Джун, собиравшийся в Фурано (Хоккайдо), попадает в буран, парализовавший все движение транспорта, и обнаруживает себя в небольшом провинциальном городке. В поисках, где бы скоротать ночь, он заходит в бар, в котором его принимают за сына местного мастера-на-все-руки, прозванного Батцу-саном.
Батцу-сан своего сына в последний раз видел 25 лет назад и с нетерпением ждал встречи. И никакие заверения Джуна, что все это недоразумение, не помогали, так что пришлось ему присоединяться к празднованию радостного события, а на следующее утро, страдая от похмелья и не помня, как оказался в костюме кролика, он обнаруживает, что накануне где-то потерял свой рюкзак со всеми документами.
читать дальше
Честно говоря, у меня было непонятное предубеждение в отношении этой дорамы: мне очень нравился постер, но он же вызывал какое-то смутное подозрение, что в сюжете будет твориться черт-те что - упоротый юмор и все дела.
А дорама-то преотличная оказалась!
У нее своя, особая атмосфера крохотного городка, где все друг друга знают, где по вечерам в местном баре собирается своя компашка завсегдатаев, которым в радость почесать языками за очередным обсуждением, как бы привлечь в город туристов, и напиться до потери сознания.
И Джун со своим невероятным воображением туда вписался идеально. И ох уж, это его воображение
у истоков почти всех происходящих недоразумений стояли Джун, его поспешность с выводами и его душа сценариста))))
И юмор был отличный, в чем отдельная заслуга блестящего каста, который даже совершенно серьезными физиономиями способен рассмешить до колик.
А как простебали любимый японцами прием: довольно часто можно увидеть в разных фильмах и сериалах, как в замедленной и суперзамедленной съемке двое влюбленных проходят мимо друг друга/один проезжает мимо другого - и не замечают, и зритель утирает слезу, ведь это же судьба! А как это было здесь? Мацуи-сан стоит у железнодорожного переезда, а мимо супербыстро проносится поезд, в котором уезжает его дама сердца)))
А кафе StarDucks? с владельцем (его Оизуми Йо играл), который вечно слышал что-то свое в том, что ему посетители говорили))))
И эта больница, где Момоно-сан еле уворачивался от пациентов в инвалидных колясках, а лечащий врач его матери был как иллюстрация той олимпиадной задачки по математике про главврача психиатрической больницы, каждый пациент которой его кусал
И эти их костюмы для промоушена раменной
и Бацу-сан, никак не способный успокоиться, что не ему Красный достался
И Джун, который после попойки вечно то в непонятном виде проснется, то в непонятном месте, то со сбритой бровью
Мне еще нравилось, что у каждого из основных героев был свой цвет (синий, красный и желтый), и у них одежда и личные вещи (те же салазки и даже снегоуборочные машины) были в этих цветах всегда выдержаны.
Основная троица была великолепна, и у меня сложилось крепкое впечатление, что импровизации в кадре была уйма
Равно как и то, что рекорд Гиннесса из 8 серии был настоящим. Так что я после погуглила, и выяснилось, что все так и есть. Единственное: я думала, они сняли серию по мотивам реальной истории, а оказалось, что это полудокументальные съемки были, - все, что касалось установки рекорда, было реальными съемками.
Отдельного упоминания титры заслуживают. Я люблю, когда титры необычные, а здесь очень креативно к вопросу подошли. Начальные титры разделялись на две части: коротенькую первую, где анимацией показывали, о чем будет предстоящая серия, после которой показывали краткую забавную сценку-продолжение той, которая была до титров, и потом уже шли основные титры. А финальные у всех серий были разные, и в них был просто Джун, бродящий по разным уголкам города и в его окрестностях, и хотя это были просто кадры с тем, как он идет, оглядывается, загребает ногами снег, но я всякий раз с огромным удовольствием досматривала их до конца. Плюс, песня звучала приятная и красивая.
Оценка: ★★★★★★★★☆☆
@темы:
okada masaki,
j-drama,
nippon