Quite Contrary
Совершенно фееричное зрелище и удивительная организация. И даже страшно подумать, сколько в это все было вбухано денег. Но не нам считать)))
Если бы оно было обычной современной интерпретацией романа Мэри Шелли, то, пожалуй, оказалось бы и вполовину не так интересно. Здесь интерес был именно в том, как все это будет организовано и показано, а сама история-то мало захватывала. Думаю, те, кто в аббатство на "свадьбу" пришел, вообще кучу впечатлений оттуда унесли:)

Все снято с различных камер: камер свадебных операторов, CCTV, личных камер в лаборатории Франкенштейна - и камер, показывающих все в стандартном ТВ-варианте, т.е. как бы от третьего лица. Актеры постоянно взаимодействуют со зрителями, для 12-тысячной толпы устраивается живое представление: с песнями, танцами, ведущим, - и одновременно в режиме живого времени на огромных экранах показывается то, что происходит с героями, а также флэшбеки с ними.
Сцены две: одна - танц-пол, она же - бальная зала, вторая - часть лаборатории Франкенштейна. Поэтому когда они по сцене прыгали и песни пели, все было понятно, но потом Виктор Франкенштейн запел "Wires" у себя в лаборатории, и это получилось как-то совершенно неожиданно о_О
А еще зрители - вся многотысячная толпа - серьезно отнеслись к просьбе поучаствовать в свадебном танце, и он реально здорово получился.

Но, конечно, самым огромным сюрпризом стала Джемайма Рупер в роли подружки невесты, или - как она сказала - "maid of dishonour":-D И она пела! И вообще весь образ - и одежда, и поведение - жутко напоминали Тельму из HEX.
А еще был папа-Уизли в роли папы-Франкенштейна. И военный-священник Генри (Эндрю Нотт), в котором практически невозможно было опознать Локвуда из "Любителей истории".
И - страшный афробританец, вечно играющий страшных (но иногда и наоборот - наидобрейших) афробританцев (yes, I'm being politically correct here).
И Лейси Тернер в роли Элизабет. И тезка британского миллионера Эндрю Гоуэр в роли Виктора Франкенштейна:)


@темы: jemima rooper, uk tv

Комментарии
21.03.2011 в 20:57

*Шепотом* Хи-хи-хи. ;) Это таки перформанс и хэппенинг. История воистину второстепенна. (Тем более, что мелодии были *сказала ушибленная опытом тучи безмотивных во всех смыслах мюзиклов Аня*...)
21.03.2011 в 21:11

Quite Contrary
Это таки перформанс и хэппенинг
Я оценила:yes:
Все-таки размах поражает до глубины души.

*сказала ушибленная опытом тучи безмотивных во всех смыслах мюзиклов Аня*
:)
А это какие? (ну, я просто в данной тематике полный профан, и мне любопытно)))


Но вообще, мне вторая песня Франкенштейна постановкой понравилась. Одно дело, когда подобное в кино показывают, а тут - совсем другое ощущение создается:)
21.03.2011 в 23:28

Артанис А это какие?
Ну вот свежайший из моего опыта пример - "Властелин колец". Там есть дивная песня Сэма и Фродо, просто дивная - я ее даже переводить на русский пыталась. Одна стоит ВСЕГО, что устроили в киноверсии ВК из хоббитов, ИМХО (обязательное "грр" прилагается :tongue: ). Но это и все. Вроде было что-то терпимое еще в боевой песне-биографии гнома, но убей меня тапком - не вспомню мелодии. А так... поставлено впечатляюще, особенно пасторальный хоббичий лес, - но музыка слилась в единый неразборчивый комок.

Но вообще, мне вторая песня Франкенштейна постановкой понравилась.
Вот что они тут умеют, то всегда. И в театрах тоже так. Декорации - это когда как. Но собственно организация и визуализация - это доооо...
22.03.2011 в 18:15

Quite Contrary
Ну вот свежайший из моего опыта пример - "Властелин колец".
О, боже.
Нет, я понимаю, что - pourquoi pas. Ведь тот же "Финрод-зонг" - прекрасное переложение истории в песню, но... здесь у меня реакция все-таки была схожей с той, когда я узнала о существовании бродвейского мюзикла "Человек-паук")))
22.03.2011 в 19:16

Артанис О, боже.
*Рж0т* Бывает и пострашнее. (А уж на какие темы бывают комедии-буфф...)
но... здесь у меня реакция все-таки была схожей с той, когда я узнала о существовании бродвейского мюзикла "Человек-паук")))
Все впереди. (ц) Тут нам уже который год "Гарри Поттером" грозят. А между прочим, у нас еще "Гамлет" не охвачен, а чем он хуже Ро и Джу? :-D
23.03.2011 в 18:49

Quite Contrary
Тут нам уже который год "Гарри Поттером" грозят
Ой-ёй.

А между прочим, у нас еще "Гамлет" не охвачен, а чем он хуже Ро и Джу?
:lol:
19.04.2011 в 19:05

а где взять посмотреть?
19.04.2011 в 19:56

Quite Contrary
О-ля-ля, честно говоря, откуда я сама брала его, уже не помню, но, к примеру, вот тут есть:)
19.04.2011 в 23:19

Артанис, спасибо :) будем смотреть, хоть я на английском понимаю только мама и папа :)
20.04.2011 в 06:25

Quite Contrary
О-ля-ля, :)
Ну, я не знаю - может, где-то субтитры русские есть. Я ж просто на английском всегда смотрю...