Quite Contrary
Богатая наследница владельца заводов-газет-пароходов работает детективом полиции, где о ее статусе и положении в обществе никто не догадывается. Однажды состоявший при ней дворецкий уходит на покой, свои обязанности передав молодому ироничному Кагеяме, который, как оказалось, способен любое преступление раскрыть за один вечер, просто выслушав детали дела, рассказываемые ему хозяйкой перед ужином.

читать дальше

Оценка

Про спешлы

@темы: kitagawa keiko, hand in hand, j-drama, sakurai sho, nippon

Комментарии
06.01.2014 в 02:31

My Sweet Prince
И недалекий самовлюбленный инспектор
он мне запомнился даже больше, чем все остальные))

Кагеяма, мечтавший быть не то профессиональным бейсболистом, не то детективом, а ставший в итоге дворецким, получился замечательным.
Шо чувствовал себя в этой роли комфортно))

Но несмотря на то, что Рейко считает его неслыханным грубияном (ну, конечно, - кто еще назовет ее безмозглой, безглазой и бесталанной?..), она в его присутствии расслабляется настолько, что может по-детски корчить рожи, и плакать, и быть уверенной, что он не рассмеется ее падению с высоты тонких шпилек на глазах у толпы народа, и доверить обучение катанию на велосипеде.
и в этом мудрость, он даёт ей право на эмоции и продолжает хорошо к ней относиться, - если бы все мужчины так себя вели, большинство ссор между мужчинами и женщинами исчезли, если не все)) Модель идеального брака.
кстати, о спешлах, они так и не перешагнули грань госпожа\дворецкий? Всю дораму держали в напряжении..

как-то читала, что в Японии традиционно связь слуги и господина намного сильнее, чем это принято у нас. Там преданность слуги настолько сильна, что они могли всю свою жизнь посвятить служению, возведя это в культ преданности. Что-то подобное я увидела в дуэте Маса-Фандорин.
действительно, забавная дорама)) вы не смотрели с ним "Семейную игру"? Там тоже было море комических моментов, причём, с самого начала, когда он пришёл в семью наниматься репетитором. Была очаровательная немая сцена))
06.01.2014 в 11:51

Quite Contrary
он мне запомнился даже больше, чем все остальные))
Он колоритный:-D

кстати, о спешлах, они так и не перешагнули грань госпожа\дворецкий?
Неа, в первом спешле только подразнили, когда вдруг появилась известная пианистка, как две капли воды похожая на Рейко, и Кагеяма в нее влюбился, спасая от "мафии". (Вспоминая Рейко, задумчиво перебирающую клавиши в тот момент, когда Кагеяма вернулся после недельного отсутствия, я даже почти готова была подумать, что это сама Рейко воспользовалась влиятельностью Hoshou Group, соскучившись по своему дворецкому, но потом поняла, что так долго притворяться кем-то она бы не смогла.) И в трейлере к фильму сцена на носу лайнера а-ля "Титаник" мелькнула, но я жду очередного подвоха:)

Там преданность слуги настолько сильна, что они могли всю свою жизнь посвятить служению, возведя это в культ преданности. Что-то подобное я увидела в дуэте Маса-Фандорин.
Ну да, но у Фандорина и Масы еще был и долг за спасенную жизнь. Что-то типа того, что раз Фандорин его спас, то ему эта жизнь теперь и принадлежит.

вы не смотрели с ним "Семейную игру"?
Смотрела, и в моем Топ-5 дорам, просмотренных за прошлый год, она на третьем месте. После нее я совершенно другими глазами посмотрела на Шо как актера.
06.01.2014 в 12:07

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Богатая наследница владельца заводов-газет-пароходов
Прочитала и тут же цинично вспомнила, что быть «наследницей» в Японии - это не слишком круто. Больше половины все равно государству придется отдать:gigi:
06.01.2014 в 16:44

Quite Contrary
denika, я думаю, активов на ее имя и без того записано достаточно))) да там и наследство такое, что и половины не на одну жизнь хватит, да и папа там здравствует вполне:)
06.01.2014 в 19:35

My Sweet Prince
Смотрела, и в моем Топ-5 дорам, просмотренных за прошлый год, она на третьем месте. После нее я совершенно другими глазами посмотрела на Шо как актера.

как я это понимаю! Шо отлично сыграл, я вот думала почему... Наверное он, как ведущий новостей, прекрасно знает, что такое самоубийства серди школьников. Известно, что в японских школах процветает жестокость среди учащихся (может, это даже издержки традиционного воспитания детей, когда им до определённого возраста всё позволяется, их вообще не наказывают, что я считаю хорошо, но есть и "побочные эффекты"), и он даже как-то комментировал эту свою роль, обращаясь к детям в подобной тяжёлой ситуации: "Пожалуйста, только живи". Меня это так тронуло. У него хорошо получилась драма. Но, в то же время, он отборный комик! Я очень люблю и другую его дораму "Друг хороших детей". Там тоже были трудные ситуации, но всё же, это скорее комедия и Шо отлично справился с этой ролью. Эту дораму я бы поставила на второе место после "Игр", в которых раскрылись его и трагический и комический таланты.
08.01.2014 в 21:24

Quite Contrary
gesh-talt, вот "Друга" я пока только собираюсь смотреть, поэтому спасибо за такую высокую рекомендацию!