воскресенье, 05 июня 2011
Konkatsu.
Главный герой умудрился уволиться с работы буквально накануне грянувшего экономического кризиса. Отчаявшись найти себе новое место, он идет в районную управу, где набирают сотрудников в только что созданный отдел по улучшению ситуации с рождаемостью, и - поскольку одним из условий приема на работу является статус семейного человека - говорит на собеседовании, что как раз собирается жениться. Глава района тут же обрадованно сообщает ему, что непременно произнесет на этой свадьбе речь, и убежденному холостяку Киниюки ничего другого не остается, как срочно начать поиски той, кому бы предложить руку и сердце.
читать дальше
Посмотрев первую серию, я, честно говоря, не прониклась. Не понравился главный герой, и привели в уныние абсолютно пустая улица, на которой он жил, и отсутствие посетителей в закусочной его отца. Но мне безумно понравилась Харуно, и я решила попробовать смотреть дальше. И где-то серии с третьей смотрела, уже не отрываясь.
Чем сериал подкупает, так это атмосферой семьи. И дружбы.
И я сначала раздражалась на Киниюки - из-за того, что не замечает Харуно, и из-за того, что даже объяснившись с ней, все равно часто про нее забывает. А потом подумала и пришла к выводу, что это как раз очень жизненно. Это такие, как Шиге - на вес золота и редко встречаются, а с такими, как Киниюки, нужно просто быть мудрой и не обижаться.
В общем, смотрела "Охоту за браком" и наслаждалась
И удивлялась в очередной раз, как в дорамах способны всего за минуту показать пару, в которую до этой самой минуты не верил (будь она даже по всем правилам основной), так, что вдруг понимаешь - вот оно, настоящее.
Trick.
Молодая иллюзионистка Ямада Наоко (гениальная, но невезучая) и профессор физики Уэда Джиро (хвастливый, но добряк) разъезжают по деревушкам и внедряются в культы, чтобы разоблачить шарлатанов и доказать, что сверхъестественных способностей не бывает - одна только ловкость рук.
читать дальше
Это сериал, который умудряется быть одновременно гротескным и серьезным.
Юмор специфический. Порой детсадовский (правда уже к третьему сезону и дальше подобных шуток становится меньше), порой своеобразный (с расчетом, полагаю, на особенности менталитета) - ну, такой, когда далеко не все посмеются, но мне было смешно)))
В общем, это сериал, который не возьмешься рекомендовать всем. Но я от просмотра получила массу удовольствия
Каждый сезон, фильм и спешл начинаются одинаково: Наоко показывает фокусы (среди них один - непременно с "летающим" шаром) на уличной сцене, из зрителей - один только ее преданный фанат. Сразу после представления ее увольняют, и она, усталая, голодная и без денег, плетется домой, где ее квартирная хозяйка грозится выгнать ее из-за долгов, и Наоко приходится соглашаться на очередную авантюру профессора Уэды, потому что где-то там, в будущем, в случае разгадки маячит вознаграждение (которое всегда обламывается в итоге).
А дальше начинаются приключения, опасные и необычные. Им грозит быть отравленными, сожженными, сброшенными со скалы, утопленными...
Ямада и Уэда - два аутсайдера, они - на первый взгляд, полные противоположности во всем - схожи именно своим аутсайдерством. И, как сказал Уэда в финале третьего фильма: "Я бесспорно встретил свою вторую половинку". Они дополняют друг друга, и хотя "Трюк" - сериал совсем не о романтике отношений, он держится именно на химии между персонажами.
Накама Юкиэ - очень красивая девушка с внешностью сказочной принцессы, но роли ее мне все попадаются... довольно странных особ. Кстати, во втором и третьем фильмах она пародировала свою роль из "Звонка".
Ямада Наоко - умная, сообразительная, уверенная в своих силах барышня. Она вечно голодная и способна умять не одну тарелку еды за раз и в любой ситуации (чем напомнила другую роль актрисы - из "Мистера Мозга").
Чему научил "Трюк" вообще и Наоко в частности - видеть фокус и стараться представить, как он был осуществлен. К третьему сезону накопленных знаний уже хватает, чтобы понимать механизм простых трюков и разгадывать их еще до того, как прозвучит объяснение Наоко. Особенно это касается карточных фокусов и трюков с зеркалами.
Наоко - иллюзионистка, не верящая в сверхъестественное. Но ирония заключается в том, что она сама обладает сверхъестественными способностями, будучи потомком рода шаманов.
А еще - у нее очень странный смех, в первом сезоне я каждый раз вздрагивала. Но я обожаю, когда она вскрикивает "ня!", падая, к примеру, куда-то, и когда она возмущенно и грозно вскрикивает "Уэда!".
Профессор Уэда - очень странный персонаж. Нелепый и трогательный одновременно. Он прекрасно умеет манипулировать (особо и не скрывая этого) жаждой разбогатеть Наоко. Он хвастлив и доводит ее до белого каления, когда после ее объяснения очередного трюка говорит: "Именно так я и думал".
При этом он, пожалуй, самый развившийся персонаж из основных. В начале сериала он воспринимался не очень-то умным и недалеким, но с развитием сюжета к нему начинаешь относиться серьезнее.
А еще - он довольно часто (сказала бы "постоянно", но это не совсем так все же
) выручает Наоко, спасая из передряг, что уже почти в привычку входит, пожалуй)))
Детектив полиции Ябе. Откровенно гэговый персонаж, не раскрывший ни одного дела. Он носит парик, горячо уверяя всех, что это его настоящие волосы. Довольно часто его показывают в различных лечебных источниках (играющего с резиновыми уточками
), которые он посещает в надежде решить свою проблему. Любит давать оплеухи своим помощникам (но за самую последнюю из них ему хотелось аплодировать).
Совершенно тупой персонаж, но с мимики актера я каждый раз просто валялась)))
Единственный персонаж, которым я категорически не прониклась, - это мать Наоко. Она откровенно раздражала. Поэтому капсов с ней не будет)))
Больше всего мне, пожалуй, понравился третий сезон. В первых в достоверность осуществления описываемых трюков на практике верилось со скрипом, в третьем они были реальнее. А с точки зрения съемок мне нравятся первый и третий фильмы: там совершенно отличающаяся от сериальной (изобилующей крупными кадрами) операторская работа, в сериале я к ней так и не смогла привыкнуть.
И нельзя не отметить волшебные песни на финальной заставке (сама заставка довольно жуткая, не вызывающая желания смотреть повторно), особенно Gekkou, звучащая в первом сезоне и в первом фильме.
Заканчиваются сезоны и фильмы тоже одинаково: шипперской перепалкой Ямады и Уэды, оставляющей теплое-теплое чувство внутри. Экран давно погас, а ты сидишь и широко улыбаешься.
За что я еще люблю третий сезон - за финал, безумно романтичный, но при этом целиком в стиле "Трюка". В нем по сути объединили финалы первого и второго сезонов, добавив признание Уэды, от которого я совершенно не ожидала подобного жеста.
Вчера я досмотрела третий фильм, с грустью осознавая, что дальше ничего нет. Но учитывая то, что эта история снимается уже 10 лет, года через 2, быть может, выйдет еще одно продолжение. И быть может даже, Уэда и Ямада там возьмут и поменяются местами: и это он будет бежать за ней, упрашивая переехать к нему, а она признается, что любит))))
А вместо PS:
Я, конечно, не так много японских сериалов смотрела и за парой-тройкой исключений даже имен актеров не знаю, но забавно было выстроить такую цепочку "пинг-понг"
@темы:
nakama yukie,
hand in hand,
j-drama,
satou takeru,
nippon
А в этом году, кстати, в январе, вышли спешл и фильм. Сейчас вот жду, когда фильм на ДВД выпустят.
А в этом году, кстати, в январе, вышли спешл и фильм. Сейчас вот жду, когда фильм на ДВД выпустят. - да, я слышала об этом, но на ДВД, правда?оо
А по поводу ДВД: я не о самом диске, просто тогда же и рип в Сети появляется