воскресенье, 05 декабря 2010
АУ-Бройлз: И я просто должен взять и понадеяться, что вы говорите мне правду?
Оливия: Если вы не поверите мне, то надежды нет.Когда пошли синие титры, я уже совсем было расстроилась, что серия будет про нашу реальность, а потом они сменились на красные, а потом снова на синие, а потом - снова на красные

Про фразу на греческом: я уже и забыла, что Оливия ему ее произносила))) И хотя Питер молодец, его проверка получилась очень естественной, все-таки в первый момент он себя выдал, глядя на Оливию с потрясением.
Уолтер: In the 70s, I innocently wandered into the wrong home and it was three days before I realized my mistake. And unlike Olivia, the woman with whom I was sharing a bed didn't look like my wife at all.
Уолтер
Уолтер с шаньгой и Уолтер с металлической фиговиной - неизменные ОТП. Но мне очень не хватало Уолтер/Астрид...
Оливия: You came back for me.
АУ-Бройлз: Don't thank me yet. I have to give you adrenaline.
Вообще вся линия с "нашей" Оливией была безумно напряженной и, пожалуй, даже рейтинговой из-за той равнодушной жестокости, которую в себе заключает - да, кровь по стенам не брызнула, но само ожидание, нагнетание обстановки, атмосфера тихого ужаса и бессилия Оливии, а также спокойная, бесстрастная констатация того, что с ней хотят сделать, видя в ней не живого человека, а составные части... брр! одним словом.
И Бройлзу дали погибнуть героической смертью... И попрощаться с самим собой. Жуть, короче говоря.
А еще мне понравилось, что Оливия как настоящая экшн-героиня спасла себя сама: правильно, пока дождешься, пока по ту сторону сообразят да раскочегаряться, сто раз помереть можно.
Про АУ-Оливию пока могу сказать только то, что на данном этапе очень надеюсь, что теперь для нее начнется развенчание светлого образа Уолтернета и их "благородной" роли во всей этой катавасии.
И еще: я отчего-то была уверена, что шейпшифтеры в себя и память другого человека закачивают, а получается, что это не так
АУ-Оливия: Listen, whatever happens to me, I want you to know that this started out as an assignment but it became...
Питер: ...something more. That would be so much easier to believe if you weren't in handcuffs right now.
Но на жалость все равно подавили - фотографией из кабинки с моментальными снимками. Все-таки что-то в ней уже начало меняться. И отношения с Питером, как бы ни убеждала она себя, что это лишь задание, определенный след оставили.
Оливия: You were the only thing that got me through. If it wasn't for you, I would never have made it back. You saved my life.

Оба в этой сцене были прекрасны - глаз не оторвать. Она - расслабленная, наконец-то вернувшись домой. Он - придавленный чувством вины.
Впереди будет много драмы, но это момент был светел, за что авторам огромное спасибо.
@темы:
hand in hand,
fringe
Офигенная серия, как и вообще весь третий сезон.
Джошуа сыграл офигенно. Напряжение было нереальным - даже при том, что было понятно, что нашу Оливию не порежут. Всё равно жутко.
Меня мучает вопрос: ПОЧЕМУ третий сезон такой шедевральный? Такого уровня я вообще сериалов не припомню, исключая Firefly.
Что они скушали, к какой религии причастились?
Кошмар всей моей И-нет жизни))) несколько раз такое со мной случалось, поэтому я более чем понимаю.
ПОЧЕМУ третий сезон такой шедевральный?
У меня то же. Вот только сейчас вспомнила, что еще по серии хотела сказать: третий сезон получается очень цельным, очень напряженным, он воспринимается как один фильм. И в нем реально есть все, что душе угодно.
И я тоже все думаю, почему они пришли к этому только сейчас? а с другой стороны - как же прекрасно, что все-таки пришли!
Ещё я предполагаю, что Абрамс плотно занялся САМ, и курирует каждую серию.
И я тоже ужасненько рада, что всё именно так! И пусть так будет подольше!
Если так, то тогда это даже хорошо. Не потому, что их закрыть могут, конечно, но потому, что тем самым им как будто развязали руки (не могу теперь отделаться от параллелей с тем, каким стал "Кукольный дом" после того, как стало ясно, что их закроют).
Я читала, что у них падают рейтинги, и что время показа не самое удачное, и что очень похоже, что этот сезон может стать последним. Если подобное случится (да даже если не в этом году, а позже), я очень надеюсь, что у них будет время сделать достойную концовку.
Хочу задать вопрос, не знаю прямо, использовать "ты" или "вы"
А каким на ваш взгляд стал Dollhouse после выяснения? Там всё равно всё очень сумбурно стало, на любителя. Мне нравилась динамика, но от "одна серия - одно дело" ушли же напрочь.
А так - мне проще сказать, что мне не нравилось ДО того, как все поменялось. Не нравилось, что весь сюжет сосредоточен целиком на миссиях Эхо, там реально чувствовался неиспользованный потенциал the support cast. Они появлялись - и блистательно отыгрывали эпизодические крохи (как Сьерра-фанатка в той серии про певичек), - но были какими-то тенями того, чем могли бы стать.
В отношении ДеВитт, Тофера и Дома обходились какими-то обтекаемыми выражениями.
Пол представал каким-то маньяком, а должен был бы быть положительным героем: и все из-за того, что с его появлением в Доме несколько затянули.
Было жутко мало Эхо, самой Эхо. Мне была неинтересна и даже неприятна Кэролайн - и раздражали разговоры о ее особенности (которая в итоге пшиком и обернулась). А вот Эхо и ее борьба за сохранение своей личности были интересны. Я практически с самого начала была уверена, что Эхо - это не Кэролайн, у которой стерли память, что Эхо - это отдельная личность (ну, не так: сначала я сомневалась, конечно, потому что слишком мало по этому поводу говорилось, но потом "зацепилась" за диалог ближе к концу первого сезона, который вела Эхо с Кэролайн - там она говорила: ты бросила меня). И поэтому мне был интересен конфликт, к которому, по моему мнению (с ним не все соглашались
Ну, примерно так. Мне хотелось, чтобы чуть меньше было внимания сосредоточено на делах недели и чуть больше времени в каждой серии уделялось арочности сюжета.
К чему под конец они и пришли, пусть и вынужденно.
*офф* "ты", однозначно - "ты"))))
Полностью согласна!
Плюс ещё то, что Душку всё ж таки не самая великая актриса и не получалось у неё так уж грандиозно перевоплощаться, чтобы зрителю только от этого удовольствие получать. Хотя понятно, что изначально именно это предполагалось главной фишкой.
А второстепенные персонажи, которые раскрылись, и которых не знаешь, кого же больше любишь - это даааа. По моим ощущениям это во многом (ну, может, не во всём) был самый зрелый Джоссовский сериал. Дай-то боженька - дальше будет. И круче.
Но про Душку хочу для справедливости заметить, что в не очень большое число моих потрясений от теле-искусства входят обе её истерики - что в "Ангеле", когда она кричала "Я - зло!", что в КД в последней серии после смерти Пола ("Никогда так и не сказать, что любила"). Прямо вот набираю и вся в мурашах. То есть, задатки у девочки есть, не хватает хорошей актёрской школы.
И ей очень с Джоссом повезло