Quite Contrary
"Is it me, or do I have the worst taste in men... ever?"
(с) Энни


Ну, таки да, Энни уже пора брать за правило: если начала проникаться мужчиной - самое время проверить его криминальное прошлое:-D
Вообще, словами не передать, какое сплошное удовольствие смотреть этот сезон. Герои учатся жить под одной крышей, притираются друг к другу, узнают, учатся доверять, что дается сложно, через усилие, когда только-только народившееся подобие доверия легко сдувается малейшим подозрением, разрушается двусмысленностью ситуации. Но оттого после, когда недоразумение разрешается, узы только крепнут.
И я все больше и больше проникаюсь Халом. Несмотря на всю его OCD-шность и заметные усилия держать себя под контролем, он создает впечатление очень надежного человека, которому трудно, но который в самом деле дорожит тем, что у него есть. С Митчеллом все иначе было, он весь был - погода в апреле: вечно мятущаяся душа, подверженная как спадам, так и подъемам настроения. Но самое страшное, что от этих флуктуаций страдали те, кому не повезло быть рядом. Да, во время "подъемов" он был само очарование, существо, готовое строить мир во всем мире, но вот "спады"... означали "прощай, все живое", у Митчелла очередная фаза "меня обидели, люди мерзкие, мстя моя будет ужасной".
А тут пока что все хорошо и даже лучше:)
Изображавшие геев Хал и Том - вот просто до колик)))

читать дальше

И - просто хорошее дженовое видео об Энни, Томе и Хале:


@темы: being human, lenora crichlow, uk tv

Комментарии
29.02.2012 в 18:20

no demon violence
Да, да, да.:inlove:
29.02.2012 в 21:28

Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
а я что-то морально так и не решилась пока на 4. Надо, да?
29.02.2012 в 21:47

no demon violence
Артанис,
Мне кажется, Хал, он как, танк - очень последователен в выбранном пути. Плюс ленивый и дотошный - наш человек.:-D Веришь в такого вампира.:yes: Многовекового монстра, переросшего инфантилизм, но не растерявшего мальчишеского обаяния.
А что такое OCD-шность?
Непосредственность Тома - так вообще бриллиант. Из неловкого щенка в полноценные герои. Умеет Тоби создавать характеры. :inlove:
01.03.2012 в 00:07

Да, Тоби отдадим должное.
Он даже до жути последователен с Энни. Она опять наступает сочно на те же грабли.
Радует сериал с новыми героями тоже. Первую серию вычеркнула из памяти 2-4 - просто супер
01.03.2012 в 03:13

Quite Contrary
tapatunya, я всем довольна - в сложившейся ситуации все просто замечательно разрулили:) а насчет надо или не надо ничего сказать не могу: я-то преданный фанат Тоби, у меня такого вопроса даже не стояло, хотя сомнения и опасения по поводу того, что может ждать в 4 сезоне, были и большие)))
Но Хал прекрасен, тут, по-моему, второго мнения даже быть не может:D

фрау Марвин, а почему Хал ленивый? ну, у меня просто не очень с ленью вяжутся его ежедневные упражнения:)
OCD - obsessive–compulsive disorder (невроз навязчивых состояний). Ты смотрела "Монка"? вот там герой - просто кладезь неврозов:D например, это заболевание - у людей, которые часто моют руки, потому что им все время кажется, что они грязные. Или, человек, проходя мимо выключателя, чувствует непреодолимую потребность включить и тут же выключить свет. То, как Энни постоянно чай готовила, тоже можно к OCD отнести)))

Minorellen, что касается Энни, ей тоже нужно отдать должное: доверить Еву заботам Керби она не соглашалась до последнего, даже пусть и говорила, что он ей нравится. И только когда увидела клыки Хала, у нее ум за разум зашел, потому что она совершенно очевидно тут же вспомнила Митчелла и все его "подвиги".
01.03.2012 в 09:30

no demon violence
Артанис, а почему Хал ленивый?
Ну, ленивый, наверное, не то слово, я в него негативного оттенка не вкладывала. Просто, оригами, домино, отжимания и дурацкие передачи - занятия в его случае очень полезные, но бессмысленные. Всей монотонностью и сложностью расписания он упрощает себе жизнь по максимуму. Прекрасно понимаю эту стратегию.:yes: На этом фоне Достоевский выглядит особенно забавно - иллюстрация богатого внутреннего мира, личности 55 лет не общавшейся с людьми.:-D Но он явно очень умный, даже перепуганная тетка это заметила.
Хал прекрасен - двух мнений точно быть не может.:yes:

OCD - obsessive–compulsive disorder (невроз навязчивых состояний).
Тогда понятно.:)
01.03.2012 в 10:10

Артанис - так я не про заботу про Ив. Я про то, что она готова готова поверить незнакомцу, отвернуться от друзей в который раз уже. У нее всегда ум за разум. По-моему, уже одно то, как Митчелл ушел, могло бы ее...немного научить чему-то. Ведь Хал 50 лет в завязке, а Керби - первый встречный с той стороны двери и сразу очевидно, что манипулятор. с первого появления. Это не мог заметить простодушный Том... НО Энни - сколько можно?

Фрау Марвин - как раз считаю, что Хал чертовски не ленив. Я бы поленилась такую рутину бессмысленную на первый взгляд делать. А для него в ней есть смысл - она переключает его внимание
01.03.2012 в 17:26

А мне предыдущая серия понравилась больше. И жалко этого вампира-гопника с ножичком. Не в том смысле, что он не заслужил по полной программе (еще бы не - я бы сказала, легко отделался, хорошо б ему сначала помучиться *добрая девочка Аня, я знаю* :-D ). Мне его как злодея жалко. В том смысле, что я бы еще посмотрела. Очень добавлял красок в картинку, опять же клиар энд презент дэнджер - в разы круче (и сложнее) того настоящего полковника из первой серии, тьфу, сгинь, рассыпься, чтоб нам век больше не видать этого плаката "к борьбе за дело темной стороны будь готов"...

Артанис, Да, во время "подъемов" он был само очарование, существо, готовое строить мир во всем мире, но вот "спады"... означали "прощай, все живое"
Сейчас меня сильно побьют, но что-то мне подсказывает, что с этим более сдержанным, более правильным, более вроде бы надежным и хорошим Хэлом в итоге прощай будет такого размера, что нам Митчелл светлым ангелом покажется. Потому что фонтан вечно зажимать нельзя. А здесь именно зажимают. И его всплески на тему тоски по былому статусу и "мы не можем измениться никадаинизашо" именно на тот самыый постоянный зажим конкретно и намекают. Добром не кончится (это же Тоби *нежно*). С Митчеллом как раз все гораздо яснее было, ИМХО. (Другое дело, что дорогое окружение замечать в упор не желало. Так, судя по Энни, все примерно так и осталось, как и было. Впрочем, о ней я не буду, а то точно не выживу).

А если будете слишком сильно бить за альтернативное восприятие - не скажу, где на сети можно посмотреть "Много шума из ничего" с Теннантом-Бенедиктом и Тейт-Беатриче. Бебебе. :tease2:
01.03.2012 в 19:49

Сейчас меня сильно побьют

Ой, не я. Я как раз согласна... И с удовольствием посмотрела бы Молони в мегатемном образе.

По Энни - согласна
02.03.2012 в 15:32

Minorellen, И с удовольствием посмотрела бы Молони в мегатемном образе.
Ну, думаю, нас еще как минимум флэшбэками побалуют.

А самый главный там уютный ленивец уже удалился с блондинкой подмышкой. И мне этого очень жаль. ;)
04.03.2012 в 01:08

Quite Contrary
фрау Марвин: Всей монотонностью и сложностью расписания он упрощает себе жизнь по максимуму.
Мм, я бы не так это назвала. Это скорее способ бороться изо дня в день, чтобы отвлечь себя от мыслей о жажде крови. Он ведь не просто таким образом время убивает, а пытается довести себя - изнуряя физическими нагрузками или сосредотачиваясь целиком на каком-либо процессе (оригами том же) - до такого состояния, чтобы на некоторое время получилось забыть. Думаю, он потому так и на уход за Евой вскинулся: он не только от своих ежедневных упражнений оторван будет, но еще и будет находиться с источником постоянного соблазна выпить крови.

На этом фоне Достоевский выглядит особенно забавно - иллюстрация богатого внутреннего мира, личности 55 лет не общавшейся с людьми.
А Достоевский - это еще одни способ уйти от реальности: ведь когда книга интересная и заставляет задуматься, получается отвлечься от насущных проблем.

Minorellen: так я не про заботу про Ив. Я про то, что она готова готова поверить незнакомцу, отвернуться от друзей в который раз уже
Ну, во-первых, в полным смысле друзьями их называть пока что нельзя, не догрызли они еще того пуда соли.
Во-вторых, именно в Еве и заключается вся разница. Керби Энни полным незнакомцем не считала, поскольку полагала, что его прислала Нина (и здесь был очень тонкий нюанс затронут: он не просто сказал, что пришел от Нины, но и упомянул в качестве доказательства то, что, по мнению Энни, знали только она и Нина и что, соответственно, Нина могла сказать только в качестве пароля для Энни - мол, все в порядке, ему можно верить). И именно поэтому она к нему хорошо отнеслась изначально. Но как только дело касалось Евы, никакое хорошее расположение доверить ему ребенка ей достаточным основанием не казалось.
В-третьих, от кого она там отвернулась? Том убежал сам. С Халом все было разыграно таким образом, что поверить, что все в порядке, было бы сложно, даже не будь печального опыта с Митчеллом.

Strenger: опять же клиар энд презент дэнджер - в разы круче
Ну, где-то там ведь все плывут и никак доплыть не могут Старейшие с Гэттисом во главе, так что "презент дэнджер" вроде как в наличии.

что-то мне подсказывает, что с этим более сдержанным, более правильным, более вроде бы надежным и хорошим Хэлом в итоге прощай будет такого размера, что нам Митчелл светлым ангелом покажется
И я бы согласилась с этим, поскольку тот бешеный самоконтроль, который Хал демонстрирует вкупе с бешеной же явной тягой (несмотря на осознанное нежелание) сорваться, он слишком... ну, как бы сказать... у всего есть пределы ведь. Но есть большое "но": навряд ли Тоби будет повторять историю Митчелла, просто потому что это было бы повторением.

Впрочем, о ней я не буду, а то точно не выживу
Ну и вот совершенно необоснованный камень в, более чем уверена, мой огород.

А если будете слишком сильно бить за альтернативное восприятие - не скажу, где на сети можно посмотреть "Много шума из ничего" с Теннантом-Бенедиктом и Тейт-Беатриче
а) В чем же то восприятие альтернативно?:D
б) Ссылкой Аня Ива делилась уже:gigi: но меня пока что что-то так и не тянет смотреть)))
04.03.2012 в 10:34

Не согласна, Артанис. Пароль был очень сомнительынй. и с первого же диалога Керби вел себя мегаподозрительно. все его поведение изначально странное. Тома Энни знает уже давно., это Хал для нее новый. но Керби вообще никто, даже с паролем.
Да, разыграно было с Халом. Но уже столько такого рода простых манипуляций было в жизни и посмертной жизни Энни, когда она верила именно манипулятору, легко отворачивалась от друзей. Да и пароль от Нины не повод для доверия.
04.03.2012 в 17:12

Артанис, Ну, где-то там ведь все плывут и никак доплыть не могут Старейшие с Гэттисом во главе, так что "презент дэнджер" вроде как в наличии. (выделение мое - А.Ф.)
Ты не замечаешь в вышесказанном некоторого внутреннего противоречия? :-D

навряд ли Тоби будет повторять историю Митчелла
Один и тот же сюжет может вполне себе стать совершенно разными историями в разном контексте и при разных характерах. Митчелл замахивался на большее, чем Хал (и я не могу его за это с уверенностью осудить), на чем в конце концов и сгорел. Хал осознает клин своего положения лучше, чем Митчелл - и это тоже может его подвести. Self-fulfilling prophecy и все такое. А если Хала чаша сия минует (срыв, я имею в виду), то будет, я думаю, нарративно хуже. Не избежать в таком случае варианта "замах на рубль, удар на копейку". Потому что нам чуть не с первых минут его появления усердно нагнетают саспенс. На три четверти состоящий из обстоятельств именно внутренних, а не внешних (тут, мне кажется, мы не расходимся). И если обойдется, что называется, малой кровью... ох, ничего художественно хорошего в таком варианте я не вижу.

Ну и вот совершенно необоснованный камень в, более чем уверена, мой огород.
1. Это не камень, это констатация нормальности окружающих. Потому что только такой фрик, как я, может продолжать смотреть шоу (и даже местами получать от него извращенное удовольствие :tease4: ) при таком отношении не только к главной героине, но к героине, можно сказать, позиционируемой как основа всей конструкции во всех смыслах.
2. См. выше - во "всехный" огород. Ну, практически. Включая авторов. Бебебе. :)

В чем же то восприятие альтернативно? :D
Нененене. Если я расскажу полностью, что я думаю об Энни (и, соответственно, о работе над ее характером), мне таки придется отсюда уходить, так что замнем. (Кратко и вежливо: я предпочитаю, даже если сам сериал арки не имеет *что вроде бы не наш случай*, чтобы образы и характеры развивались. Даже если они призраки, мгм. А здесь как бы не обратный случай. Еще раз, не будем углубляться, тем более, что, возможно, вкусовщина. Но вот я так вижу).

но меня пока что что-то так и не тянет смотреть)))
Тогда не надо. Такое надо только по желанию и в кайф смотреть. Пока настроение не возникнет - ни в коем случае. ;)
06.03.2012 в 14:22

God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
Артанис, :buddy:
Ужасно, очень-очень нравится Хал, прям совсем:heart::heart::heart::heart: И этот его обессивно-компульсивный синдром тоже, я ваще после Чандлера к таким героям оч нежно отношусь:) А уж после "Братьев Карамазовых" я ваще его фанат навеки:gigi:
А вот Энни меня, если честно, сильно подбешивает в этом сезоне, истеричная она стала больше обычного, прям иногда совсем из себя дурочку-дурочку строит. Не приятно на нее смотреть:(
оффтоп
07.03.2012 в 21:57

Quite Contrary
Minorellen: и с первого же диалога Керби вел себя мегаподозрительно
А кто говорит, что нет? Но а) рядом с Энни он всегда был божьим одуванчиком, и б) повторюсь, ребенка она ему и не доверяла ровно до тех пор, пока ей все не представили в том свете, что она поверила, что Еву он будет защищать.

Да и пароль от Нины не повод для доверия.
Huh? с чего бы это?

Strenger: Ты не замечаешь в вышесказанном некоторого внутреннего противоречия?
Ну, нет, поскольку они вроде были заявлены бигбедами сезона. Но если имеется в виду злодей вотпрямщаз, так Катлер с этой ролью справится в разы круче того гопника. Гопник что - некое подобие первосезонного Сэта, все угрозы предсказуемы и интеллектом не отличаются. А Катлер свою фокус-группу не абы для чего ведь собирал - явно запись вервольфов еще всплывет.

Митчелл замахивался на большее, чем Хал
В смысле? на что такое большее он там замахивался?

тут, мне кажется, мы не расходимся
Нет:) с той, наверное, разницей, что меня устроит катарсис и без кровавой бойни. Главное - как показать.

это констатация нормальности окружающих
Мнэ... ну, вот я сейчас скажу, что Энни как героиня меня не устраивает, и уже давно, это будет автоматически означать мою ненормальность, что ли?

Если я расскажу полностью, что я думаю об Энни (и, соответственно, о работе над ее характером), мне таки придется отсюда уходить, так что замнем
Ну, вот, опять же: откуда столько пессимизма?:laugh:

Paula, ну, я не могу сказать, что она меня тут раздражает, скорее... я разочарована отсутствием ее развития как персонажа. К тому были все предпосылки в первом сезоне, но как-то все во втором замяли, в конце второго вроде как опять что-то такое проявилось - и опять впустую, а в третьем в связи со всей этой свистопляской с Митчеллом так и вовсе заставили вести себя ООС-но. Сейчас вот она Керби изничтожила, так, может, из этого что дельное разовьют...

шикарная вещь не зависимо ни от чего
Да я верю, верю:yes: мне просто надо себя внутренне как-то настроить к тому, чтобы увидеть Бенедикта и Беатриче - такими:)
А пока - пойду новую серию Человеков смотреть)))
07.03.2012 в 22:39

А кто говорит, что нет? Но а) рядом с Энни он всегда был божьим одуванчиком, и б) повторюсь, ребенка она ему и не доверяла ровно до тех пор, пока ей все не представили в том свете, что она поверила, что Еву он будет защищать.

Я говорю тут не о ребенке.
. Мы можем отделить Энни от Ив. Я говорю вообще об Энни как о персонаже. Она ему сразу поверила. И подозрительнее всего он вел себя именно с ней. Язык тела его кричал о фальши. В этом вся Энни. Любит ушами :((( ничего не видит и сразу становится на сторону манипулятора.

Пересмотрела кое что из старого. Не поймите неправильно. Мне очень нравится Хал, Том даже стал казаться милым. Но понимаю из персонажа Хала можно будет еще что-то выжать. НО ТОм...Что там в глубину можно копануть? Разве что через бойню.

Митчелл был роднее еще и тем, как он хотел убежать от вселенского одиночества. Отсюда и его цепляние за кого-то.
Насчет Хал и стержень. Мне кажется, что у него простой уход от реальности в рутине. Потеряв друзей, он чуть во все тяжкие не ушел. Ему НУЖЕН кто-то тоже. Митчелл на что замахивался? Во втором сезоне он замахивался на изменение природы вампиров (читай наркоманов), хотел изменить ситуацию. Да, как типичный герой романтик первого типа он не мог не проиграть. Тоби близкую мне идею завернул в свой необычный наряд. Мысль отчасти общественная, отчасти политическая. Итог (один из точнее) он правильно показал: Все потуги романтика изменить в обществе что-то обрываются руками фанатиков, которые толкают романтика первого типа на эмоциональные поступки, в силу того, что в те изменения они вкладывали всех себя без остатка, а получив нож в спину.... Об этом можно говорить долго.

Я понимаю, что Хала можно углубить во все стороны - мало мы его еще знаем. Посмотрим, что Тоби сделает. Но насчет Тома я пессимистична. Милый - это пока максимум.

Strenger
Скажи, что ты думаешь об Энни. Может я поддержу. Я вот, например, считаю ее самой опасной для общества из троицы. и из первой из из второй. Ну там Нина еще... была. Жаль, что ее убрали за кадром. Смерть от рук Хэррика была бы логичнее по задумке.
08.03.2012 в 07:57

Артанис, Но если имеется в виду злодей вотпрямщаз, так Катлер с этой ролью справится в разы круче того гопника.
Справится. В будущем. Пока все еще готовится. Как и бигбеды. Сколько у нас в сезоне серий осталось? Три? Гопник же мог оказаться не так прост, как выглядел - раз (были там намеки на сложные отношения ;-) ), и пугал хоть и незатейливо, но вполне убедительно - два. Мне что понравилось *помимо актера* - что он почти не нарушал известных правил Главгада. И не трепался лишнего, и от жертв в процессе не отвлекался. :-D

на что такое большее он там замахивался?
Ниже ответили. На принципиальную перемену общества. На вывод ситуации "люди-вампиры" из тупика. Всего-то навсего. "Авантюра - не удалась. За попытку..." и далее по тексту. На безнадежное дело пошел. И при всех его провалах за это трудно не уважать. Мне. ;)

меня устроит катарсис и без кровавой бойни.
В целом - и меня тоже (хотя при таких масштабах, которые нам тут с первой серии закатили, не факт, что обойдется). Личный катарсис Хала... не знаю, не уверена, что получится качественно, если без. С учетом входящих.

Мнэ... ну, вот я сейчас скажу, что Энни как героиня меня не устраивает, и уже давно, это будет автоматически означать мою ненормальность, что ли?
Скажем так. Ты разделишь со мной звание почетного кактусоглотателя. :tease4: Ибо увы, но факт: она у нас не только в центре повествования, но вполне осознанно и намеренно (буду рада ошибиться, но пока не вижу вероятности) ее нам преподносят если и не как идеал, но как Основу Основ, Средоточие Всего Лучшего и все такое прочее. От чего вообще уже тоскливо.

Minorellen, Скажи, что ты думаешь об Энни.
*Упрямо* Не скажу, это невежливо. :-D Самое цивильное, что мне приходит в голову на ее счет - это "солнечный олигофрен". Потому что данная степень - это уже даже не денайл, это перманентная истерика какая-то на тему оптимизма, позитива и нравоучительства. В первых сериях первого сезона оно бы еще для начала куда ни шло (хотя тогда и там она, по-моему, не в пример нормальнее и натуральнее была). А после всего, что было... В общем, то, что хорошо в пять лет, нервирует уже в десять. И она не только с собой так, она и других с хрустом, как игрушки, в этот свой идеал загоняет, ни на что не глядя и ничего во внимание не принимая. Ужас, летящий на крыльях ночи. То же самое, в сущности, обращение с людьми (ну и нелюдьми, но не в этом же дело) как с вещами, что и "на другой стороне". Только знак другой. Формально... И мне ее немного жаль - как характер. Что стали так писать, играть и показывать. Ну и остальных - что их вокруг такого идеала построили.
08.03.2012 в 11:00

если и не как идеал, но как Основу Основ, Средоточие Всего Лучшего и все такое прочее. От чего вообще уже тоскливо.

Не думаю... ТОби, как мне кажется, наоборот, намекает, что не надо ТАКОЕ делать идеалом. И делает не в лоб. А чтобы поняли.
такие, как она люди есть. Это называвется - скрытая мегаопасность. В третьем сезоне она вместе с Ниной косвенно и стала винйо многих смертей. Уж какое тут сосредоточие. Тупость и ограниченность. Как говорится - лучше с умным проиграть, чем...
08.03.2012 в 15:03

Minorellen, ТОби, как мне кажется, наоборот, намекает, что не надо ТАКОЕ делать идеалом. И делает не в лоб.
Хотелось бы верить. Но... Разумеется, с ложечки кормить публику не надо. Но когда все, ну просто все, всеми средствами произведения (устами героев, отношением злодеев, всеми точками зрения участников) на черное говорят "белое"... Ладно Том, дурачок наивный, но Хал с его веками опыта и вроде бы гораздо меньшей романтичностью, чем Митчелл (и отсутствующей изначальной влюбленностью) никак не должен был бы купиться на такую дешевую, примитивную и фальшивую имитацию типа-добра. (Еще бы в воскресную школу его отправить, к майору Армии Спасения с листовочками, на перевоспитание, ага). И вон Кирби она героически победила (совершенно необоснованно, но тут я даже уже и не считаю, с обоснуями в этой истории я не кончу до субботы ;-) ). И злодеи прям со всех сторон ей угрожают *хотя кроме как на посмеяться с их стороны там материала нет*. Кстати, еще одна причина сожалеть о Фергюсе. Единственный из всех присутствовавших, кто относился к ней примерно адекватно. (Не потому ли и убрали, чтобы картинку не портил?)

В третьем сезоне она вместе с Ниной косвенно и стала винйо многих смертей.
И что? Это как-то на ней отразилось? До кого-то дошло и на что-то повлияло? (Нина у нас, вон, и вообще уже святая мученица). В том-то же и дело, что декорация такая, будто все как надо. Ни чувства вины у нее, ни чувства обиды у окружающих, ни даже гневных духов, как с Митчеллом бывало. Тишина и блаалепие, одни приключения. ЭхЪ.

Тупость и ограниченность.
И еще земляной червяк лицемерие. Но это мы видим. А предлагают-то нам считать совсем иначе.
08.03.2012 в 19:00

Согласна. Меня расстраивает отсутствие намека даже на чувство вины.....у нее.
Потому что во многом ее вина. Даже в том срыве Митчелла. Никто не хотел видеть, во 2 сезоне, что с ним творится.
Эх, но уже прогресс, что она говорит = ой мн
е хотелось опять убить
12.03.2012 в 11:14

Quite Contrary
Strenger: Справится. В будущем. Пока все еще готовится
А что, у нас так много сериалов, где большой кабздец нависал в каждой серии? Не зря ведь именно май - период апокалипсисов:gigi: а все время до - заполняется стендалонами, в которые вкрапляется то тут, то там нагнетание ситуации. Ну, и непременный клифф в середине сезона, ибо сериал на хиатус уходит. А так - абсолютно стандартная схема развития. Хотя, нет, я наоборот считаю довольно нестандартным то, как быстро от текущей угрозы избавились по типу "начал рыпаться - получи".

На принципиальную перемену общества.
Ну-ну, и когда же он теми переменами решил заняться? В первом сезоне все, чего ему хотелось, - это чтобы их оставили в покое. Жил себе, с соседями знакомился, закусывал девушками, с которыми переспал, и мальчиками, сбитыми на дороге машиной. И где-то там под конец на дурную голову решил совершить гордый смелый отчаянный поступок самоубийство.

"Авантюра - не удалась. За попытку..."
Не знаю... не могу я к этому так относиться. Как к авантюре и попытке. Митчелл - слишком опасный персонаж, у которого все поступки подвластны настроению, в котором он на данный момент пребывает. Ситуация с затеей настроить вампиров на трезвеннический образ жизни слишком хорошо повторяет знакомство с соседями в первом сезоне. Чуть где-то что-то идет не так, как это должно быть в идеальном мире Митчелла (соседи объявили извращенцем, в морге произошел взрыв), и он срывается на "люди - мерзкие твари, не заслуживающие того, чтобы жить". Причем в обоих случаях его вины в произошедшем было не меньше, чем у "Мерзких людишек".
Поэтому я и не могу охарактеризовать эти действия как авантюру. Это именно что блажь, идея, которой он легко загорается, но которая тут же его отпускает, стоит чему-то произойти.

она у нас не только в центре повествования, но вполне осознанно и намеренно (буду рада ошибиться, но пока не вижу вероятности) ее нам преподносят если и не как идеал, но как Основу Основ, Средоточие Всего Лучшего и все такое прочее
Ну, да, повторения приема с анти-героем, демонстрировавшегося в "Ангеле", я тут со стороны сценаристов тоже не вижу. Но и того, что ее преподносят как role model, тоже. Возможно, это только мое восприятие, я не знаю.
12.03.2012 в 15:53

Артанис
Все, что ты перечислила про Митчелла - лишь говорит о том, что он являлся прежде всего человеком. Эмоциональным, с перепадами настроения, свойственным наркоманам и тем более людям с посттравматческим синдромом. Он ыл прежде всего человеком, совершающим ошибки. Даже резян в поезде была чисто человеческим поступком в состоянии аффекта. он бы не сделал этого, если бы не узнал, что это была Люси.... Тоби тут сто раз прав. Это был человеческий поступок из мести в состоянии аффекта. Увы, в нашем мире на такое идут люди, о которых никогда не скажешь такого. Когда есть такого рода катализатор.

А в первом сезоне с мальчиком - он предложил его матери выбор. и все - все что происходило вообще - это же все о людях. (неважно кто герой), постоянно бросающих камни, возомнив себя без греха.

По мне опаснее Энни. и в четвертом сезоне я смотрю, она уже спокойно угрохала деда - и только повторяет : а эм сорри, но у меня есть оправдание. Это несчастный случай. и как-то у нее какой-то совести не заметно ни в каком варианте.

Да и Нина виновата в смерти многих людей, но опять все станут кричать: аля она же не хотела. Да уж - она не могла не принять свою сущность, ни сущность других, но почему-то верила, что можно из черного сделать белое. Damaged people could be dangerous - это про нее
12.03.2012 в 19:08

Артанис, А что, у нас так много сериалов, где большой кабздец нависал в каждой серии?
Не надо большого капца. Надо чтобы регулярно чувствовалась опасность. ;-) В этом жанре, в котором они сейчас снимают - надо. Особенно раз уж с первой серии на армагеддец занамекали со страшной силой.

Ну-ну, и когда же он теми переменами решил заняться? В первом сезоне
...было бы ненатурально. В первом сезоне нам его показали тока-тока-тока на этапе начала осознания, что нормальное вампирское существование - не совсем нормально. (Собственного, кстати, осознания. Без менторов. В одиночку такие штучки осиливать... Ну, опять вспоминаем Ангела, да? Как тот, бедняжка, сильно страдал, что у него больше спокойно людей жрать не получается. И это еще в него силком душу засунули. А тут Митчелл сам себе исправительная колония, без карты и проводника - и чего бы от него ожидать последовательного, разумного и сдержанного поведения? Да, он был опасен. *Как по мне, так Хал - не меньше, только иначе. Там были регулярные выбросы постоянно кипящей химической жидкости, а тут - тикающий тайм-бомб*. Так все они опасны. И - соглашусь с предыдущим оратором - Энни едва ли не больше всех. *Хотя в новейшей серии больше всех убить мне хотелось Тома. Еще один ангелочек у нас вырисовывается*).

не могу я к этому так относиться. Как к авантюре и попытке.
А я не знаю, как это еще назвать.

Чуть где-то что-то идет не так, как это должно быть в идеальном мире Митчелла (соседи объявили извращенцем, в морге произошел взрыв), и он срывается
Номер раз. Еще раз соглашусь со сказанным выше: это характерно для огромного количества народу вне зависимости от принадлежности к виду и цвета на черно-белой шкале. Причем для номинально положительных (с меньшим количеством обстоятельств, чем у Митчелла) - еще более характерно. Ибо среди них, блин, тьма-тьмущая идеалистов.
Ну и не на таких уж мелочах сам-то Митчелл срывается. Тут некоторые товарищи полмира готовы прикончить из-за того, что любимая девушка не с тем переспала или друг сказал пару неприятных слов... Короче. Продолжаю настаивать, что лажал он крупно, но и замахивался не по-мелкому.

Поэтому я и не могу охарактеризовать эти действия как авантюру. Это именно что блажь
Блажью с таким усердием, отчаянностью, и да, приготовьтесь, Атос, вы сейчас со смеха покатитесь, самоотверженностью не занимаются. (Он ведь знал вероятности. И все равно кинулся, очертя голову. При блажи шарахаются при первом обломе. А его там ни разу не с такими уж распростертыми объятиями встретили).

Но и того, что ее преподносят как role model, тоже.
Я исхожу из бритвы Оккама. Наши герои ее в качестве авторитета рассматривают? (Включая, я настаиваю, древнего-мудрого-насмотревшегося-на-всяких-и-на-всякое Хала). Еще как. Кто-нибудь ее в ее промахи носом хоть раз ткнул, хотя бы вполовину так, как тыкали ту же Баффи (вполне себе ролевая модель, кстати)? Гм. Ну, я все еще жду. Какая-то другая перспектива, кроме как Энни - героиня и незаменимая хранительница очага перед нами на экране разворачивалась? Поднимите мне веки и далее по тексту.
А раз нет - значит, приходится на текущий момент признать, что это именно точка зрения, в рамках истории нам предлагающаяся.
12.03.2012 в 20:19

Quite Contrary
Надо чтобы регулярно чувствовалась опасность.
В 4 серии это был призрак девицы из будущего, подославший призрака убийцы из прошлого. В 5 - все тот же Катлер со своей пленкой. В чем отсутствие регулярности?

...было бы ненатурально.
Так тогда и не надо двойных стандартов. Для Хала как для персонажа 4 сезон - ровно то же, что для Митчелла первый.

Без менторов. В одиночку такие штучки осиливать...
Ну уж. Что он там делал после Джози, неясно, но судя по его же собственным словам, явно не цветочки нюхал, пока один конкретный вампир не помог ему "очиститься" весьма кардинальным способом - мой дед практически так же одного алкоголика от зависимости излечил. В случае с Митчеллом, однако, это вновь долго не продлилось, и очередное вспучивание человечности пришлось на период знакомства с Джорджем.
Так что ментор был.

это характерно для огромного количества народу вне зависимости от принадлежности к виду и цвета на черно-белой шкале
Не вижу, как это может служить оправданием. С каких пор совершенное преступление оправдывается тем, что все так делают? Ангелу тогда тоже медаль вручим (догоним и еще вручим, ага) - людей он всяко спас больше, а скормленные вампирам адвокаты ВиХ и нехорошие, нехорошие постояльцы "Гипериона" - так ведь это "это характерно для огромного количества народу".

Тут некоторые товарищи полмира готовы прикончить из-за того, что любимая девушка не с тем переспала или друг сказал пару неприятных слов...
Иииии?..

Продолжаю настаивать, что лажал он крупно, но и замахивался не по-мелкому.
А я на том, что лучше бы уж не замахивался. Всем бы пользы от того больше было. Ему в том числе.

А его там ни разу не с такими уж распростертыми объятиями встретили
А кто там ему особо возражал-то и против выступал? вот так чтобы на ножах и в несгибаемую конфронтацию? Партия сказала "надо", Комсомол ответил "есть". Недовольные если и бурчали, то в уголке и чтобы "новый король" не услышал, а то ведь и клыки обломать не обломается.

Наши герои ее в качестве авторитета рассматривают? (Включая, я настаиваю, древнего-мудрого-насмотревшегося-на-всяких-и-на-всякое Хала).
Я как-то привыкла на свои глаза и уши полагаться в подобных вопросах. Поэтому мнение героев пусть остается при них:D Возвращаясь к единственному и белоперому - ему разве что нимб не вручали, ну так и что?

Какая-то другая перспектива, кроме как Энни - героиня и незаменимая хранительница очага перед нами на экране разворачивалась?
Ну так и пусть дальше остается хранительницей очага, Петуния Дурслей тоже вот что-то там... хранила, со всей страстью своей души причем. Но каким образом роль хранительницы очага должна автоматически равняться role model?
А появления таковой я бы и не ждала, кстати. Название-то - "быть человеком", стало быть - и лажать, и заблуждаться по-человечески. Не будет тут примеров для подражания всегда и во всем.

А новую серию я не смотрела, поэтому ничего сказать не могу по поводу.
13.03.2012 в 00:33

Артанис, В 4 серии это был призрак девицы из будущего, подославший призрака убийцы из прошлого.
Вот как-то это все для меня было... не по-настоящему. Начиная с будущего. А Катлер... нет, я верю, что он еще развернется. Но пока он вокруг наших центральных персонажах на цыпочках ходит.

Для Хала как для персонажа 4 сезон - ровно то же, что для Митчелла первый.
А я не говорю, что Хал хуже Митчелла. Я говорю, что он не более надежен и не менее опасен. На самом деле.

пока один конкретный вампир не помог ему "очиститься" весьма кардинальным способом
Однократное лечение... ну, бывает, но для бессмертных это не самый эффективный способ. Даже если кардинальный.

Не вижу, как это может служить оправданием.
Это не оправдание. Это контекст. Не более опасен Митчелл, на самом деле, чем какой-нибудь Ксандер. А чем тот же Ангел - так и менее. "Вот такое хреновое лето". Не очень есть из чего выбирать. (Я и Джорджа-то побаивалась бы. И не только потому что там тоже с самоконтролем эгхм некотторый). Вообще, самый приличный и надежный из всей этой компании, по зрелом размышлении и на текущий момент - покойный отчим Тома. Так и от того как-то страшновато бывало.

Ангелу тогда тоже медаль вручим (догоним и еще вручим, ага)
*Хычно ухмыльнувшись* Я не против. Если хорошо ее заточить...

А кто там людей больше спас - не факт. Пока у Митчелла работал его "сухой закон", многие уцелели. Другое дело, что я изначально не спорю, что арифметика "за парочку спасенных можно одного съесть" - поганая арифметика. Так ведь это ко всем нашим любимым кровососам относится напрямую.

А я на том, что лучше бы уж не замахивался. Всем бы пользы от того больше было.
Не факт-2. Капля камень точит. Концепция, извини за выражение, уже возникла. Вплоть до того, что главзлодей в первой серии этого сезона упомянул мир, пусть и даже как совершенно невозможную фантазию. Раньше там вообще в головы такое не приходило - какой может быть мир между человеком и коровой?

Недовольные если и бурчали, то в уголке и чтобы "новый король" не услышал, а то ведь и клыки обломать не обломается.
Поэтому и не возражали. А не то, что из встроенной дисциплины. Сам он это "есть" организовал, никого за себя вкалывать не припахивал и с неба ему ничего не валилось.

Я как-то привыкла на свои глаза и уши полагаться в подобных вопросах.
А мне досадно, когда мое восприятие не совпадает с авторским посылом. Если я вижу, что Супермен безбожно лицемерит, мне как-то не легче, а хуже, когда в каждой букве мне пытаются тыкать, что он безупречный герой.

Возвращаясь к единственному и белоперому - ему разве что нимб не вручали, ну так и что?
Кто вручал-то? Эгоистичная парочка "героев" (да, уважаемые Фред и Ганн, я на вас смотрю, очень вы по образу и подобию своего вождя получились), влюбленная примадонна, блудный Наблюдатель с тяжелыми комплексами и проблемами самооценки, впечатлительный одинокий демон, восторженный полукровка-идеалист тоже из чужого мира, плюс малоинформированная (часто весьма сопливая ;) ) окружающая публика. Небось, Спайк вокруг не прыгал и величием не проникался. *Занудно и уперто* А тут имеем личность, вроде бы немеряного возраста, офигенского опыта, определенной (как бы вроде) проницательности... и он ведется на эту марцифаль (ц) как Том на суккуба.

Ну так и пусть дальше остается хранительницей очага
Лучше бы не надо. Но выбора у нас, похоже, не остается.

Но каким образом роль хранительницы очага должна автоматически равняться role model?
В этом контексте, боюсь, является. Это ж их всехняя (ц) воплощенная мечта. То, что (предположительно и по исходным условиям) оттягивает их от мира монстров (я не про вид, а про ценности) и тянет в человеческий. И когда символ этого самого оказывается таким плоским и бумажным... мне, опять же, грустно.

Название-то - "быть человеком", стало быть - и лажать, и заблуждаться по-человечески.
И тем не менее, у людей не только эти качества и особенности есть. А у Энни и хорошее как-то вот оборачивается таким, что мне иногда не совсем ясен смысл "дома". Более неясен. А ведь был он там...
18.03.2012 в 16:41

Quite Contrary
Strenger: Вот как-то это все для меня было... не по-настоящему.
Ну... на вкус и цвет... Но, как бы то ни было, об отсутствии текущей угрозы говорить не приходится. По факту - в наличии имеется, а устраивает или не устраивает зрителя, тут уж ничего не поделать.

А я не говорю, что Хал хуже Митчелла. Я говорю, что он не более надежен и не менее опасен.
А я с этим нисколько не спорю, но конкретно этот комментарий про них был в ответ на замечание, что Митчелл замахивался на большее. В первом сезоне он ни на что не замахивался, 4 сезон для Хала - то же, что первый - для Митчелла. Разговор исключительно об этом.

Однократное лечение... ну, бывает, но для бессмертных это не самый эффективный способ.
А пусть бессмертные сами решают это между собой:) Карла Митчелл примером для подражания считала до последнего, как бы то ни было, а иначе бы не был так разочарован, что тот своим любовником закусил.
И - опять же, то был лишь ответ на то, что Митчелл-де в одиночку измениться решил. Ну не может тот, кто искренне полагает, что оставаться в завязке можно, окружив себя хорошими людьми, в одиночку измениться.

А кто там людей больше спас - не факт. Пока у Митчелла работал его "сухой закон", многие уцелели.
Так спас по факту и в буквальном смысле, а не своим бездействием. Чай, крысками по подворотнями Ангел промышлял все-таки дольше)))

Поэтому и не возражали.
Так мой вопрос и заключался как раз: где "его там ни разу не с такими уж распростертыми объятиями встретили"? Ты же сама сейчас говоришь, что не возражали)))

Эгоистичная парочка "героев" (да, уважаемые Фред и Ганн, я на вас смотрю, очень вы по образу и подобию своего вождя получились), влюбленная примадонна, блудный Наблюдатель с тяжелыми комплексами и проблемами самооценки, впечатлительный одинокий демон, восторженный полукровка-идеалист тоже из чужого мира, плюс малоинформированная (часто весьма сопливая ;) ) окружающая публика.
То бишь - все окружающие:lol: в том-то и закавыка, хоть какими эпитетами их награждай. Даже Волк, Баран и Олень, сколько бы там их злодейской деятельности веков ни было, настолько в его нимбе героя убеждены были, что ажно заставили от посягательств на шаншу отписаться.
А Спайк... а что Спайк? как бы то ни было, а сражаться рядом с Ангелом он остался.
Но не о них сейчас речь:)

А ведь был он там...
Был. Но с его утратой лично я уже смирилась.
19.03.2012 в 17:54

Артанис, А я с этим нисколько не спорю,
Ну и консенсус. ;) (Вообще-то, у меня есть претензии к Халу, но не как к личности-персонажу, а к подаче образа. Только тут я точно не стану усугублять. Тем более, что момент, о котором речь, для меня такое давнее больное место, что я в принципе не могу быть объективна. И вообще это вкусовщина).

Карла Митчелл примером для подражания считала до последнего,
Но это последнее ведь наступило таки. И, подозреваю, сильно подорвало "лечебный эффект". (Занятно, что лет пятнадцать назад в другом вампирском шоу - канадском - случился похожий синдром у героя с "обвалом идолов", хотя пример в данном случае был человеческий, так что бессмертный расклад соблюден не был. Но та же фигня, да: идеал оказался далеко не идеальным и прогресс пошел в известном направлении...)

Чай, крысками по подворотнями Ангел промышлял все-таки дольше)))
Справедливости ради, там помимо спасения бездействия было и бездействие обратного эффекта, коего за Митчеллом пока неизвестно. Take them all и все такое...

где "его там ни разу не с такими уж распростертыми объятиями встретили"?
Там, где ему пришлось хотя бы невозражение очень жестко самому обеспечивать. А не то, что по умолчанию король. ;-)

То бишь - все окружающие
Очень правильно подобранные, заметь. Мудрецов и скептиков среди них не было. В отличие от. Либо Хала тут надо было делать другим, либо его реакцию. Ибо да, таки зависит от того, кто. (И, кстати, когда из ВиХ в "Ангеле" начали лепить реальных идеалистов, мне довольно много фанванкинга пришлось применить, чтобы объяснить себе такое поведение... и то не совсем помогло. И это одна из причин - хоть и не главная - почему "Ангел" остается моим самым не самым любимым *гы* шоу у Джосса.

как бы то ни было, а сражаться рядом с Ангелом он остался.
Но ты же и сама знаешь, что это никак не синонимично идеализации. Тут просто выбора особого не было. Для порядочного нелюдя. ;)

Но с его утратой лично я уже смирилась.
А мне все еще иррационально обидно. Так хорошо все шло, так хорошо все было... (ц)

Эх. Пошла смотреть "Гримм" дальше. (Вот уж чего от себя ни разу не ожидала, особенно после первой серии сего явления).