Quite Contrary
Благодаря рекомендации  corso посмотрела этот замечательный сериал и теперь в свою очередь весьма его рекомендую. Умопомрачительная вещь, интересная и захватывающая.

Сюжет. Молодой следователь Каору Уцуми, только придя на новое место работы, сталкивается с загадочным случаем, когда у жертвы самопроизвольно вспыхнула голова. Предшественник Уцуми, ушедший на повышение по карьерной лестнице, советует ей обратиться за консультацией к университетскому профессору физики Манабу Юкаве. Так эта судьбоносная встреча и происходит. Уцуми - неопытная, но очень преданная своей работе, она наблюдательна, у нее прекрасно развита интуиция, но с выводами она часто торопится. А Юкава, прозванный "чудаком Галилео", - гений от природы, эксцентричный и странный, целиком сосредоточенный на науке, его не интересуют (во всяком случае, он любит это повторять) мотивы произошедшего и что с людьми происходит после раскрытия преступления, для него главное - найти научное объяснение тому, что на первый взгляд кажется сверхъестественным или невозможным. Слово "невозможно" для него вообще практически единственное, что может в новом деле заинтересовать.
Так что каждая серия - это расследование преступления с научным объяснением от Юкавы, подтверждающимся соответствующим экспериментом, в котором воспроизводится механизм совершенного убийства.

Уцуми: Так вы что-нибудь нашли?
Юкава: Как я уже говорил, каждое явление имеет причину. Найдется причина и тому, почему загорелась голова.
Уцуми: Это я уже слышала.
Юкава: Вот поэтому я начал фразу с "как я уже говорил".


Сериал очень позитивный, с хорошим юмором, динамичный, и загадки на самом деле необычные. У меня разгадать получилось только ту, что была во второй серии, - ну, не так, как это Юкава-сенсей сделал, конечно, но общий принцип был понятен, поскольку постоянно акцент делался на том, как жарко тогда было:)
В общем, я все 10 серий практически за один день посмотрела))) еще есть нулевая серия, в которой рассказывается о событиях, происходивших за 3 года до первой серии, но мне кажется, этот выпуск нужно смотреть после сериала. Во-первых, потому что он был снят после, а во-вторых, потому что Юкаву там в полной мере оценить можно, только посмотрев сериал предварительно. Плюс, этот выпуск является своеобразным мостиком между сериалом и полнометражным фильмом. В фильме, "Самопожертвование подозреваемого Икс", действие происходит год спустя после финала 10-й серии, и от сериала он отличается кардинально своей атмосферой, в нем много внимания уделено тем, кто совершил преступление, и он буквально пронизан печалью, в финале я даже плакала.
Странно только, что других фильмов-сиквелов больше не сняли, ведь, насколько я поняла, история большой популярностью пользовалась.

И таки повторюсь: "Галилео" я очень рекомендую.

читать дальше


@темы: hand in hand, j-drama, shibasaki kou, tantei galileo, nippon

Комментарии
26.04.2011 в 18:50

Неожиданно, дорамы порабощают мир!))))
26.04.2011 в 18:54

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Да, финал очень хорош
26.04.2011 в 19:44

Quite Contrary
Aerys, :lol:
Не, мне до порабощения еще далеко)))) я только по рекомендации в эту область сунуться решаюсь, и это, получается, вторая дорама, которую я посмотрела. Правда сейчас вот еще на Mr.Brain нацелилась:)

Crisl, в фильме? или в сериале? Хотя - какая разница - мне оба нравятся. У этого "нравятся" разная тональность, конечно, потому как в сериале финал, как и весь сериал, позитивный, а в фильме, как и весь фильм, - грустный... но да, финал нравится и там, и там)))
26.04.2011 в 20:35

Артанис
Я тоже так смотрю, исключительно по рекомендациям и для общего развития… снова и снова и снова. А так я не дорамщик, нееееет.:rotate:
26.04.2011 в 21:19

Quite Contrary
26.04.2011 в 21:53

Даже доллар нравится не всем.
Артанис: Правда сейчас вот еще на Mr.Brain нацелилась

Посмотри. Вот тут я с удовольствием присоединюсь к обсуждению.
27.04.2011 в 08:59

Quite Contrary
Jaruschka, ооо! она у меня почти докачалась, так что уже сегодня и начну:)
27.04.2011 в 20:36

Oh, man is a giddy thing.
Эпизод с мыльными пузырями - чистый флафф! я почему и хочу фик Юкава/Уцуми ин чарактер :)
Еще там флаффный финал и эпизод, когда Юкава ел приготовленное Уцуми блюдо

у него на занятиях вечно орды девушек присутствуют
вот я у него кстати на лекциях юношей не заметила. а юноши как-то чаще физикой занимаются :upset:

Странно только, что других фильмов-сиквелов больше не сняли
я так понимаю, в большей степени из-за того, что Фукуяму взяли на роль самого-пресамого Сакамото Рёмы, и, отрастив длинные космы и облачившись в традиционные одежды, бедолага полгода отпахал на съемках без малого 50серийной эпопеи. даже замечен там полуголым за игрой на сямисене (кажется)
это не считая концертных туров и фотовыставок
но можно не оставлять надежды, вроде бы про Галилео ьбольше двух книг написано

Правда сейчас вот еще на Mr.Brain нацелилась
смотри! будет в самом деле, что обсудить
28.04.2011 в 11:12

Quite Contrary
и эпизод, когда Юкава ел приготовленное Уцуми блюдо
Мне его так жалко было:lol:
Или еще трогательный момент был, когда он перечислял ей критерии женщины, с которой согласился бы пойти на свидание, а потом вдруг понял, что сказал. А потом, когда она ушла, увидел вертикальную чаинку в своей чашке.

вот я у него кстати на лекциях юношей не заметила. а юноши как-то чаще физикой занимаются
Про физ.фак не поручусь, но у нас, на мат.факе, все от специальности зависело. На чистых математиков, например, одни девушки в группах и были, а на моей специальности - наоборот: из 50 человек в обеих группах - 6 девушек.
Я сейчас момент с лекцией из первой серии пересмотрела: парни там были, просто те три калеку ну ооочень уж размазаны по аудитории получились - видимо, это и были истинные физики, а остальные - фан-клуб:lol:

даже замечен там полуголым за игрой на сямисене (кажется)
:-D
Ну, если продолжение теоретически возможно, то хорошо))) я бы с удовольствием посмотрела, меня смущало только то, что времени много прошло.

смотри! будет в самом деле, что обсудить
я уже 3 серии посмотрела))) первое впечатление пока что: оно, мм... с бОльшим размахом снято, но одновременно с тем истории - проще. на мой взгляд, во всяком случае. в той же третьей серии то, что часть двери явно находится в слепой зоне камер, сразу бросалось в глаза, и я искренне недоумевала, почему в полиции никто на это внимания не обращает))) но мне безумно все-таки нравится актер, главного героя играющий. ну, и разные рассказываемые Тсукумо трюки, касающиеся работы мозга, очень любопытные:)
30.04.2011 в 01:12

Oh, man is a giddy thing.
меня смущало только то, что времени много прошло.
гм, внешне он мало меняется
а сейчас, отпустив космы, так вообще может смело играть Юкаву институтских времен

почему в полиции никто на это внимания не обращает
а что, старая традиция: набирать в полицию идиотов, чтобы не отбирали хлеб у частных сыщиков

но мне безумно все-таки нравится актер, главного героя играющий.
о-о, Кимура-сан один из четырех нонешних японских актеров, с которыми я готова смотреть все что угодно и один из двух, вызывающих именно что обажание. второй, кстати, Фукуяма (ну, этот-то еще обладает восхитительным голосом)
30.04.2011 в 09:05

Quite Contrary
гм, внешне он мало меняется
я не столько про внешность даже, сколько про то, что с каждым годом все меньше вероятность, что к подобному проекту захотят вернуться. хотя, может, в Японии все по-другому обстоит, я не знаю)))

о-о, Кимура-сан один из четырех нонешних японских актеров, с которыми я готова смотреть все что угодно
Фукуяма второй и тут, я полагаю:) а третий-четвертый?

ну, этот-то еще обладает восхитительным голосом
вот, кстати, у тебя спрошу: а KOH по-прежнему существует или уже нет?
03.05.2011 в 13:06

Oh, man is a giddy thing.
а третий-четвертый?
Абе Хироши и Коике Теппей


а KOH по-прежнему существует или уже нет?
я так поняла, они это исключительно ради Галилео организовали и всего две пестни спели :(
я конечно и KISSshite и Saiai больше люблю в исполнении Фукуямы, но жаль. Они забавно вместе играли
03.05.2011 в 22:02

Quite Contrary
я так поняла, они это исключительно ради Галилео организовали и всего две пестни спели
эх, на самом деле жаль... пусть я и не фанат, но сам факт душу грел.