (пока есть электропитание
) в обеих реальностях, вплоть до пронзания, какое же развитие событий ему было уготовано... как бы сказать... даже в фентезийном мире должны быть определенные рамки и правила, а этот персонаж вносит диссонанс: да, в мире этой дорамы можно путешествовать между реальностью и выдумкой, но в выдуманном мире-то - псевдореальность, без ведьм и чернокнижников, населенная обычными людьми, поэтому некое зло, вдруг вырывающееся и в наш мир, смотрится довольно... читерски. Лень было автору дорамы придумывать хитрое сплетение обстоятельств, по которому у героя вдруг оказывался бы в руке пистолет, из которого убили друга его отца, - и поэтому давайте заставим чистое зло заставить автора манхвы просто этот пистолет герою в руке нарисовать.
В общем...
Посмотрим, что дальше будет.

Оставшись одна, девушка пытается найти зацепки, проливающие свет на исчезновение отца, когда внезапно сзади ее кто-то хватает, и она теряет сознание. А приходит в себя на крыше высокого здания, рядом с истекающим кровью мужчиной, точь-в-точь главным героем из манхви ее отца.
Она спасает его и вдруг обнаруживает себя вновь в кабинете отца, а радостные помощники вбегают с криками, что ее отец только что опубликовал продолжение, что герой спасен неизвестной девушкой и что глава явно не последняя.
Оценка: ★★★★★★☆☆☆☆

Серии 12-16 (끝 )Серии 12-16 (끝 )
По итогам только одно слово описывает мое впечатление: удручающе.
С того момента, как главный герой попал в реальный мир, а у папы стерло лицо ластиком, происходящее напоминало "смешались в кучу кони, люди..." - быть может, у автора было слишком много идей, и в какой-то момент жонглировать ими всеми стало просто невозможно, быть может, наступил кризис, и она сама перестала понимать, куда с этим сюжетом выруливать. Как бы то ни было, где-то на полпути что-то произошло, и стало очевидно, что на те вопросы, которые вначале возникали по сюжету, автор сама не знает ответов, и без ответов же они останутся. И все потому, что у автора была идея для сюжета, и идея классная, но не прописаны были ни мир, ни характеры. В придуманном мире должны существовать правила. Пусть они не будут озвучены ни одним из героев, пусть они останутся только в голове автора, но эти правила должны быть. Придуманный персонаж не должен попадать в реальный мир (звучала интересная идея, что тот мир не выдуманный, поскольку в нем слишком много людей, ее можно было круто развить, но она оказалась забыта). Смерть - это смерть (было бы интересно, к примеру, если бы отец ее в стиле всех фильмов-сериалов "оживил" в мире манхви спустя пару мгновений после остановки сердца, но это означало бы, что она целиком стала персонажем и путь в реальный мир для нее закрыт). У всех поступков существуют последствия (а то тут весь редемпшн и угрызения совести папаше достались, а герой страдал разве что из-за разлуки с дамой сердца).
Правил здесь не было. И когда умерший человек оживает спустя дни и часы после смерти - это уже читерство. И увы, но вся вторая половина дорамы - это сплошь читерство и отсутствие логики.
Три последние серии так и вовсе почти целиком филлеры, в которых герои то и дело куда-то едут или проговаривают по телефону какую-то совершенно ненужную информацию. Прям как будто Инсепшн смотрю, в котором мне наглядно показывают, что все происходит в мире, где волчок таки упал на бок.

Идеи для завязки, повторюсь, были отличные. И даже в финале один раз мелькнуло что-то такое: когда герой изо всех сил захотел, чтобы все закончилось, и для него началась последняя глава. Но потом автор опять все испортила, когда у героя начали вновь исчезать руки: ну вот ты только что подтвердила, что он вернул себе статус главного персонажа, ну какого черта так топорно интригу создавать?
И была интересная фишка с тем, что когда реального человека затягивало в тот мир, он оказывался в том месте, из которого исчез в прошлый раз, а персонажи манхви, перемещаясь, оказывались на том же самом месте, где стояли на момент перемещения в реальном/выдуманном мире.
До жути не понравилось все читерство, к которому чем ближе к финалу, тем чаще пользовались: все эти возникающие ниоткуда лекарства, пистолеты, машины. Автор, конечно, очень грамотно поступила, включив в сюжет недовольство фанов манхви на предмет "что за бред тут творится - рояли в кустах пачками" и перетягивая на него часть возможного недовольства зрителей сериала, превращая это самое недовольство в солидарность с героями. Но у меня эффект не срабатывал, потому что главным героем я не прониклась с самого начала, а героине с определенного момента просто перестала сопереживать.
Еще не понравилось, как поменялся характер главного героя, когда случилась всеобщая амнезия и он месяц скрывался от полиции, вот просто как по щелчку пальцев стал другим человеком. Стал собой, пока источенный алкогольными парами разум автора был занят другим? Но вот почти с места в карьер предложение ХЭ для них с О Ён Чжу... он ведь ее не помнил. Просто логически дошел до того, что стерпится-слюбится, раз где-то в другой жизни они вместе были?
И про "ключ к жизни" благополучно забылось. Так и осталось просто непонятной блажью главного героя. А можно было развить идею этой его связи с ней как с автором оригинальной идеи, но нет - забыли и переключились на то, как подвести историю к финалу уже хоть как-то.

Герои... в какой-то момент стали полностью безразличны. У меня и поначалу были моменты "выключения", когда я видела просто актеров, изо всех сил старающихся быть в образе, но тогда это не настолько царапало, потому что сюжет интересовал больше огрех в актерской игре. Под конец было уже все равно. Вплоть до того, что плевать, как там для героев все закончится. Больше печалили различные нестыковки, как то: после многочасовых избиений у героев только по три струйки крови по лбу и щекам размазались и ни одного кровоподтека и заплывшего глаза; и что двигались они самостоятельно весьма бодро, хотя только что им ребра ломали.
Или вот эти их манерные реакции: услышал имя той, кого год не видел, и так удивился-удивился! и плаааавно развернулся - сначала корпус, потом голова, потом глаза. Просто верх изображения сюрпрайза

Финал. Вернее, появившаяся незаметно для обоих надпись. Второй интересный финт во второй половине сериала, заставивший вспомнить, что начиналось-то все за здравие. Буду думать, что на самом деле они
В остальном... Строится тут все на мимимишности актеров. Нет, я сама на нее периодически с удовольствием смотрела. Просто одной мимимишности мне недостаточно. Но, пожалуй, те, кому зашли "Потомки Солнца", останутся в восторге и от этой дорамы. "Потомки" вот только с самого начала чем-то, обремененным логикой, не прикидывались.

Дальше - просто мысли по ходу просмотра. Лень оформлять в связный текст:
отличная подруга детства: в суд, говорит, не пойду, но надеюсь, что образуется все, передай там привет от меня
вопрос века "где я". а то у всех не смартфоны с включенным геопозиционированием, нужно ползти до остановки, чтобы рассмотреть название
"я почти приехала" - но едет она, похоже, соблюдая все ограничения скорости, судя по еле проползающим за окном кустам... и остановиться, конечно, нужно было на противоположной стороне. и на абсолютно пустой до того дороге - внезапно трафик, и машины вжих-вжих туда-сюда
папаша явно знал короткие пути: успел разрулить всю историю, написать письмо и приехать одновременно с ней и - внимание! - с противоположной стороны приехать
если манхва закончилась в тот момент, когда умер антогонист, то как у папаши было время добраться до Кан Чоля и увидеть слезное прощание?
и каждый раз останавливалась с противоположной стороны. ну, хочешь ты соблюдать ПДД и не парковаться на остановке, ну встань чуть подальше, нет, нужно пафосно, еле переставляя ноги, брести под дождем через трассу

что за повтор с этими разговорами после таймскипов "я весь этот год думал, забыла ли ты меня - я все два года переживал, не умерла ли ты от тоски"... но даже несправедливо, что для него два года в тюрьме, а для нее - какая-то неделя прошла. мало. в том смысле, что для характеристики "она одна не могла смириться с таким финалом" - мало.
а пластырь на пальце держался два года...

Серии 1-11
Серии 1-11


Оставляю, как оно записывалось посерийно. Более поздние вставки выделю отдельно.
Серия 1
Скучной не была, но не была и интересной. Завязка истории излишне разжевана: слишком много времени потрачено на соревнование по стрельбе, на празднование победы, на то, как убивают семью главного героя, а после - на его попытку самоубийства с закадровым голосом, озвучивающим его мысли. Предыстория важна, конечно, но сцены непростительно затянуты - настолько, что начинаешь задаваться вопросом: "И вот эта манхва стала мегапопулярной?"
При этом две ключевые сцены для раскрытия характера персонажа: допроса и в суде, - получились провальными своей искусственностью. Вот знаете, бывают сериалы, в которых герои сами смотрят сериал (первое, что вспомнилось как пример, - Jane the Virgin, в котором показывали те хиты мыльной продукции, в которых блистал ее отец), и в этих сериалах-внутри-сериалов все излишне манерно, напоказ и с переигрыванием да перебарщиванием. Вот и здесь, когда мальчик в комнате для допросов молчит на обвинения в убийстве родителей, а в зале суда пытается наброситься на прокурора, веяло той же театральщиной, только сомневаюсь, что здесь это было намеренно.
*спустя 11 серий: все еще сомневаюсь, потому что театральщиной герой страдает периодически*
В нашей реальности не понравился кардиохирург, пытающийся через героиню узнать спойлеры о манге. Он из тех персонажей-кривляк, из-за которых корейскими сериалами я никак не проникнусь до конца. Сцена, в которой он в обмен на спойлеры обещал разрешить героине операцию на сердце провести, а она вся воспылала энтузиазмом, честно сказать, заставляла содрогаться, и ни капли не казалась смешной.
Из хорошего:
- когда героиня смотрит на свое изображение в манхве и произносит: "Это же... я"
- разговор главного героя с секретаршей, особенно ее стеб над фразой "эта девушка - ключ к моей жизни", хоть как-то театрильщину разбавили
Серия 2
Собственно, вся предыстория главного героя была отлично рассказана и показана в блоке "в предыдущей серии" - вот и вопрос, к чему было прошлую серию на это убивать?
Такое клише: ехали пообедать - оказались в бутике, чтобы ей одежду купить.
Понравилась идея (насколько она здесь осмысленно есть - вопрос десятый) с тем, что в определенный момент персонажи начинают жить своей жизнью и поступают вопреки намерениям автора. Жаль, что этому автору довелось почувствовать это спустя годы и годы творчества.
И понравилось, соответственно, выражение лица персонажа, понявшего, что что-то вдруг произошло, и взявшего контроль над ситуацией в свои руки.
То, как героиня из манхви в реальный мир пыталась выбраться, - с пощечинами-поцелуями - было мило.

Серия 3
По-моему, самый простой способ убить персонажа, если уж так захотелось, - обеспечить ему скучную жизнь и перескочить сразу на смерть от старости. Чего было так упорно ему покушения устраивать?..
*спустя 11 серий: просто пальцем в небо было*
"Почему все уверяют, что она красива?" - герой прямо-таки упорствовал в своем отрицании красоты главной героини, а автор, соответственно, - в заведомо обреченном на провал скрытии ее мэри-сьюизма.
И, собственно, в первой серии я думала, что таинственный убийца - это уважаемый папаша, но убийца этот слишком спортивный и ловкий. Но судя по исчезновениям-появлениям, он из нашего мира?..
*спустя 11 серий: 50/50 пальцем в небо

Но смешно было во время драки: ни одна бутылка в винном шкафу не пострадала - оба изо всех сил старались дорогое вино понапрасну не переводить


Вот если первые 3 серии объединить в одну с завязкой на авторе, который попытался героя утопить, а на следующее утро понял, что тот спасся, и списал все на пьяный угар, вот тогда это был бы отличный пилот.
И как герой-то узнал, что она из другого мира?
*спустя 11 серий: подожди, скоро узнаешь. но. выстрел - это то, что я этому герою не прощу никогда; пусть он оказался прав, но его выводы строились на воспоминаниях о горячечном бреде, и вероятность убить была намного выше - в его представлении должна была такой быть - вероятности встречи с человеком со "сверхспособностями"; да и просто - для проверки целью можно было избрать что угодно: хоть руку, хоть ногу, - а он стрелял в сердце*
Серия 4
"Почему приключенческий триллер вдруг стал превращаться в романтическую мелодраму?" Вот и я возрыдала по этому же поводу.
Ну почему в позе Терминатора-то?

*спустя 11 серий: все еще смешно*
И если он провозгласил ее ключом к своей жизни, то она как-то связана и с тем, что он в реке не утонул? Не зря же она обмолвилась, что навзрыд тогда рыдала.
*спустя 11 серий: не, в тот раз он все-таки сам, похоже, справился*

Серия 5
Что и требовалось доказать: хочешь избавиться от персонажа - дай ему найти то, что он хочет, и пропиши беспечную жизнь. А этот горе-автор ударился в истерику и сознался, что с самого начала понятия не имел, кто убийца - просто завязка для сюжета нужна была.
Серия 6
Персонаж, искавший убийцу и сам отзеркаливший его действия: определенная красота в этом финте есть, но он во второй раз просто стреляет в человека, когда его берут "на слабо". В безоружного, невинного человека. И вот от этого героя должно замирать сердце?
- У тебя есть на сегодня планы?
- Да.
- Тогда пойдем напьемся.
*спустя 11 серий: иногда и кардиохирург все-таки доставлял*
"Но что же означает "Конец"? Найдут ли его и похоронят по-человечески, или он обречен навечно остаться в холодной воде?"
One of the moments I can relate to.
С 8 серии примерно стало намного скучнее. Закадровые разъяснения были как собаке пятая нога - к чему? либо уж на постоянной основе надо было их пускать, по определенным правилам - например, чтобы создавалось впечатление с самой первой серии, что это история, которую рассказывают двое - он и она, либо все то же доносить до зрителя через диалоги с другими персонажами; а так получалось, что они то абсолютно излишними были, то хоть и информативными, но как нашлепка, пришитая к сюжету грубыми стежками.

Серия 9
Как бы... учитывая всю чертовщину, творящуюся с манхвой, с самого начала было понятно, что пририсовать главному злодею лицо автора - идея, мягко говоря, плохая.
Сюжет тем временем плавно скатывается в бред (я про исчезнувшее лицо, да-да).
Серия с амнезией и "все это было сном", с героиней, оказавшейся в мире, где помнит только она, - это уже было в "Рыцаре королевы Инхен". Самоповторы - весьма печальная для автора штука.
Но монтаж с появляющейся и исчезающей в манхве, где ее никто не помнит, главной героиней - пожалуй, лучший видеоряд во всей дораме.
Серия 10
Т.е. когда кто-то из близких у него умирает, а он оказывается с пистолетом в руке, поколебать его это не может и "продолжение следует..." не заслуживает, а поцелуй от неизвестной девицы прямо землю из-под ног вышибает?

По итогам 11 серий.
В плане сюжета все это, только лучше, уже было в "Рыцаре королевы Инхён". Здесь для полного комплекта осталось только заставить героиню как-то обо всем произошедшем забыть. Но я искренне надеюсь, что до этого не дойдет. Хотя то, как определенные события и действия повторялись (как уроненный телохранителем в кружку чайный пакетик), только слегка под другим углом, было даже где-то здорово.

Что нравится: как уже говорила, идея с персонажами, начинающими дышать, чувствовать и поступать так, как им вздумается.
И мне бы понравилась идея влюбленности в персонажа (тем более в персонажа, которого сама и придумала себе, чтобы в него влюбиться), если бы ее преподнесли как то, что нужно перерасти и отпустить, а не как готовность раствориться в собственной фантазии. Вот я очень могу понять мучающие героиню мысли о том, что же означает "конец", вот просто все, что она говорила, близко и понятно, но сама задумка дорамы - очень сильно не мое.
И с развитием главного злодея сюжет оооочень сильно повело не туда. В "Рыцаре" подобный персонаж тоже был, но там его не возвели в такой абсолют злодейства.
Опять же, если бы тут его преподнесли как шизофрению автора манхвы (и именно поэтому он бы с ним разговаривал из комикса, и угрожал, и лица лишал - все бы это было только в сознании алкоголика со стажем), я бы обеими руками "за" была. Но вот то, что этого назгула сделали тут мистической фигурой, которая и в комиксе через порталы шляется, и в реальности, и вообще способна рулить ситуацией (пока есть электропитание

В общем...
Посмотрим, что дальше будет.

@темы: hand in hand, other asian
Мне кажется, зря ты наезжаешь на авторов в этом случае, ибо КанЧоль сам это "продолжение следует не видит, а героини при этой сцене не было. поэтому ее и не могло выбросить из манхвы. По-моему очень даже логично все у них)
ДА! Вот просто да, и все
И вообще считаю, что нельзя было в нее стрелять в принципе.
А для проверки неуязвимости надо было сразу после отсчета отправить сэндвичей нарезать - она бы благополучно порезалась, и оба убедились бы, что вреда ей от этого никакого.
читать дальше
Думаешь, придираюсь?))) На самом деле нет. (Придираться - это если бы я сказала, что тут жанр слегка не тот, чтобы "продолжение следует" после сцены поцелуя появлялось
В этой сцене мне понравилось, что здесь был очередной перевертыш: "продолжение следует" после первого (ну, как бы) поцелуя - сюжет один, атмосфера совершенно разная. Но если в первый раз tbc еще можно скрепя сердце списать на некую внезапность для читателя (первый раз за семь лет такое, если верить рвавшему на себе волосы кардиохирургу), то во второй... не было в той сцене особого клиффа. При этом до того было, и множество (в том числе и в присутствии О Ён Чжу) - когда в машине становится ясно, что он ранен, к примеру. Или раньше, когда некий голос в трубке угрожал Кан Чолю убивать тех, кто ему дорог (тот еще вопрос, кстати, каким макаром он ему из другой реальности дозвониться умудрился).
И как думаешь, к слову, как ее отец таки сумел из комикса выбраться, ведь с Кан Чолем он больше не встречался?
corso: Там был в начале прекрасный, для меня откровенно кинковый ход: когда ты придумал Страшного Убийцу, Жестоко Убившего Всю Семью Героя, чтобы развить сюжет, но при этом, не продумал ни личность, ни мотивы, ни развязку, и вот спустя семь лет тебя эта ошибка нагоняет и - Бэмс! Вот из этого одного можно было бы развить действительно интересный сюжет.
Ну, вот да, точно. Там можно было много интересных идей развить: и об отношении автора с персонажами, и об отношении фанатов с персонажами, о сюжетах, которые не отпускают, о влюбленности в героев. А здесь этого вроде как и касаются, но все мощно перекашивается в сторону романтики в ущерб всему, и все интересные задумки остаются за бортом.
а теперь и не знаю, смотреть ли дальше?
Честно сказать, даже не знаю. Сама-то я досмотрю, раз начала и продолжила, но знай я о том, что тут такое будет, как в последних вышедших сериях, навряд ли бы начинала. Ругать особо не тянет, но и хвалить тоже.
Glaubchen: И вообще считаю, что нельзя было в нее стрелять в принципе.
Конечно, нельзя.
Просто, если бы он стрелял в конечности, я бы его понять постаралась. Хотя на месте героини даже в этом случае уже не простила бы. Вернее, не так, простить - возможно, но забыть и принять - нет.
И не могу проникнуться порочностью идеи
Порочностью?
Сначала тоже так думала... Потом решила, что даже так - не пойму
Хотя на месте героини даже в этом случае уже не простила бы. Вернее, не так, простить - возможно, но забыть и принять - нет.
Да!
все равно -
ложки нашлись, ноосадок должен остатьсяИ не могу проникнуться порочностью идеи
Порочностью?
Да, по второму значению слова: не могу счесть идею однозначно неправильной, заслуживающей осуждения
Или раньше, когда некий голос в трубке угрожал Кан Чолю убивать тех, кто ему дорог тоже героиня не сознательно присутствует - спит))
А вообще, тут хоть теориии можно подводить под так называемые ляпы. В Потомках, например, и вовсе ничто не оправдывало неверибельности происходящего. Я вообще смотрю Корею не парясь по этому поводу. Мне все нравится
А! Да нет, она не заслуживает осуждения, я не о том говорила
ksur, Там же можно и через "окно выйти" а он создатель))
Да просто Ён Чжу, сколько бы времени в комиксе ни проводила, в нашу реальность возвращалась в течение получаса, а ее отца не было на протяжение нескольких часов и его встретили возгласами, что он похудел, т.е. он как будто неделю-две отсутствовал, если не больше. Так долго "окно" искал?
тоже героиня не сознательно присутствует - спит))
Т.е., по-твоему, ей обязательно нужно видеть надпись "продолжение следует"?
Я вообще смотрю Корею не парясь по этому поводу. Мне все нравится
Везет тебе
Это да, оба они несколько неадекватны
читать дальше
Оооо, тебя не отпугнул этот отзыв
Я без ката. Пусть все, кто читает, - читают на свой страх и риск)))
имхо, это просто невозможно - в реальном мире нельзя было бы руководить персонажами
Чего это? у папаши лицо только так затерлось. Если можно с реальными людьми поступать по законам, которые даже в мире манхви не действуют, то почему не поселить в некоем параллельном мире персонажа, который будет взаимодействовать с этим миром, которого этот мир будет считать настоящим, но который будет повиноваться (и то не всегда) тяжелой руке автора?
Плюс - они-то автором точно выдуманы
Выдуманы-то выдуманы, но зажили своей жизнью. И сам автор, антогониста пристреливая, все удивлялся, откуда в нем что взялось - он, мол, его таким не выдумывал.
думаю, что придуманный персонаж не должен иметь возможность так просто _остаться_ в реальном мире. Или для этого должно быть строгое обоснование
Или так, да. Я к тому, что должны существовать правила и догмы, когда берешься рассказывать такую историю, как тут.
А обоснуй "мир замер, и Кан Чоль вышел в окно" был какой-то... даже не знаю. Читерский, нет у меня других слов для происходящего в этой истории. И это его поза Терминатора еще
Хотя. в принципе, Кан Чоля спасли тоже через много времени...
Это в реальном мире много времени прошло. Для Кан Чоля - пара минут. А Ён Чжу чуть не несколько дней мертвая лежала.
А в чем его характер поменялся? Наедине с Ён Чжу он и в период "сна" бывал вполне таким...
Не, он был жестким и себе на уме. И закусил удила, поняв, что его кто-то выдумал, что семьи у него никогда не было, что убийца никогда не существовал, а вся его жизнь - даже не борьба, а погоня за воздушной мельницей. А тут - прочел фанфик и подумал не "хм, она сумасшедшая фанатка, которая такие фанфики про меня и себя пишет", а "хм, меня придумали, ок, все равно жизнь - боль". По-моему, вперед предпочтешь убедиться, в чем угодно: в волшебниках, илюминатах, пришельцах (я про объяснения исчезнувшей двери в гостинице), но не в том, что тебя выдумали, из доказательств располагая только сомнительной книжицей. Сколько про реальных людей фанарта и фанфиков пишут и даже печатают (не официально, а чисто для себя), так бы все сразу и поверили, что вот это вот - настоящее.
Плюс, в период "сна" он в нее был влюблен и оттого чуть более раскован, но и тогда настолько чутким к ней не был.
И еще в тот момент ему было не на что рассчитывать, нечего терять, тюрьма впереди маячила в любом случае - весомая причина относиться ко всему бесшабашно, разве нет?
Как минимум, у него была свобода, чтобы ее терять.
Но не в бесшабашности дело. Он стал более уравновешенным и спокойным.
Может, на него так поцелуй в мотеле подействовал, прямо как электрошок и любовь?
В такие моменты я понимаю, что слишком циник))))
Сомнительная была идея: приводила к пониманию ее как его создателя, а в таком случае какие у них возможны были бы отношения?
Да ровно те же самые. Для нее - влюбленность в то, что сама когда-то придумала. Для него - что я в ней нашел-то, сам не пойму.
Я говорила не об осознанности этой связи самими персонажами, а о том, чтобы ее глубже прописали в сюжете в стиле "случайностей не бывает". Чтобы все странности и необычности в характере Кан Чоля, удивлявшие фанатов манхвы, вот эта его перемена в лучшую сторону после того, как папа отошел от написания комикса, объяснялись тем, что он изначально был таким придуман. Обоснуя я хочу, короче, но шиш там.
Некрасиво же с фингалами!
Есть расхожее мнение, что шрамы украшают мужчину, а я даже не о шрамах говорю)))
А то Чоль в реале ориентировался как у себя дома
Не, раз они с реальных домов-ландшафтов все рисовали, меняя только названия, то меня тут ничего не царапало.
Плюс, может, он и разбирался, как миры различаются, но это оставили за кадром. Хотя нет, не только за кадром, показывали ведь, как он спрашивал у этого ассистента папаши, какое здание прототипом для жилища маньяка было. Не показывать же весь процесс, как он по карте маршрут прокладыват
Как раз справедливо - Чоль же тоже признавал свою вину за происходящее в манге
Я не тюрьму несправедливостью считаю, а всего неделю в реальности. Больше она должна была страдать, больше!
Тюрьма-то как раз нормально.
Мне больше интересна удивительная никак не расшифрованная фраза о том, что через 2 года мир манхвы закончился. Вот так вот просто взял и закончился. Без каких-либо объяснений. И Чоля выкинуло в реальность. Почему-то
Так я же говорю: они остались в манге
Потому к закадровым голосам Ён Чжу и Кан Чоля в определенный момент добавился голос ассистента папаши: он единственный из всех причастных остался в реальном мире и дочитал манхву до настоящего финала, а оставшаяся в комиксе Ён Чжу знала только о финале комикса, который читали внутри манхви. Т.е. Ён Чжу и Кан Чоль вернулись не в настоящий реальный мир, а в тот, который стал частью комикса в тот момент, когда в него впервые вышел Кан Чоль (сложно, но думаю, мысль понятна). С того момента, когда появилась надпись про финальный выпуск, никто уже в настоящий мир не возвращался.
Оооо, тебя не отпугнул этот отзыв
Нее, люблю отзывы о недостатках не меньше, чем о достоинствах
Главное - можно обсудить!
читать дальше
Ых))))
А мне вот оно как кость поперек горла - ну, бред ведь такой))))
Но тогда вообще страх получается - папа вынуждает персонажа действовать, а реальный мир отвечает или не отвечает на это своим воздействием.
Ну да, примерно так и есть.
Смотрела "Бесконечную историю"? там примерно та же мысль - про отдельный мир, живой и дышащий, но только не параллельный, а созданный фантазиями всех людей и населенный персонажами из книг, и только там персонажи отдавали себе отчет, что они - персонажи, созданные чьей-то мыслью.
И кто поверит, что Чоль туда на самом деле пошел... зачем-то
Вот-вот)))
От выдумщика, поди, и набрался! Это ж надо было, когда того затянуло к прирезанному полутрупу - самому за нож хвататься! Такого даже антагонист себе не позволял!
Папаша - это отдельный разговор. Персонаж этот настолько мотыляло, что мне даже разговор про это заводить в отзыве не хотелось. Он отдельный позор сценаристке за непродуманность характера и истории персонажа: ее как понесло с того момента, что он и сам за нож схватился, так уже до самого конца остановиться не могла. Там вообще такое отсутствие сюжетной логики во всем, с ним связанным, что просто космос.
А с замиранием мира вообще бред - строго говоря, осознал всё он не в момент разговора с дядей, а в тот самый, когда Ён Чжу сказала. Потому что ей поверил сразу же - иначе бы она не исчезла
А когда во второй раз осознал, так и вовсе ничего не произошло. Никакой последовательности у аффтора, вся такая внезапная она, как на этой дораме выяснилось, до того у нее как-то больше логики в сюжетах прослеживалось.
А вот в суперспособности вполне верю - просто ему надо было их осознать. Нечто типа ситуации Нео
Вот видишь, подсознательно все-таки тоже веришь, что они в Матрице
Вот неизвестно, пара ли минут - обычно время в манхве быстрее, чем в реале. Почему вдруг наоборот?
Потому что в следующей главе действие начало разворачиваться ровно с того момента, на котором закончилась та, в которой "конец" сменился на "продолжение следует". Этот "конец" поставил мир на своеобразную паузу (в отличие от ситуации с "окном" - объяснимую), позволяя найти выход из сложившейся ситуации. А с Ён Чжу такой паузы не было.
Да, тоже читерство, но ничем, кроме воздействия поцелуя, объяснить это не могу
И во сне, когда принял свои чувства, стал чутким и понимающим, ничуть не хуже, имхо
Я не говорю, что хуже, я говорю, что его поведение другим было и чувствовалось. Оттого и Ён Чжу первое время дергалась и не могла понять, что происходит, а не принимала в первый момент как должное, а уже в следующий мысленно одергивала себя, понимая, что этот Кан Чоль так вести себя не должен бы.
Я не знаю, как это лучше объяснить, но для меня поведение Кан Чоля во "сне", когда он был влюблен, и когда он месяц скрывался от полиции и почитывал манхву, не равнозначны. В первом до влюбленности были настороженность, шантаж, угрозы пистолетом, подозрительность, недоверие. Во втором - вежливость, приязнь, уважение. В первом и при влюбленности в нем какая-то сумасшедшинка оставалась, скрытность, во втором он ей доверял, даже не испытывая еще ничего, кроме благодарности. А исходные-то данные одни и те же: странная девушка жизнь спасла и исчезла в неизвестном направлении на месяц. Вот только во втором случае дело еще и усугубляется тем, что девушка весьма подозрительной выглядит: сумела в дом секретарши пробраться и там похозяйничать, вела себя скрытно, толком ничего не объясняя, да еще и книжка эта с больными (как на его взгляд оно должно бы выглядеть) фантазиями.
Ну вот, а там такое аняня и мимими, и хлопанье глазками - и вот прямо все зря, никак не подействовало?
Не, если бы совсем ничего не действовало, я бы не досмотрела, конечно. Но три последние серии из себя уже выжимала на чистом упрямстве.
Допустим, когда застал Ён Чжу за изучением своего белья, он сказал: уверен, что в реальном мире мужское белье тоже есть. А почему уверен?
А, в этом смысле! здесь да, стоило бы, как минимум, быть осторожным, а то вдруг он герой фантастичечкой манхвы, в которой люди лишены способности летать
Только надо было и ее в тюрьму страдать посадить - и чтобы свидания с Чолем запретили
А ее-то за что?
Пусть себе орошала бы траву на остановке и дальше. Ну, месяц хотя бы. А то этот срок страданий в неделю преподнесен был как нечто героическое. Там ведь сначала было просто сказано: "Одна Ён Чжу не могла смириться с реальностью произошедшего", - и создается впечатление, что последний выпуск черт-те когда опубликовался. А потом - "Твоего отца нет дома уже неделю", и я такая - О_О Как бы, отходить от подобного финала любимого произведения неделю - это вполне норма (финал, кстати, не таким уж плохим вышел, вполне себе открытым: понимай, как хочешь, откачали его после или нет), а уж по человеку, который был дорог и которого считаешь погибшим, неделю плакать - так вовсе не нечто из ряда вон, как по мне.
Но я ж так не хочу, я ж хочу реальную реальность!
Ну а что тогда тебе мешает махнуть рукой на все отсутствие логики, которой и раньше в сюжете не водилось?
А мне вот оно как кость поперек горла - ну, бред ведь такой))))
Бред! Причем если сначала папочка был способен и в затертом виде общаться и проявляь самостоятельную активность, то потом жизнедействовать стал только по приказу убийцы - вот это вообще бред из бредов
читать дальше
Чего это? Он же понимал, что не виноват. Т.е. выход 3: понять, кто виноват на самом деле. Да и выход 4: исчезнуть так, чтобы никто не нашел, творить возмездие в маске под покровом ночи. Чего это всего 2 выхода, и оба - лапки кверху?
Я помню, что он говорил, что ждал только ее, но мне и тогда эта мелодрамотичность в исполнении вроде как экшн-героя неверибельной показалась.
Было время и попсиховать, и попытаться найти свидетельства своей невиновности - безрезультатно. и отпустить ситуацию - по причине полной невозможности что-либо поменять.
Прошел месяц! Месяц! Он 10 лет убийцу своей семьи искал без продыху и убеждал всех, что не он их убил. А тут то же самое - и сдался спустя месяц?
И ты еще говоришь, что у него характер не поменялся?)))))
Так что вот это меня не царапает. Скорее интересно, почему тогда убийца не попытался форсировать события: папочка-то мог бы что-то такое нарисовать, допустим. прослушку на телефон мальчика-охранника...
Как бы он это сделал? папашу же заперли и к планшету не пускали.
А поначалу он решил что и одной подставы с пистолетом и аудиозаписью хватит, чтобы от Кан Чоля избавиться.
А каким механизмом, если тот мир реален?
Непонятно, каким, если его не придумать
И мы опять приходим к тому, что правила должны быть, без них никак. А тут все наобум было.
а в том мире антагонист случайно вышел на улицу и услышал, как мелкий клерк из какого-нибудь отдела регистрации рассказывает об этом коллеге за 4 месяца до предположенного мангакой момента
Не, антогонист ведь тоже герой выдуманный, а значит, для него случайностей в обход автора не произойдет.
В общем, это двойство миров не продумано в принципе
Ну да.
Причем я ведь не настаиваю, что тот мир нужно было делать параллельным, просто говорю, что сама идея интересная, в принципе.
Пусть бы он был целиком выдуманным, как Фантазия из "Бесконечной истории", но в нем должны существовать устои и законы, те слоны, киты или черепахи, на которых он держится. И да, возможность их обойти, но не по щелчку пальцев, используя ластик, а так, чтобы сбить ноги в кровь, стаптывая свои железные сапоги, потому что у всего есть цена, и у всего есть последствия.
Я об этом.
А тут под конец все превратилось просто в гонки за планшетом. У кого планшет, тот властелин вселенной. Неправильно это.
Нет-нет, когда он второй раз осознал, все повторилось: мир снова остановился, открылся экран и они с Ён Чжу тогда вместе вышли в него. Другое дело. что, имхо, в обоих случаях _именно осознать_ он должен был гораздо раньше: в момент разговора с Ён Чжу в тюрьме и в момент прочтения забытого ею томика манхвы соответственно.
И я о том же. Что если преподносится, что он комиксу на самом деле поверил, то и окно должно было раньше появиться. А если не появилось, то не поверил по-настоящему, должен был сомневаться и подозревать, и стало быть, поведение нелогично.
Т.е. он видел выстрел из ниоткуда, _картинку пистолета в руках_ и сам пистолет, вдруг появившийся. Тут уж выбор между "верить, что у тебя острый маниакальный психоз", либо "что ты и правда герой манхви".
Чего это?-2
Как человек, выросший на Икс-файлах, авторитетно заявляю, что логичное объяснение можно найти для любой чертовщины
Я бы предположила, что исчезающая рука его на мысли навела, но и тут сначала себя в сумасшествии заподозришь.
Ён Чжу могла дергаться из-за своих собственных чувств к нему, а не только из-за его поведения: она и обычную вежливость с его стороны в сцене на крыше очень странно воспринимала.
Разве? вроде просто пялилась не очень-то украдкой, а разговор вполне цивилизованно вели.
И, кстати, я, если что, говорила о поведении Ён Чжу в реальном мире, когда Кан Чоль за ней ухаживать начал, а не в мире манхвы, когда он намеренно ей приманку закидывал и смотрел на реакцию. Так вот, в реальном мире Ён Чжу периодически поначалу на него очень так задумчиво смотрела, удивляясь той или иной идее (как когда он ее на свидание позвал).
А вот потом, когда у них начался период "мимими" и изучения книжки - ну не было же ничего такого, обычные влюбленные?
Да та же скрытность, а "мимими" только в том, что касалось ухаживаний. Он же все за нее решал, а ее только перед фактом ставил. Вспомни, у кого появилась идея, что все было сном. Сначала, не дрогнув мускулом на лице, рассказал ей свой план, а потом заставил увидеть свое самоубийство, да еще и обещание стряс, что она своими руками сотрет у него все воспоминания о себе. Какие уж тут "мимими" и забота - сплошной расчет. Все его "а теперь давай вместе подумаем, как историю к ХЭ подвести" и уж тем более "тебе решать, какой будет финал" появились уже потом. А тогда он вроде и говорил, что все - лишь бы ее спасти, но все объяснение свелось только к одному: я-я-я - "я не буду думать о тебе", "я не буду тебя искать", "я не узнаю правду", "я не выстрелю в твоего отца" (это особенно порадовало: с этого потом и расцвело во всю ширь явление "давайте затрем ластиком, и этого как бы и не происходило вовсе"), "спасибо, что спасла, но у меня своя судьба".
Я уж не говорю о постоянных суицидальных наклонностях в период "сна" и о полном их отсутствии после.
Но если ты этих нестыковок не видишь и для тебя его характер остался тем же, то наверное, никакие мои доводы не убедят в обратном...
Хотя нет, вот еще кое-что: Кан Чоль назвал свой поступок из сна бесчестным, а после, во время свидания, выслушав истерику "ты опять все за меня решил и захотел все обернуть сном", спокойно, но веско сказал: "Так поступил бы тот Кан Чоль. У меня ничего подобного и в мыслях нет".
Так что и исходные данные разные, и с книжкой всё не однозначно - часть событий из нее он же вспомнил
Исходные данные понятно, что не идентичны, но они схожи, а вспоминать он уже потом начал, когда в реальный мир с ней вышел, и то не сразу: когда она его спросила после того, как потеряла сознание, помнит ли он, он сознался, что нет.
так еще и папа в реальность не вернулся
А вот папу-то, пожалуй, из Матрицы и выкинуло по-настоящему
Хочу логику в финале. Т.е. не голую романтику, а что-то осязаемое и разумное
Нуууу, тут у меня для тебя, увы, объяснений не найдется...
его это? Он же понимал, что не виноват. Т.е. выход 3: понять, кто виноват на самом деле. Да и выход 4: исчезнуть так, чтобы никто не нашел, творить возмездие в маске под покровом ночи. Чего это всего 2 выхода, и оба - лапки кверху?
Я помню, что он говорил, что ждал только ее, но мне и тогда эта мелодрамотичность в исполнении вроде как экшн-героя неверибельной показалась.
Ждал только ее - даа, вот прям так и верил, что она вернется, вдруг просто исчезнув
Возможно, его испугала явная мистика происходящего: выстрел ниоткуда, как найти виновника? Да еще и возникший пистолет.
А вот почему не пошел по пути 4 - загадка. Впрочем, мальчик-охранник же заикался уже, что перестает ему помогать. А без него - куда Чоль исчезнет?
Было время и попсиховать, и попытаться найти свидетельства своей невиновности - безрезультатно. и отпустить ситуацию - по причине полной невозможности что-либо поменять.
Прошел месяц! Месяц! Он 10 лет убийцу своей семьи искал без продыху и убеждал всех, что не он их убил. А тут то же самое - и сдался спустя месяц?
И ты еще говоришь, что у него характер не поменялся?)))))
Друг отца все-таки не совсем семья... И вроде как он упоминал, что до встречи с Ён Чжу упорно искал убийцу, доказательства невиновности, хоть что-то...
А нашел манхву.
Т.е. для меня не невероятно, что он поверил в манхву - в конце-концов и во сне поверил же в нереальность своего мира!
А уж после того, как поверил - трепыхаться было как-то и странно. Помнится, во сне Чоль тоже поиски убийцы прекратил и отпустил ситуацию на самотек.
Не говорю, что изменений в характере нет - но они не настолько существенные для меня, и вполне укладываются в пережитое и полученный опыт
Как бы он это сделал? папашу же заперли и к планшету не пускали.
А поначалу он решил что и одной подставы с пистолетом и аудиозаписью хватит, чтобы от Кан Чоля избавиться.
Бедный наивный убийца
Даа, папочку затертого в упор не помню
А каким механизмом, если тот мир реален?
Непонятно, каким, если его не придумать
И мы опять приходим к тому, что правила должны быть, без них никак. А тут все наобум было.
Ну да
Не, антогонист ведь тоже герой выдуманный, а значит, для него случайностей в обход автора не произойдет.
нуу. если так...
А тут под конец все превратилось просто в гонки за планшетом. У кого планшет, тот властелин вселенной. Неправильно это.
Это да! Скучно и несерьезно
И я о том же. Что если преподносится, что он комиксу на самом деле поверил, то и окно должно было раньше появиться. А если не появилось, то не поверил по-настоящему, должен был сомневаться и подозревать, и стало быть, поведение нелогично.
Ааа, поняла
В таком разрезе - да, согласна
Или окно появляется не в момент осознания, а в момент, когда он _говорит_ кому-то о своем осознании... Но это уже
мы нашли один закон этого мирабред чистой воды. А похоже, он соответствует действительностиболее того, человек так устроен, что будет искать именно тот ответ, который не пошатнет его устои. Поверишь скорее в происки спецслужб и в то, что незаметно галлюциногены вдохнул, чем в то, что ты плод чьего-то воображения.
Я бы предположила, что исчезающая рука его на мысли навела, но и тут сначала себя в сумасшествии заподозришь.
Вот не знаю. Предполагаю, что некоторым людям может быть очень страшно признать свое сумасшествие, а мир - он вроде как внешний
Кроме того. у Чоля есть опыт - во сне он уже в это верил один раз, какой-то отпечаток пережитого вполне мог остаться
В общем, не могу убедить себя, что поверить в совокупности пистолету, манхве и исчезновениям Ён Чжу для него было бы так уж невыносимо
И, кстати, я, если что, говорила о поведении Ён Чжу в реальном мире, когда Кан Чоль за ней ухаживать начал, а не в мире манхвы, когда он намеренно ей приманку закидывал и смотрел на реакцию. Так вот, в реальном мире Ён Чжу периодически поначалу на него очень так задумчиво смотрела, удивляясь той или иной идее (как когда он ее на свидание позвал).
Ааа... Ну там-то все совсем же по-другому: Чоль - умный мальчик, легализоваться было надо, квартира, машина, деньги - где взять? А у влюбленной девочки есть. Но за все же надо платить
Строго говоря, он и в реальном мире бывает та же расчетливая зараза
Тема оплаты у них регулярно в разговорах возникает, кстати
Да, очень люблю Чоля - расчетливую заразу (и в период сна, и в период гонений), ничуть не меньше романтичного Чоля
Все его "а теперь давай вместе подумаем, как историю к ХЭ подвести" и уж тем более "тебе решать, какой будет финал" появились уже потом.
И решил в итоге все равно сам
Я уж не говорю о постоянных суицидальных наклонностях в период "сна" и о полном их отсутствии после.
Это да, с этим соглашусь полностью
Хотя нет, вот еще кое-что: Кан Чоль назвал свой поступок из сна бесчестным, а после, во время свидания, выслушав истерику "ты опять все за меня решил и захотел все обернуть сном", спокойно, но веско сказал: "Так поступил бы тот Кан Чоль. У меня ничего подобного и в мыслях нет".
Опять же, изменения в характере вижу - но для меня это не 2 разных характера, причины изменения вполне объясняю себе.
Например, герой Ли Мин Хо в Городском охотнике: узнав правду, он изменился кардинально, поменял буквально все: и реакции, и поведение, и мысли, и цели новые появились. Другой человек.
В Чоле же для меня таких кардинальных перемен не произошло. И во многом он поступает именно как _тот Кан Чоль_
А причиной тех слов могло быть, что Чоль-сейчас знает о том, что план Чоля-из-манги не удался - смысл его повторять-то?
(да, этот момент меня зацепил, обдумывала, с чего вдруг такое дистанцирование
так еще и папа в реальность не вернулся
А вот папу-то, пожалуй, из Матрицы и выкинуло по-настоящему
Кудааа? В реальный реал?
Хочу логику в финале. Т.е. не голую романтику, а что-то осязаемое и разумное
Нуууу, тут у меня для тебя, увы, объяснений не найдется...
Мы ведь обе этого хотим, а нам не дали
Это да! Скучно и несерьезно
И, кстати, противоречит первоначальному закону, что реальным становится только то, что рисует _мангака_.
Ну, в крайнем случае, Ён Чжу, как автор идеи.
Даже у мальчика-помощника ведь ничего не получилось...
А тут Хан Чоль Хо хочешь пистолеты себе загружает, хочешь наркотики... и все реализуется прямо!
Второй непонятный момент с планшетом: в первый раз папа его разбил огнетушителем, и на пол швырял, но планшет исправно работал окном и в разбитом виде (Чоль через него вышел в первый раз), и когда его после этого починили, то свойств он не потерял.
Во второй раз папа разбил его молотком, и планшет больше не работал, да и чинить важную штуку никто не попытался (?!)
В общем даже мир мотает туда-сюда, Кан Чоль на этом фоне практически островок стабильности: подумаешь, вежливее и разумнее стал и о самоубийстве не помышляет больше
Троллишь, да?
Но ведь стал
А тут Хан Чоль Хо хочешь пистолеты себе загружает, хочешь наркотики... и все реализуется прямо!
Здесь, кстати, закон худо-бедно работает: он фигачил то, что в планшете было сохранено и нарисовано раньше Ён Чжу или ее отцом.
А вот все злоключения и загубленная жизнь планшета, как и все, что с папашей связано, слишком выше моего понимания в этой феерии)))
А без него - куда Чоль исчезнет?
Не мальчиком же единым)))) и сам с усам, да и связи остаться должны были бы
Друг отца все-таки не совсем семья...
Он единственный человек, который для него был ближе всего к понятию "семья" и кто от него не отвернулся, когда весь мир был против.
Да и не в кровных узах суть. Тот факт, что он не виноват и убежден в своей правоте, никуда не исчезает ведь.
И вроде как он упоминал, что до встречи с Ён Чжу упорно искал убийцу, доказательства невиновности, хоть что-то...
По-моему, он ей как раз таки сказал, что перестал искать уже какое-то время назад.
Т.е. для меня не невероятно, что он поверил в манхву - в конце-концов и во сне поверил же в нереальность своего мира!
Понимаешь, одно дело - поверить, видя людей, которые вместо того, чтобы истекать кровью, стоят невредимые, которые исчезают и появляются в закрытом помещении, самому становясь свидетелем, как мир замирает и только твое собственное желание жить выносит автомобиль с пути фуры, в которой нет водителя, поверить через не хочу, став свидетелем этих событий и услышав это объяснение от той, кто сосредотачивает на себе все эти странности и слишком хорошо знает его мысли. И совсем другое - спокойно прийти к этому своим умом.
и вполне укладываются в пережитое и полученный опыт
Так а в чем этот опыт-то? что такого произошло, что он настолько дзен словил?))) ложные обвинения он уже переживал, ранения тоже - циничность и жесткость в нем под влиянием подобных факторов только усиливались, а не наоборот. Только не говори, что месяц без миллионов чудеса сотворил - жил-то он припеваючи
А похоже, он соответствует действительности
Я тут подумала... А что он кому говорил, когда Ён Чжу к себя затянул?..
И - о, вспомнила! там же еще жутенькая картинка с людоедом в первых сериях была, на которой то и дело акцент делали, а потом порвали(?). К чему?!11
В общем, не могу убедить себя, что поверить в совокупности пистолету, манхве и исчезновениям Ён Чжу для него было бы так уж невыносимо
Ну вот, а я - что из-за такой ерундистики можно поверить, что тебя не существует. Пистолет - галлюциногены. Девушка - вылезла в окно. Манхва - не первая Мэри-Сью и не последняя. Рука... вот только рука... да хоть радиоактивный невидимый паук укусил, хоть опухоль мозга, из-за которой со зрением проблемы, - что угодно, но не вывод, что меня нет, что мои мысли - не мои, мои поступки - чья-то чужая воля.
А у влюбленной девочки есть. Но за все же надо платить
Я не про деньги. Я про саму идею свидания.
И решил в итоге все равно сам
Ну... тут даже я ему это предъявлять не стану. У него это получилось само собой, бессознательно. А сознательно он ей искренне хотел выбор предоставить.
Например, герой Ли Мин Хо в Городском охотнике: узнав правду, он изменился кардинально, поменял буквально все: и реакции, и поведение, и мысли, и цели новые появились.
Не могу сравнивать - не видела...
Но правда правде рознь.
Да и здесь я сравниваю с реакцией того же персонажа на ту же самую правду.
А причиной тех слов могло быть, что Чоль-сейчас знает о том, что план Чоля-из-манги не удался - смысл его повторять-то?
Но не удался он не потому, что план плохим был, а потому что вмешалась "неизвестная величина", маньяк, обретший лицо, и эту неизвестную во второй раз можно учесть уже.
Кудааа? В реальный реал?
Канешн
Троллишь, да?
Получаю наслаждение от обсуждения всеми доступными методами
Но ведь стал
Стал, однозначно
Но ведь сколько его жизнь трепала, пора уж умнеть было
Здесь, кстати, закон худо-бедно работает: он фигачил то, что в планшете было сохранено и нарисовано раньше Ён Чжу или ее отцом.
То-то и оно, что не похоже: он загружал в планшет картинки с ноутбука. Ноутбука в багажнике машины убийцы не было, и антагонист оттуда ничего, кроме планшета, не забирал.
Т.е. он, конечно, как-то излишне удивленно рассматривал содержимое папки в ноутбуке, обычно все же знаешь, что у тебя за картинки сохранены... но особых причин думать, что ноутбук убийцы, а оружие и наркотики припасены припасены папочкой для него, тоже нет. Про Ён Чжу причин думать такое еще меньше, имхо
Кроме того, до этого на планшете только _рисовали_, файлы ни папочка, ни убийца загружать не пробовали, это ноу-хау антагониста
А без него - куда Чоль исчезнет?
Не мальчиком же единым)))) и сам с усам, да и связи остаться должны были бы
Как показано в истории - таки только мальчиком
Практически единственный раз, когда Кан Чоль делает что-то без До Юна, - это вызов мальчиков из охраны к месту, где До Юна пытают
Хотя это очень странно выглядит, согласна
Но таковы порядки их общения
Понимаешь, одно дело - поверить, видя людей, которые вместо того, чтобы истекать кровью, стоят невредимые, которые исчезают и появляются в закрытом помещении, самому становясь свидетелем, как мир замирает и только твое собственное желание жить выносит автомобиль с пути фуры, в которой нет водителя, поверить через не хочу, став свидетелем этих событий и услышав это объяснение от той, кто сосредотачивает на себе все эти странности и слишком хорошо знает его мысли. И совсем другое - спокойно прийти к этому своим умом.
Не чувствую этой разницы
Кан-Чоль-сейчас знал, что убийца просто исчез с телестанции (возможно, кто-то из зрителей даже видел тот экран, через который это произошло).
Папочку Кан Чоль на крыше видел, а значит, все события до встречи с Ён Чжу с ним происходили, и о его неуязвимости он знал. Просто в этот раз, очнувшись, разумно решил все списать на горячечный бред - но быстро вспомнил бы, увидев эти сцены в комиксе, разве нет?
Сцена с пистолетом по силе воздействия ничуть не хуже фуры - т.е. поводов убедиться в справедливости теории манхвы у него на самом деле было не меньше
И вроде как он упоминал, что до встречи с Ён Чжу упорно искал убийцу, доказательства невиновности, хоть что-то...
По-моему, он ей как раз таки сказал, что перестал искать уже какое-то время назад.
Сложно сказать точно, не зная корейский
Но у меня в переводе он весь месяц пытался что-то узнать, сделать и т.п.
Я тут подумала... А что он кому говорил, когда Ён Чжу к себя затянул?..
А мир манхвы от этого и не останавливался
Ну подумаешь, затянул ГГ там кого-то куда-то своими цепкими ручками... Но - молча
И - о, вспомнила! там же еще жутенькая картинка с людоедом в первых сериях была, на которой то и дело акцент делали, а потом порвали(?). К чему?!11
Читала, что это репродукция реальной картины, бррр
А вообще, как предполагаю, до момента начала дорамы папочка все же был еще несколько разумным, и понимал, что, если не прекратить контакты с миром W, этот мир его поглотит. И надо его разрушить самому, во избежание. Вот, собственно, и все, что символизировал тот рисунок.
И жаль, что у папы случился приступ идиотизма и. вместо логичного завершения W, он смог придумать только бесполезные покушения на Кан Чоля... А там уже мир W разрушить шансов не было
В общем, не могу убедить себя, что поверить в совокупности пистолету, манхве и исчезновениям Ён Чжу для него было бы так уж невыносимо
Ну вот, а я - что из-за такой ерундистики можно поверить, что тебя не существует. Пистолет - галлюциногены. Девушка - вылезла в окно. Манхва - не первая Мэри-Сью и не последняя. Рука... вот только рука... да хоть радиоактивный невидимый паук укусил, хоть опухоль мозга, из-за которой со зрением проблемы, - что угодно, но не вывод, что меня нет, что мои мысли - не мои, мои поступки - чья-то чужая воля
Из-за разницы восприятий прийти к единому мнению по этому вопросу нам будет сложно
Аргументы есть в поддержку обеих точек зрения, но просто они разносущественны для нас
А у влюбленной девочки есть. Но за все же надо платить
Я не про деньги. Я про саму идею свидания.
А у него денег-то и нет
Ну, как объяснить мою позицию... Свидание - это нечто вроде предложения по расчету.
Т.е. Чоль вышел в реальный мир, ему же надо что-то делать, как-то в нем устраиваться. Рядом вполне милая девушка, когда-то во сне он в нее даже был влюблен, вроде как. Она о нем знает, ничего скрывать не надо. Он ей обязан, отплатить тоже, вроде бы, надо
Ну вот он и пригласил ее на свидание.
Помнится, в том же сне мимимишные моменты "по книжке" тоже преподносились как ответ на просьбу Ён Чжу в полицейской машине: "ты же знаешь, что был неблагодарным и должен мне? Вот и в манхве Кан Чоль тоже отдавал долги милым поведением
И решил в итоге все равно сам
Ну... тут даже я ему это предъявлять не стану. У него это получилось само собой, бессознательно. А сознательно он ей искренне хотел выбор предоставить.
Тут согласна, конечно. Она ведь отказалась делать выбор, и он искренне хотел как лучше
Хотя и в первый раз, пусть и более эгоистично, но он тоже хотел как лучше
В общем, не вижу я упорно кардинальной перемены в Чоле
Но не удался он не потому, что план плохим был, а потому что вмешалась "неизвестная величина", маньяк, обретший лицо, и эту неизвестную во второй раз можно учесть уже.
По моей оценке план был плохим изначально
Видимо, мы с Чолем-сейчас солидарны
Кудааа? В реальный реал?
Канешн
Отправить обратно!
Нет, он просто подключился через свой ноут к планшету и просматривал, что на харде хранится. Именно поэтому, разглядывая картинки, и обзывал Кан Чоля извращенцем - считал, что у того фетиш такой.
Но у меня в переводе он весь месяц пытался что-то узнать, сделать и т.п.
Ты же сама мне цитировала оттуда же про всего 2 выхода: сдаться или быть пойманным. Месяц не тот срок, чтобы опускать руки, особенно учитывая, чем он последние годы себе на жизнь зарабатывал.
Читала, что это репродукция реальной картины, бррр
Это-то понятно.
Просто когда несколько раз в разных сериях оператором делается акцент на картинке, это как знак, что с ней что-то связано. А тут очередной пшик был.
По моей оценке план был плохим изначально
Не столько плохим, сколько от и до эгоистичным. "Плохого"-то в нем всего одна составляющая: главные герои не вместе.
Нет, он просто подключился через свой ноут к планшету и просматривал, что на харде хранится. Именно поэтому, разглядывая картинки, и обзывал Кан Чоля извращенцем - считал, что у того фетиш такой.
Ааа... значит, не поняла этот момент
Но все равно странно, если у мальчика, 3 года рисовавшего фоны, т.е. участвовавшего в процессе, ничего не получалось, - а этот вот прям так кнопочку нажал, и все реализовалось
Месяц не тот срок, чтобы опускать руки, особенно учитывая, чем он последние годы себе на жизнь зарабатывал.
Он, по моей теории, уверился в нереальности этого мира, у него произошел, скорее всего, такой же шок, какой был нам показан в первый раз. Есть от чего впасть в депрессию
Просто когда несколько раз в разных сериях оператором делается акцент на картинке, это как знак, что с ней что-то связано. А тут очередной пшик был.
Видимо, порвать ее должны были более патетично, но не вышло
А вообще, да, надеялась на какую-о тайну и историю в картинке и тексте
Не столько плохим, сколько от и до эгоистичным. "Плохого"-то в нем всего одна составляющая: главные герои не вместе.
С точки зрения реализации он тоже был не фонтан.
И похоже, Кан Чоль вообще никогда не верил в реальность чувств Ён Чжу к нему ...*(((...