23:56

Quite Contrary
В автобусе развозки все как в школе: мальчики садятся на свободные места рядом с мальчиками, а редко встречающиеся девочки (среди пилотов и авиатехников их статистически - единицы) тоже либо кучкуются, либо сидят в гордом одиночестве. И неважно, что те мальчики и девочки давно уже взрослые дяди и тети.
Поэтому неделю назад я, конечно, удивилась, когда из всех свободных мест Си Джи выбрал пустующее рядом со мной. Но удивилась несильно, потому что изредка ко мне все же обращаются другие trainees с вопросами о нашей группе, авиакомпании и т.п. Но Си Джи молчал. Только сидел близко-близко, плотно прижавшись рукой к моей руке, но даже в тот момент я думала, что мало ли, может, ему, такому худенькому, не хватает места там, где люди, раза в два его шире, умещаются, умудряясь не коснуться соседа ни разу.
Вся школьная романтика началась потом, когда я достала пропуск и краем глаза заметила, как Си Джи вытягивает шею, чтобы прочесть мое имя, а спустя несколько секунд от усердия запомнить начинает вполголоса приговаривать: "Та... Та... Тати...", - а потом, насмелившись, просит меня сказать, как имя произносится, и уже громче начинает нараспев повторять его снова и снова.

Си Джи почти не знает английский, поэтому общение иногда выходит забавным:
- Откуда ты?
- Раша.
- Маша?
:lol:
Но я первый раз встречаю человека, который так заметно расстраивается, что ему не хватает слов, чтобы общаться со мной. И говорит, что теперь у него появился стимул учить английский, и интересуется, сложный ли в понимании русский.
И рассыпается похвалами, когда я, указывая на какой-либо иероглиф, говорю его значение или повторяю за ним фразы на китайском. "За:о шан ха:о" - доброе утро (пишется иероглифами "рано", "верх" и "добрый", который в японском изменил значение на "любимый"). "Ни ши о пен ё" - ты мой друг (не знаю, как пишется, но фраза мне нравится:)).

И вот прошла ровно неделя всего, и общение наше очень ущербное и затрудненное, но я прекрасно осознаю, что мне будет его не хватать, когда Си Джи уедет в это воскресенье...

@темы: Memory Lane

Комментарии
11.07.2014 в 14:24

Артанис, *шепотом* это красиво. Правда. Жизнь имитирует искусство...

(И я уже захлопнула свою глазливую пасть, да).
13.07.2014 в 01:32

Quite Contrary
Strenger, :)

И я уже захлопнула свою глазливую пасть, да
Скажешь тоже...)))
13.07.2014 в 02:42

Артанис, Скажешь тоже...)))
Ты себе НЕ представляешь. Почти все, кого я люблю, не имеют карьеры и продувают в спорте. Роджеру Федереру неслыханно повезло, что он успел набрать титулов раньше, чем я узнала о его существовании. ;-) (А Надалю, наоборот, посчастливилось, что он у меня не в любимцах). И я до сих пор подозреваю, что именно из-за меня Патрик Чан - не Олимпийский чемпион по фигурному катанию. (Я немыслимо крута, ага. :-D )
13.07.2014 в 22:15

Quite Contrary
Я немыслимо крута, ага
:gigi:
Касаемо моего случая: вчера мы замечательно погуляли, а сегодня он уже уехал, так что эта встреча - уже история))) он, конечно, звал меня в гости в Шанхай, и я даже где-то раздумываю поехать (все равно последние года полтора раздумываю, что надо бы увидеть что-то, помимо Европы), но это будет уже совсем другая история)))