Quite Contrary
За последнюю неделю-две я явно превысила свой лимит по ужастикам и прочим кровопускательным фильмам:laugh:
Итого: две страшилки, триллер, фильм про... назовем это "кровавое месиво", и случайно затесавшийся в эту компанию - и оттого, видимо, не оказавший нужного впечатления инди-фильм.

Honto ni Atta Kowai Hanashi (2012)
ЯмаПи повернул не туда и оказался под действием проклятия. Но намного страшнее смотрелось то, как он сидит с полной еды тарелкой и даже к ней не притрагивается.
А Окада Масаки носил ободок, хотя все друзья настоятельно советовали ему подстричься))) В паре с ним была актриса, которая играла девушку Кимуры в Priceless, и, как и там, ее героиня удивила своей адекватностью.
Но так-то истории жуткие были. Вот не страшные, а именно что нагоняющие жуть, не используя даже особых спецэффектов. Но ощущения разряжали кадры-вставки с Горо и детьми, которые эти истории смотрели. Некоторые дети даже плакали от страха, но все равно общий настрой обсуждения и звучащий смех помогали сбросить оцепенение последних кадров каждой из этих зарисовок. Хотя нет, не каждой: последняя, с Кариной, была добрая и немного грустная.
В целом, неплохой сборник получился, хотя истории и предсказуемы.
Оценка: 7/10

Honto ni Atta Kowai Hanashi (2011)
Confessions / Kokuhaku / Признания (2010)
Aku no Kyouten / Уроки зла (2012)
Kirishima, Bukatsu Yamerutteyo / Дело Киришимы (2012)

@темы: КиноКадры, okada masaki, kamiki ryuunosuke, yamashita tomohisa, nippon

Комментарии
09.06.2013 в 00:21

Спасибо за интересный обзор!
Не люблю страшилки, как-то не могут они меня напугать, даже если ночью смотреть.
Из всего перечисленного смотрела только Honto ni Atta Kowai Hanashi (2012)(скачала из-за Ямапи, но понравилась история про больничную палату) и историю про вечерний автобус из Honto ni Atta Kowai Hanashi (2011). Теперь заинтересовало Дело Киришимы (японский инди-фильм - звучит неплохо).
09.06.2013 в 18:06

Quite Contrary
~fantik~: Не люблю страшилки, как-то не могут они меня напугать, даже если ночью смотреть.
Да меня они тоже не пугают))) но время-то все равно было правильным - чисто теоретически:gigi:

Теперь заинтересовало Дело Киришимы (японский инди-фильм - звучит неплохо).
Но он странный, я предупредила. Недавно я еще посмотрела "Жозе, тигр и рыба", который тоже к инди относится, и реакция опять была: "...", - даже тревожно стало, может, это со мной что-то не так)))
09.06.2013 в 18:10

Видела 1,3 и как раз скачала пятое)
Признания смотрела уже давно. Очень понравился фильм (в общем-то, как и все, что вышло из-под пера Канаэ Минато, Искупление - на 10/10), хотя некоторые моменты именно продукции тоже раздражали.
Страшилки'12 - как-то не пошли. Действительно страшная история была из метро, ИМХО.
Готовлюсь к Делу Киришимы. Я вообще очень люблю канал WOWOW (Искупление тоже оттуда).
09.06.2013 в 22:01

Quite Contrary
Liang Zhi Hu Die: в общем-то, как и все, что вышло из-под пера Канаэ Минато, Искупление - на 10/10
Вот книгу я бы, кстати, почитала. Может, там лучше объяснено, откуда у детей настолько исковерканная психика, потому что здесь меня больше всего и поразило, какими монстрами они изображены, - не просто жестокими детьми, а именно детьми, у которых напрочь отсутствует понимание, что такое плохо и хорошо.

Готовлюсь к Делу Киришимы.
Приятного просмотра:)
10.06.2013 в 01:02

Артанис, есть две неплохие рецензии. Они не то чтобы раскрывают проблему, но немного подводят к ней. В принципе, это и так ясно из фильма, но здесь как бы суммируется изложенное.
www.russ.ru/layout/set/print/pole/Na-urokah-yap...
www.isugoi.com/confessions-review/
10.06.2013 в 19:00

Quite Contrary
Liang Zhi Hu Die, мм, да нет, то, что в статьях написано, я из фильма тоже поняла, у меня в другом проблема. И даже две. Первая созвучна одному из комментариев к англоязычной статье и касается детей: автор изобразила детей не просто монстрами, совершающими умышленное убийство (и убийство из удовольствия), но еще и расчетливыми и изворотливыми, просчитывающими взрослых, манипулирующих ими. При всей гениальности ребенка у него просто жизненного опыта не хватит на такие театральные способности и изощренность. Хотя я и допускаю, что исключения есть, но трое не то что на одну школу, а на один класс - это, мягко говоря, перебор. И эти суровые японские дети суровы настолько, что им чужды - всем троим - понятия совести, раскаяния, сожаления о своих поступках и стремления искупить свою вину. Они монстры в абсолюте. Но это еще ладно, такие правила игры задал автор, можно их принять и попытаться увидеть, что он этим хотел, но тут у меня возникла вторая проблема: какой-либо идеи я не увидела. Подчеркнуть тот факт, что по японской системе до 14 (или скольки там...) детям сойдет любое преступление, поэтому они чувствуют вседозволенность и превращаются в монстров, которым уже никогда не стать людьми? поэтому возьмем правосудие в свои руки? как-то это... Ну, не знаю, я бы предпочла что-то более психологическое и заставляющее задуматься. А у меня тут задуматься не получилось, увы. Я, к своему стыду, даже развязку уже напрочь забыла...
Вот, кстати, в "Уроках зла" мне очень понравились персонажи детей, характеры интересные были показаны.
08.07.2013 в 17:37

Oh, man is a giddy thing.
Неизменны девочки с патлатой волосней на все лицо, одна из редких констант в этом мире
это особенно прекрасно в истории про проклятую палату
по сути - старая добрая баечка про страшное черное пятно на потолке. но - с нацинальной спецификой, однако
08.07.2013 в 20:33

Quite Contrary
по сути - старая добрая баечка про страшное черное пятно на потолке
Точно-точно)))