Quite Contrary
Мысли о втором сезоне. С картинками под катом:)

Если описывать сериал одним словом, то это бред. Но бред, который затягивает, и от которого сложно оторваться.
Самое главное - не искать логики в повествовании, там ее все равно нет (зато там много Джейми Дэвиса:)).
Поэтому впечатления тоже будут обрывочными фразами.

Наблюдение: призраками становятся геи, доказательств целых три штуки.
На картинке с горящими буквами и унылым силуэтом Азазеля, единственное слово, которое мне удалось разобрать, было The Watchers. Забавно:)

Самой интересной серией была 5, "С небольшой помощью моих друзей, часть I". Потому что: а) было смешно, Тельма в снах Леона - это что-то, б) тихое помешательство Элле очень к лицу, в) Леон-блондинка.
читать дальше

А дальше бред начал переходить в клиническую стадию.
Ну, вот взять хоть Азазеля. Нагнетали вокруг него страху, нагнетали, а в итоге? Сделал последнюю затяжку, бросил на школу прощальный взгляд и растворился, как не было. Как бы сыну дела передал. Да уж, нашел кому.

И, возвращаясь к началу, что за дар такой Кэсси передала Тельме "на черный день"? И почему Тельма решила, что если умрет Малакай, то она тоже исчезнет? Призраком-то она стала, когда ребенка еще и в проекте не было.
читать дальше

Кстати о Малакае, он мне сразу чем-то напомнил Троя, который мне никогда не нравился. А потом... ну, это не злодей. Молодой идиот, поступками которого управляет что угодно, только не голова.
Элла временами нравилась, особенно, как я уже говорила, в полубезумном состоянии. А эти ее бесконечные метания "убить Малакая, иначе всем будет плохо", сменяющиеся "ну как его такого убьешь?", вызывали одно только раздражение.
читать дальше

А еще были священник-демон и фея Тинкербел-Коломбина со странным взглядом (я так и не поняла, то ли она близорукая, то ли с легким косоглазием) - вот кто настоящими злодеями выглядел.
читать дальше

А потом появились Можешь-звать-меня-Мефистофелем и Рафаэль-с-французским-прононсом, о которых нельзя было сказать с точностью, на чьей они стороне в данный момент.
Но закончилось все типа хэппи-эндом. Непонятным, правда. Но главные герои были точно хэппи.


@темы: Series stuff, jemima rooper, uk tv

Комментарии
03.01.2010 в 11:16

Приветствую всех пользователей этого сайта. Прощу прощения за то, что зашла, как гость. Но не удержалась, чтоб ни чего не написать. Тут все точно подмечено и так точно описано, что просто даже добавить не чего. Если только не сказать, что мне сериал очень понравился и оторваться было трудно, хоть и полный бред, как это было помечено в самом вначале. Но у меня лично, возникло такое ощущение, что сериал не закончен (ни кому так не показалось?). Хочется надеяться, что все-таки будет продолжение.
04.01.2010 в 16:24

Quite Contrary
Здравствуйте)))
На самом деле, это просто мой дневник, а не сайт:)
Сериал мне нравился в первом сезоне - там у авторов явно была идея, которую они развивали. А во втором сезоне они этой идеи-стержня лишились (то ли из-за того, что Кристина Коул ушла, то ли еще из-за чего...), и оттого сюжет начал "плавать". Но смотреть было все равно интересно, этого не отнимешь.

Хочется надеяться, что все-таки будет продолжение.
Нет, продолжения не будет, сериал закрыли после второго сезона в 2006. Отсюда и некая открытость финала присутствует: сценарий все-таки писали с расчетом на возможное продолжение. С другой стороны, главный плюс современных британских сериалов в том, что их сезоны завершаются логически, не обрываются клиффхангерами.