Quite Contrary
Жила-была одна девушка. Не слишком умная, не слишком уклюжая. Жила в монастыре, была послушницей. Со статуями в саду разговаривала, которые - статуи в смысле - изображали мужские красоту и достоинство во всей их неприкрытой красоте (отож - в любом женском монастыре такие на каждом шагу расставлены, да). И тут случается завязка истории: появляется в жизни девушки странный тип, который просит ее на месяц притвориться братом-близнецом и стать новым участником популярной мальчуковой группы.

читать дальше

Оценка

@темы: hand in hand, other asian

Комментарии
27.10.2014 в 17:39

Конопляных дел мастер
Аригато за отзыв)))
А я ее смотрела так, из любопытства, после выхода и просмотра японской версии:-D Первая корейская дорама была и, о боже, какой это был разрыв шаблонов:lol: цветные лосины на мужиках!!1!11расрас
Но в целом согласна, да:gigi:
В том числе и с мнением о ХанаДане

27.10.2014 в 17:51

Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
У меня это была первая дорама в принципе, щас я бы не смогла)
Хотя мне понравилась тайваньская версия, но исключительно потому, что Дзиро - бох))
27.10.2014 в 17:52

Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
а да.
И эту актрису, и мальчика, который страдал, да и Гын Сока я теперь вообще видеть не могу, нигде:lol:
вот такая вот побочка:lol:
27.10.2014 в 18:11

Чиорд, вроде да, куча недостатков, а все равно раз первая дорама, то и вспоминается в основном только, что там куча позитива и веселья хДД А конец и страдания вообще не помню)
Особенно тепло вспоминаю то, что они в конце какой-то серии пародировали SNSD, я потом посмотрела оригинальный клип и основательно подсела на эту группу и корейскую попсу в общем хДДД

откровенно идеализированный шоу-бизнес, и на то, что участники группы живут в общем доме, но вот то, что они и общаются только друг с другом, было уже бредом даже в рамках данной сказочки. Чужие друг другу люди, удерживаемые в связке только работой, притершиеся друг к другу за годы совместной работы, будут и свободное время проводить только в обществе друг друга? Да ладно. Затошнит через месяц-два такой жизни, не говоря уже о годах пяти-шести.
а вот эта идеализация она и в реальности в корейской попсе. Они там действительно живут в общаге и вовсю продвигается, как участники групп друг с другом дружны, вообще, как семья. И вроде как развлекаются тоже часто друг с другом....
27.10.2014 в 18:43

Quite Contrary
Возможность, а как японская? не то чтобы после этой версии у меня было желание посмотреть другую, но просто любопытно)))

tapatunya, как ты после нее дорамы вообще смотреть продолжила?:lol:

вот такая вот побочка
Вот! вот поэтому я порадовалась, что хотя бы одного видела в другом проекте, потому что подозреваю, побочка была бы такой же:gigi:

Nory-chan: А конец и страдания вообще не помню)
Ну, как же? "Твоя мать хочет исполнить песню моего отца! не позволь ей!:weep2: ... Ты ей не позволил! Спасибо! Но я не могу быть с тобой! Все еще свежи воспоминания о мыслях, что твоя мать могла петь песню моего отца!:weep3:"

Они там действительно живут в общаге и вовсю продвигается, как участники групп друг с другом дружны, вообще, как семья. И вроде как развлекаются тоже часто друг с другом....
Но ведь это просто пиар и образ для фанов. За пределами этих домов у них есть реальная жизнь и настоящие друзья. Тех же космонавтов психологически готовят к условиям, когда на протяжение долгого времени живешь в окружении одних и тех же людей, а айдолы не космонавты и рядом)))
Я именно это имела в виду: что это самая нормальная реакция - отсутствие желания видеть людей, которые и так постоянно, повсюду рядом хотя бы тогда, когда поблизости нет камер. Не потому что они неприятны, а просто даже чтобы отдохнуть.
27.10.2014 в 19:06

Конопляных дел мастер
Артанис, "A.N.Jell. Ikemen desu ne" - японский ремейк этой дорамы, но с Джоннисами (Фуджигая Тайске, Тамамори Юта...). В японской тоже дофига недочетов и провалов, но мне она ближе, хотя бы потому, что японская, наверное:-D Ну, и одна из первых:gigi:

UPD: И да, она короче корейской)))
27.10.2014 в 19:13

Quite Contrary
Возможность, мне японские тоже ближе, раз за разом в этом убеждаюсь...
27.10.2014 в 19:18

Ну, как же? "Твоя мать хочет исполнить песню моего отца! не позволь ей!:weep2: ... Ты ей не позволил! Спасибо! Но я не могу быть с тобой! Все еще свежи воспоминания о мыслях, что твоя мать могла петь песню моего отца!:weep3:"
о точно, там же еще мать-отец были, вот ты напомнила, только тогда и вспомнила))))

Но ведь это просто пиар и образ для фанов.
ага) Но раз такое и в реале, то в дорамах подавно))
27.10.2014 в 19:19

Конопляных дел мастер
Артанис, свое, родное:-D:buddy:
28.10.2014 в 11:01

Cause I know this flame isn't dying, So nothing can stop me from trying/I wish my brain had its own brain/And I'm not cocky, I just love myself(с)
Аналогично Тапе - пошло, поскольку это была первая дорама))) А почему ты удивлена, что айдолы живут в одном доме? У них принято так. И не в доме даже, а в квартире, вон экзо вовсе в одной квартире 12 человек как-то жили, Инфинит - всемером, во времена дебюта в их общаге было две комнаты, одна из них гостинная. А еще с ними менеджер жил.
28.10.2014 в 18:04

Quite Contrary
ksur, мне просто интересно, почему возникло желание дорамы смотреть дальше, если эта настолько впечатлила, что на актеров даже смотреть не можешь)))

А почему ты удивлена, что айдолы живут в одном доме? У них принято так.
ОК, признаю, что не права и не знакома с реалиями k-pop'а:)
Но тогда мне интересно: они так живут с дебюта и до победного?
Просто сама ситуация для человека тяжелая: приходишь с работы, а дома - те же лица из года в год. Наслушавшись за последние несколько месяцев очередную порцию историй об Африке, куда у нас люди ездят по контракту с ООН и живут в снимаемых компанией виллах по несколько человек, - и как к четвертому месяцу (4 месяца - максимум по каким-то там здравоохранительным нормам) у людей просто начинает ехать крыша (не от графика дом-работа-дом даже, а от невозможности толком расслабиться, потому что за тобой постоянно следят и контролируют), - мне дико, что где-то это норма жизни для определенной категории людей. Т.е. понятно, что так медийный образ проще контролировать. Но - дико.
29.10.2014 в 09:32

Cause I know this flame isn't dying, So nothing can stop me from trying/I wish my brain had its own brain/And I'm not cocky, I just love myself(с)
Артанис, Кей-поп такой, да)) Они обычно в период дебюта и где-то первые три года группы живут в одной общаге, дальше по обстоятельствам, в зависимости от успеха группы. Бэнгам 7 лет, они уже живут по отдельности, хотя совсем с общаги съехали только в2 года назад, СуДжу тоже 7 лет, у них сохраняется общага, но в основном они по своим квартирам. Инфинит 4 года, они живут на две квартиры друг над другом - трое сверху и четверо снизу.
Бантаны только дебютировали и спят всемером вповалку в одной комнатушке. Как-то вот так.

мне дико, что где-то это норма жизни для определенной категории людей. Т.е. понятно, что так медийный образ проще контролировать. Но - дико. Я уже не удивляюсь. Как-то привыкла, что для них это норма. Корейцы, чо....
мне просто интересно, почему возникло желание дорамы смотреть дальше, если эта настолько впечатлила, что на актеров даже смотреть не можешь))) ну изначально я же не знала, что есть что-то лучше этого))
01.11.2014 в 12:38

Артанис, Вы так серьёзно подошли к этой дораме, такой подробный обзор. У меня это была первая корейская дорама и воспоминания самые приятные, так как ещё не с чем было сравнивать. И Гын Сок понравился, особенно на фоне остальных ребят. Это потом я поняла, что у него были роли и получше.

Единственный персонаж, который прямо выбешивал (остальные были как-то фиолетовы в основном), это Шин У.
Полностью согласна. причём чем дальше, тем больше раздражал. В японской версии персонаж был несколько более адекватный. Да и вообще Ён Хва не актёр по большому счёту, а вот песни его группы слушаю с удовольствием.

И совершенно нелепо выглядело то, что она не замечала доброты Шин У и, несмотря на его прямое предложение "в случае чего всегда обращайся ко мне", за помощью к нему не шла.
Этот вопрос меня тоже интересовал.

Японская версия короче, персонажи более вменяемые и мне нравился японский вариант Джереми. А вот актриса в главной роли мне понравилась и в корейской и в японской версии.

В общем, чувствую себя странным зверьком, но не понимаю всеобщего восхищения по поводу...
Такие мысли посещают меня довольно часто, последний раз был после просмотра Токийских псов.
01.11.2014 в 16:27

Quite Contrary
~fantik~: Вы так серьёзно подошли к этой дораме, такой подробный обзор.
Да не, не то чтобы серьезно... просто о том, что не особо понравилось, мне говорить проще))) ну, и вроде как - надо же объяснить, чем именно не понравилось:)

причём чем дальше, тем больше раздражал.
:friend:

Да и вообще Ён Хва не актёр по большому счёту, а вот песни его группы слушаю с удовольствием.
Он - внезапно! - обнаружился в дораме, которую я сейчас собираюсь смотреть, так что у меня есть шанс проверить, дело в актере или таки в роли)))
Но, как понимаю, "Джереми" тоже в первую очередь певец, но роль ему вполне удалась:)

А вот актриса в главной роли мне понравилась и в корейской и в японской версии.
А в японской она в образе парня на парня была похожа? потому что в то, что Ко Ми Нам - парень, я верила, только приняв правила игры, что так надо по сценарию)))

последний раз был после просмотра Токийских псов.
А эта дорама очень популярна?.. Странно, обычная процедурка ведь. Нет, мне она понравилась, но я понятия не имела о ее популярности.
01.11.2014 в 20:31

Да не, не то чтобы серьезно... просто о том, что не особо понравилось, мне говорить проще))) ну, и вроде как - надо же объяснить, чем именно не понравилось
Наверное так и есть.

Японский Шин У, кстати, раздражал меньше, он даже разозлился на героиню, жаль, что один раз.

Он - внезапно! - обнаружился в дораме, которую я сейчас собираюсь смотреть, так что у меня есть шанс проверить, дело в актере или таки в роли)))
А что за дорама? Не "Струны души" случайно?

в то, что Ко Ми Нам - парень, я верила, только приняв правила игры, что так надо по сценарию)))
А я вообще не верила, мне просто понравилась Пак Шин Хе. Я верила актрисе из "Первого кафе принц".

Но, как понимаю, "Джереми" тоже в первую очередь певец, но роль ему вполне удалась
Ли Хон Ки как певец - замечательный, а как актёр он мне никак пока, а уже 3 фильма видела с ним.

А эта дорама очень популярна?.. Странно, обычная процедурка ведь. Нет, мне она понравилась, но я понятия не имела о ее популярности.
Я скачала её начитавшись положительных отзывов, а когда начала смотреть, всё время думала, что может быть это пародия на все детективы сразу? И до сих пор думаю, что чего-то не поняла, раз всем так нравится. Но там было много и положительных моментов, добрые герои и чудесный эндинг от EXILE. И мне впервые понравился Шун.
01.11.2014 в 20:55

Quite Contrary
он даже разозлился на героиню, жаль, что один раз
Ну, корейский-то тоже как бы злился))) в тот раз, когда гордо воротил нос, когда решалось, в чьей комнате Ко Ми Нам спать будет. Вот где у меня настоящий фейспалм случился))) к тебе подселяют девушку, которая тебе нравится, т.е. кучу времени наедине обеспечивают, а ты говоришь "нет":facepalm:

А что за дорама? Не "Струны души" случайно?
Нет, "Три мушкетера":)

Я верила актрисе из "Первого кафе принц".
Да, я тоже. Вообще то и дело про нее вспоминала, когда "Ты прекрасен" смотрела.
Так а японская что? была на мальчика похожа? или остались верны оригиналу?:gigi:

а когда начала смотреть, всё время думала, что может быть это пародия на все детективы сразу
Конечно! И на ромкомные пробежки по аэропорту и не только:-D
01.11.2014 в 21:39

Ну, корейский-то тоже как бы злился))) в тот раз, когда гордо воротил нос, когда решалось, в чьей комнате Ко Ми Нам спать будет. Вот где у меня настоящий фейспалм случился))) к тебе подселяют девушку, которая тебе нравится, т.е. кучу времени наедине обеспечивают, а ты говоришь "нет"
Ага, "спасибо" сценаристам за это.

Нет, "Три мушкетера"
А, читала про неё. Буду ждать вашей рецензии.

Так а японская что? была на мальчика похожа? или остались верны оригиналу?
Была больше похожа по сравнению с корейской и почти не тупила.

Конечно! И на ромкомные пробежки по аэропорту и не только
Ну если так, то получилось вполне неплохо.