Хьюга Тору, к 30 годам собственными силами создав себе имя и заработав миллионы, в душе так и остался тем ребенком, которого бросила мать, из-за чего он вырос в замкнутого гика, очень умного, но выработавшего в себе привычку не запоминать ни лиц, ни имен людей, даже тех, кого часто встречает и кем окружен в офисе.
Нацуи Макото - студентка, оканчивающая университет и обившая кучу порогов в поисках работы. У нее фотографическая память, но полное отсутствие веры в собственные силы. На собеседование в фирму Хьюги она приходит не столько с надеждой туда устроиться, сколько ухватившись за возможность снова увидеть человека, которого когда-то встречала и с которым связано одно из самых сильных ее сожалений.
читать дальше
Пожалуй, это единственный сериал в принципе, который я пересмотрела сразу же, как только вышла последняя серия - думала, так создастся более стройное впечатление, но все-таки некоторые вопросы так и остались без ответа. И вообще, такое ощущение, что изначально история задумывалась слегка отличающейся от своего финального варианта. Возникает оно по нескольким причинам:
- незапоминание Хьюгой лиц и имен изначально преподносилось именно как болезнь (хотя объяснение, что это своими силами выработанная привычка, тоже удобоваримо
)
- история с матерью Хьюги так и осталась одним большим вопросом
- равно как и то, что же произошло с Тору и Йоко в прошлом; если у Хьюги на самом деле не было провалов в памяти, то он должен был помнить хотя бы события, если не лицо, тем более что это не просто одна случайная встреча была, они ведь и спустя год после этого виделись
- когда Йоко читала отзывы о своем ресторане в Интернете и увидела на формуе сообщение от "обезьяны", то сцена была снята так, как будто в этот момент за нею кто-то наблюдал через окно с улицы, но был ли там кто-то на самом деле, так и осталось без ответа
Так что Асахина Йоко там просто была, для сюжета какой-то особой роли не играя. Зато можно было полюбоваться на красивую Айбу.
Что мне было не совсем понятно чисто с точки зрения логики, так это почему в Next Innovation были переданы персональные данные граждан (утечка которых произошла), если проект по их хранению и пользованию был еще только в стадии разработки. Т.е. программного продукта еще нет, а данные уже им переданы. Зачем?..
Но мне понравилось, как в сюжет спустя несколько серий отсутствия вернули персонажей дамы-чиновника и амбициозного программиста, которого Хьюга уволил с наказом трудиться и составить ему однажды реальную конкуренцию.
Ну, и конечно же, основная сюжетная линия была прекрасной, что не оторваться. И главные герои очаровательны до умопомрачения
Вот Макото совершенно не из тех героинь, про которых скажешь: "я хочу быть, как она". Она неловкая, неуклюжая, простая. Но ее невозможно не любить за преданность, за то, что она не унывает. За умение понять и сказать именно то, что нужно в данный момент. За честность и искренность.
И вот за это:
Макото (после того, как пропустила один звонок Хьюги, хотя обещала ответить в любую минуту дня и ночи): Обещаю, что в следующий раз сразу отвечу! Даже в туалет с собой телефон брать буду!
И ведь на самом деле брала! в одном из следующих эпизодов, где она дома, она, услышав, что телефон зазвонил, понеслась в туалет, потому что поняла, что телефон там оставила
Макото: Хьюга-сан обижает без намерения сделать это, и поэтому простить его получается легко.
Шун замечательно сыграл Хьюгу, этого большого ребенка, поначалу грубого и жестокого в своих словах, но постепенно под влиянием Макото (становясь зависимым от ее мнения о себе и о своих поступках) меняющегося в лучшую сторону, становящегося более открытым и доброжелательным. Тем, кто скажет, что ему самому нравится тот новый человек, в которого он превратился.
Момент-перевертыш.
И один из самых любимых моментов - финал 9 серии.
Хьюга (о здании своего офиса): Это место было всем для меня.
И Макото не начинает жалеть его, не разубеждает, не пытается внушить, что на этом жизнь не кончилась. Она, как всегда, произносит единственно уместные слова для него в этой ситуации и просто отвечает: "Да".
А 10 серия закончилась печалью расставания, но даже это обыгрывание штампа получилось удачным, потому что где-то даже хотелось, чтобы у них был такой период. Чтобы Хьюга лежал на полу и дрыгал ногами, раздражаясь на самого себя, что так сблизился с другим человеком и что страдает, поскольку этот человек вдруг воздвиг между ними дистанцию. И совершенно убедительный был момент с Макото, плакавшей в плечо подруги, потому что ей больно быть каждый день с человеком, которого она любит, но при этом не быть вместе.
А еще в этой дораме было умилительнейшее признание в любви и очень-очень искренние объятия после долгой разлуки.
ОценкаОценка: ★★★★★★★★★★
И вновь она завышена, и умом я это понимаю, но... Эта дорама дарила мне море позитива, когда в жизни происходило много разного печального, я каждую неделю с нетерпением новой серии ждала и с удовольствием отключалась на 40 минут от остального мира. Вот поэтому и такая оценка.
Минусы: не все сюжетные линии оказались логично увязаны.
Плюсы: органично обыгранные штампы ромкомов, им умиляешься, а не испытываешь желания треснуть себя рукой по лбу
Прекрасная пара главных героев и "кинь в него помидоркой"
Рекомендации: смотреть стоит, правда, если, конечно, вы не являетесь ярым противником подобного жанра
@темы:
hand in hand,
j-drama,
ishihara satomi,
oguri shun,
nippon
но вот мой личный фаворит сериала - местный Веспассиан, сваливший в деревню растить помидоры
он был прекрасен
Ну и Шун. Беру все свои слова назад, он мне нравится