Quite Contrary
После автокатастрофы, в которую попали жена (Ханна) и дочь (Сэм) главного героя, врачам удается спасти только дочь. Но когда она приходит в себя, то уверяет, что она не Сэм, а Ханна.
От экрана было не оторваться. Хороший фильм. Необычный. Герои, балансируя на грани, черту ни разу не переступают, поскольку те роли, в которых они оказались, накладывают табу на чувства. Им просто был подарен шанс попрощаться. Выбор, который совершает героиня в финале, вызывает только уважение и восхищение.
И я немного жалею, что первым посмотрела его, а не японскую экранизацию, по мотивам которой он снят.
Но сильнее всего меня удивило, что история, по которой снят фильм и которую написал Хигашино Кейго, - целиком в жанре мистики, а не привычный детектив.
С удивлением же узнала, что Дэвида Духовны за главную роль принято ругать. Мне он недостоверным не показался.
Но девочка в роли Сэм, безусловно, сыграла невероятно. Сцены споров супругов, разительная разница между ней-Ханной и ней-Сэм - вот честно, даже не верилось, что ей на момент съемок всего 20 было.

Оценка: ★★★★★★★★☆☆

@темы: КиноКадры

Комментарии
21.05.2013 в 09:37

Johnnies no ichiban WILD otoko...
Спасибо, обязательно посмотрю. А кто в японской экранизации снимался? и как она называется? :)
21.05.2013 в 15:37

My Sweet Prince
посмотрела :flower:
мне всегда нравились фильмы с перевоплощением, самый любимый "Цыпочка" с Робом Шнайдером. Там тоже отлично сыграли главные герои. Сама идея, что мы разные: мужчины и женщины, взрослые и дети - существа с разных планет, и когда хотя бы пытаешься понять другого человека, это делает отношения лучше.
Этот фильм мне тоже очень понравился. В первую очередь обратила внимание на актеров, Девид - да, хорошо сыграл, и я, почему-то решила, что девочку играет Лив Тайлер, но, хоть это не она, сыграла она просто великолепно!!! Помимо основной линии сюжета, мне подумалось, что в таких фильмах люди стремятся вернуть свой прежний облик, а здесь маме наоборот становится интересна жизнь ее дочери подростка и в этом есть свой смысл. Она в своё время пожертвовала таким этапом жизни: студенческой жизнью и общением со сверстниками, ради семьи и когда появилась такая возможность, ей захотелось узнать что это такое. Всему свое время. Если люди не получают какой-то опыт в нужное время, они все равно стремятся заполнить эту нишу. В детстве людям нужна забота и чувство защищенности, в юности общение со сверстниками и игры, как модель жизни, в подростковом возрасте нужен наставник и так далее. Вот эту идею я увидела в этом фильме. Вторым её мотивом было желание лучше понять свою дочь. "Войди в мое положение" этот фильм как раз про это :)
21.05.2013 в 19:37

Если честно, это впервые у меня - чтобы американская экранизация понравилась больше японской. 0_0 Но я именно про фильм, сериал не видела.
21.05.2013 в 19:41

Quite Contrary
moleva, японская называется Himitsu, для меня там особо знакомых лиц нет))) и в 2010-м дораму еще сняли.

gesh-talt, :)
А меня от просмотра "Цыпочки" в свое время именно Роб Шнайдер и оттолкнул, какое-то у меня к нему неосознанно настороженное отношение:)

Вторым её мотивом было желание лучше понять свою дочь. "Войди в мое положение" этот фильм как раз про это
Да, пожалуй, что так. Безусловно, Ханна пыталась восполнять свои нереализованные мечты и будучи собой, но та же фотография для нее навсегда осталась бы только хобби, а живя жизнью Сэм, она наверняка будет заниматься этим профессионально.
21.05.2013 в 19:43

Quite Contrary
Liang Zhi Hu Die, о, неожиданно))) мне до сих пор только противоположные отзывы попадались: что японская сильнее и все в таком духе.
21.05.2013 в 19:52

My Sweet Prince
А меня от просмотра "Цыпочки" в свое время именно Роб Шнайдер и оттолкнул, какое-то у меня к нему неосознанно настороженное отношение
бывает, с этим ничего не поделаешь)) у меня такая реакция на Тима Рота.
Герои, балансируя на грани, черту ни разу не переступают, поскольку те роли, в которых они оказались, накладывают табу на чувства.
тоже была рада, что они не переступили эту грань.
21.05.2013 в 20:01

Артанис, если честно, в японской версии меня очень раздражала Рёко Хиросуэ. Перехваленная актриса, ИМХО, она всегда одинаково лажает трагические сцены. Каору Кобаяши как всегда играл превосходно (Midnight Diner навсегда!). Да и постановка сама неплоха.