Quite Contrary
"Это было похоже на чудо. Не общество, не мир - протянувшими руку помощи арктической экспедиции были дети".
(с) голос за кадром, Nankyoku Tairiku


Вот оно. Первая дорама, которую я начала смотреть в режиме он-гоинга. Про вторую будет чуть позже.

Эта история основана на реальных событиях.
Действие разворачивается спустя 10 с небольшим лет после Второй мировой. Интересы ведущих стран прикованы к Антарктиде, еще не изученному толком материку. Япония подает заявку, чтобы получить разрешение на исследование части этого континента. С огромной неохотой, но согласие ей дают. Правда землю под изучение выделяют классифицированную как "inaccessible", т.е. ту, добраться до которой никому не удавалось и которая потому считается недостижимой.
Но экспедицию снаряжают. Действие второй и последней на данный момент из показанных серий заканчивается на том, что ледокол доходит до Антарктиды.
В ту экспедицию люди взяли с собой собак. 15 ездовых сахалинских хаски. Когда спустя некоторое время исследовательской группе пришлось срочно с базы эвакуироваться, они оставили всю свору привязанной на цепь, потому что были уверены, что вернутся за ними в следующий спасательный заход, но случилась то ли техническая неполадка, то ли погодные условия не позволили (не помню точно, плюс, сюжет "Белого плена" накладывается), и за собаками никто так и не вернулся. Прошел год, и все полагали, что собаки погибли. В Японии им был поставлен памятник. Но когда спустя этот год экспедиция вернулась на базу, люди обнаружили, что 2 собаки выжили. Их звали Таро и Джиро.
Неизвестно, насколько здесь будут следовать историческим фактам. Но я запасаюсь платочками, потому что моменты, на которых можно расчувствоваться, начинаются уже в первой серии.

читать дальше


@темы: nakama yukie, j-drama, kimura takuya, ayase haruka, nippon

Комментарии
27.10.2011 в 22:44

Oh, man is a giddy thing.
Ой, а я, пожалуй, дождусь, когда все выйдет
чтобы пальцы не грызть от нервов

а что, Накамы совсем-совсем мало?

Вот в этом всегда улыбающемся и неунывающем дядечке сложно опознать полицейского из "Мистера Мозга",
о, он вообще крышесносен
что он вытворял в "Рёмаден". вот верилось, несмотря на все закидоны его персонажа, что перед тобой основатель цельного концерна Мицубиши

ЗЫ: то ли тесен круг и узок слой, то ли в хороших японских дорамах в принципе играет один и тот же набор актеров
28.10.2011 в 13:34

Quite Contrary
corso, а меня за две недели, что я вокруг да около ходила и перевод не знала, где взять, любопытство буквально источило))))

а что, Накамы совсем-совсем мало?
Угу... только фото за обе серии и было. Может, потом еще флэшбеки покажут (не для одного же фото ее в проект позвали?), но они вряд ли много экранного времени занимать будут. Я даже расстроилась, когда поняла, что так.

вот верилось, несмотря на все закидоны его персонажа, что перед тобой основатель цельного концерна Мицубиши
=))))
А я на "Рему" пока только настраиваюсь, потому что количество серий, все-таки, приличное, и это единственное, что останавливает)))
02.01.2012 в 18:33

А я надеялась что Рики выживет:weep: семь серий посмотрела, сердце разрывается, снято круто, жалко собачек..
02.01.2012 в 20:46

Quite Contrary
Фео, да, снято шикарно, я сериал-то досмотрела, уревелась вся в процессе... По поводу Рики - спойлер.