С удивлением поняла, что запись до сих пор висит в черновиках не опубликованной. В общем, исправляю ситуацию
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
[Правда, плюсов-минусов к фильмам в записи не будет, потому что я на самом деле - слишком давно смотрела
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
но вроде и сами отзывы недлинные, и в них все сказано)))]
Kokoro no Ito (2010)читать дальшеИстория о драме одной конкретной семьи, от которой не создается впечатления, что зрителю предлагают задуматься над своей жизнью в том числе, она просто о том, что и так - бывает. О том, как лишенная слуха мать, впервые узнала, что значит слышать, когда ее кроха-сын перебирал клавиши пианино, и загорелась мечтой, чтобы он стал профессиональным музыкантом. О том, что она в одиночку вырастила очень доброго, спокойного, любящего человека. О том, что он из любви к ней терпел занятия музыкой, к которым у него просто не лежала душа. И о том, что случилось, когда он узнал о тайне, которую мать от него таила.
Фильм просто о том, что связывающие двух людей, которые любят друг друга, узы прочнее ссор и недопонимания, возникающих порой, что - даже когда кажется, что эти узы рвутся, - если любовь сильна, то прощение способно снова связать сердца.
Но смотрела я фильм ради актера на главной роли, и он все так же чудесен, а я по-прежнему желаю ему много-много хороших ролей в будущем.
А в роли девушки, в которую он влюбился, была актриса, которая вечно то маньячек, то злодеек играет, и видеть их вместе было прямо как получать привет спешлу по SPEC![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Оценка: ★★★★★★★☆☆☆...ing / ...ить (2003)читать дальшеМне понравилось, что фильм с почти традиционной развязкой "а потом она умерла", был не о том, как человек умирает, а о том, как живет. Понравилось, что смерть не показали вовсе. И самый любимый момент - безусловно с фотографией, которую все, кто видит, считает запечатленным уродством, - все, кроме двоих, для кого это фото наполнено любовью.
Оценка: ★★★★★★★★☆☆The Party Is Over (2011)читать дальшеПоскольку смотрела я эту mobile-drama "склеенной" в одну историю, то и воспринимаю ее как один фильм, а не как мини-сериал.
История о мангаке, которую вытащили на вечеринку, устраиваемую "собратом по перу", отчаянно на этой тусовке скучающей и от нечего делать выдумывающей сюжеты с участием красавцев, на которых наталкивается ее взгляд. Ну, а поскольку количество бесплатного алкоголя в крови, чем дальше в ночь, тем только увеличивалось, то и сюжеты становились все страннее.
Мне понравилась стилизация под мангу, с которой начинается фильм. Понравилась деталь, что из пяти упавших роз Тоаке подняла только четыре и как это связано с тем, что историй было рассказано пять. Понравились сами истории. И очень понравился финал.
А что самое неожиданное, понравился Койде Кейске, который до этого не впечатлял от слова совсем, и история с его участием больше всего понравилась - не в последнюю очередь потому, чем отличалась развязкой от остальных.
Оценка: ★★★★★★★★☆☆Ao no Honou / Синий свет (2003)читать дальшеТа категория фильмов, которые оставляют тебя опустошенной и наполненной одновременно. Они вбирают тебя в свою атмосферу, окутывают ею, наполняют фактами, делая незримым соучастником и свидетелем событий, а потом аккуратно затемняют экран, позволяя самому делать выводы. Они их никогда не озвучивают, - и в этом одна из главных ценностей этих фильмов, - их концовка ненавязчиво предлагает откинуться в кресле и задуматься на предложенную тему.
В чем-то этот фильм - "Преступление и наказание" по-японски, хотя финал предлагает совершенно другой катарсис, чем у Достоевского. Хотя мне и сложно называть катарсисом выбор смерти, но он преподносится тут именно как акт искупления ради благополучия сестры и матери того, что совершил герой.
Но мне все равно его таковым воспринимать не получается. Потому что я думаю о тех, кто остался, и как они будут горевать. И о том, что Шюичи в своем юношеском максимализме так и не понял, несмотря на все произошедшее, что смерть не является выходом.
Фильм сильный. Очень. Я предпочитаю именно такие сюжеты, но при этом рекомендовать сама его не стану, хотя он и стоит того, чтобы посмотреть.
"Фритер", "История Ямады Таро"...
... и "Stand Up" у Нино были еще впереди)))
Ну, а эти капсы я просто не могла не сделать)))
Оценка: ★★★★★★★★★☆Suteki na kanashibari / A Ghost of a Chance / Однажды на голубой луне (2011)читать дальше
Я не люблю фильмы в жанре фарса, как этот, но он во многом выигрывает благодаря актерскому составу и сочетанию смешного и трогательного.
Одним из лучших моментов фильма были финальные титры, но вовсе не потому, что они означали конец фильма
, а потому что в них была показана в виде фотоотчета ретроспектива того, что с героиней происходило дальше, и почти на всех них присутствовал Рокубей)))
А актерский состав был просто-напросто звездный. На второстепенных ролях были и божественная Такеучи Юко (из нее бы отличная ведьмочка вышла!) в роли убитой и ее сестры-близняшки, и Абе Хироши в роли начальника главной героини. И Намасе Катсухиса, у героя которого и тут были проблемы с волосами
И вездесущий дядечка, и даже та, чьего имени называть не буду
И другие-прочие)))
Оценка: ★★★★★★☆☆☆☆
@темы:
КиноКадры,
hand in hand,
ninomiya kazunari,
other asian,
takeuchi yuko,
kamiki ryuunosuke,
nippon
Кохината Фумиё
обожаю
он у тебя проходит, как "вездесущий дядечка"?
Роль у него тут была очень необычная.
он у тебя проходит, как "вездесущий дядечка"?
Да, просто в какой-то момент я вдруг поняла, что он был почти в каждом из просмотренных мною на протяжение определенного периода времени фильме и сериале)))
в Marks no Yama просто бесподобен, по-моему
Из всего этого смотрела только Ao no Honou и долго ходила под впечатлением от несправедливости жизни. Потом пересмотрела два раза.
Что отдельно радует, это создание еще и талантливо)))
Потом пересмотрела два раза.
А я вот не знаю, когда решусь пересмотреть, он по нервам слишком бьет...