Quite Contrary
По книгам

По фильму

@темы: с_прочтением, КиноКадры, harry potter

Комментарии
26.11.2010 в 00:11

Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
разговор Волдеморта и Гриндевальда в тюрьме; там, где в книге старый волшебник постарался искупить свою вину
угумс, он там ещё нехило так издевается над волдиком, понимая, чем это всё закончится, и это всё так сильно и классно....а в фильме всё поставили с ног на голову(
26.11.2010 в 00:20

embrace your inner Stewie
Мне очень не понравился момент из финала 7 книги, когда на предложение уходить или драться за Хогвартс, вся слизеринская толпа подхватилась и пошла прочь.
Вот этот момент мне очень даже понятен. У практически всего Слизерина в УПсах родня - уж волей, не волей, но тем не менее.
Куда как более интересным мне показался факт, что на защиту Хогвартса бывшие выпускники Гриффиндора явились только на рассвете! А казалось бы, с такими традициями факультет...

И не поняла я финта ушами с этой Бузинной палочкой.
Если честно, все эти пляски вокруг Даров я вообще не поняла. Ощущение, что Ро понимала - для последней книги материал получился чересчур жидким, так что впихнула туда для солидности совершенно левую, самодостаточную историю, которая по сути ничего оригиналу не дала.

Хогвартс - благодатное место для воспитания черных магов: там не просто ничего не делают для избежания повторения произошедшего с Томом Реддлем, но и упорно продолжают культивировать благоприятные тому условия.
Я буквально тоже самое написала у себя по прочтении последней книги. :friend2:
Заметь, самые паскудные Тёмные Повелители выпускаются отнюдь не из Друмштранга, известного гнезда разврата, а из оплота всего и вся Хогвартса.
26.11.2010 в 21:04

Quite Contrary
Mileanna: он там ещё нехило так издевается над волдиком, понимая, чем это всё закончится, и это всё так сильно и классно....а в фильме всё поставили с ног на голову(
Да:yes: я сидела и думала: что это было вообще?
И Волдя его не убил? (или я все-таки в этот момент отключилась ненадолго?:lol: )
Еще мне не понравилось мельтешение кадров, когда показывали, что Гарри видит благодаря связи с Волдемортом. В глазах отчаянно рябило, несмотря на сепий. Мозг напрягался, стараясь уловить, что там показали, и связать с прочитанным в книге. Вот тот же Гриндевальд - в молодости был таким красявым, а все кадры с ним - сплошные доли секунды. Интересно, будут ли во второй части флэшбеки делать и насколько подробные...

anna_iva: У практически всего Слизерина в УПсах родня - уж волей, не волей, но тем не менее.
Справедливо. Но что меня задело, так это что никто не остался, ни единый человек.

Куда как более интересным мне показался факт, что на защиту Хогвартса бывшие выпускники Гриффиндора явились только на рассвете!
А там кто-то, кроме Дамблдоровой Армии и Ордена Феникса явился? опять переводческая самодеятельность в моей книге, что ли...:hmm:

Ощущение, что Ро понимала - для последней книги материал получился чересчур жидким, так что впихнула туда для солидности совершенно левую, самодостаточную историю, которая по сути ничего оригиналу не дала.
Сама по себе идея мифичности детских сказок в волшебном сообществе хороша, да только два "но":
"Но" первое: оно на самом деле ощущается придуманным в последнюю минуту для увеличения объема и запутывания и без того закрученного сюжета.
"Но" второе: в книге она была бы к месту, если бы в предыдущих частях сказки хотя бы мельком упоминались. А тут привязка - и такая уж нужность тех Даров - получилась притянутой за уши к сюжету. Что плащ-невидимка, который, как выяснилось только в этой книге, должен был бы через год-два потерять свои свойства невидимости, но об этом вспомнили - какой сюрприз! - только тут. Непобедимая палочка, вся история которой - как она переходит к новому владельцу в поединке. Камень, сыгравший тут роль патронуса и последнего прости родителям, крестному и Люпину (я ждала, что там и Снейп будет, поскольку, мне кажется, что, узнав то, что только что узнал Гарри - что человек, которого он всю дорогу считал врагом номер один, оказался вернейшим союзником, - его первейшим стремлением должно бы быть желание сказать ему что-то, хотя бы просто "спасибо"). Сюжету можно было легко обойтись без Даров при желании. Плащ был там с самого начала. Палочка у Гарри была своя нехилая (и "сестра палочки злейшего врага" звучит, имхо, таинственнее жезла смерти). А камень по сути вообще был без особой надобности. Использовал бы патронуса своего против дементоров - ну, узнали бы УпСы чуть раньше, что он пришел, ну и что.

Я буквально тоже самое написала у себя по прочтении последней книги
:buddy:
Буду чуть потрезвее - пойду читать, а то сейчас в голове приятная легкость бытия))))
26.11.2010 в 21:28

embrace your inner Stewie
Артанис А там кто-то, кроме Дамблдоровой Армии и Ордена Феникса явился?
Вот когда уже практически всё закончилось и солнышко стало всходить, то да - всем резко захотелось защищать Хогвартс.
А Слизерин я не виню, нет. Даже если ни один не остался. Как ни крути, но они дети и были в ситуации, когда пришлось бы палочку на родителей, братьев и сестер поднимать. УП-сы в масках, шарахнешь и любимого дядю к праотцам отправишь.

Палочка у Гарри была своя нехилая (и "сестра палочки злейшего врага" звучит, имхо, таинственнее жезла смерти).
С палочками это вообще отдельная боль... Из-за этих Даров получился такой компот из копченой колбасы, что теперь хоть что-то понять в механике работы палочек вообще не возможно. Так они выбирают сами своих владельцев? И могут с легкостью владельца поменять, если он дуэль проиграл?
Не слишком ли круто для куска дерева и впихнутого в него рого-копыта магического существа?
27.11.2010 в 16:19

Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
И Волдя его не убил? (или я все-таки в этот момент отключилась ненадолго?:lol: )
не убил))) Геллерт жил, Геллерт жив, Геллерт будет жить))
вообще, бред, конечно, редкий. В книге-то Геллерт фактически самоубийство совершил - так достал Лорда своими издёвками, что тому ничего не оставалось, как заавадить)
Вот тот же Гриндевальд - в молодости был таким красявым, а все кадры с ним - сплошные доли секунды. Интересно, будут ли во второй части флэшбеки делать и насколько подробные...
обидно донемогу(((
надеюсь, во второй части побольше будет) чтоб капсов наделать)) в кастинге на второй фильм молодой Гриндевальд есть)
27.11.2010 в 19:14

))) сижу с широченной улыбкой. и вот думаю, может устроить классный час по гаррику, интересно что дети о нем думают) но это пока только в планах!
27.11.2010 в 20:53

Quite Contrary
anna_iva: Вот когда уже практически всё закончилось и солнышко стало всходить, то да - всем резко захотелось защищать Хогвартс.
В моем варианте перевода просто там только кентавры и домовики на помощь подтянуться решили, а других гриффиндорцев, кроме тех, кто пришли/остались, не было.

Mileanna: Геллерт жил, Геллерт жив, Геллерт будет жить))
:-D

в кастинге на второй фильм молодой Гриндевальд есть)
Думаю, там должны поподробнее историю Дамблдора рассказать, потому что - что еще там на целый фильм наскрести можно? не будут же они полтора часа битву за Хогвартс смаковать?..

Смоленское МГИМО: сижу с широченной улыбкой
Почему? о_О Я ж тут, можно сказать, по Гаррику вдоль и поперек))))

но это пока только в планах!
Ыыы! хорошо, что только в планах, а то мне уже поплохело - ты и так из этих классных часов не вылазишь, а тут еще и ГП мечтаешь обсудить со своими чертятами цветами жизни.
27.11.2010 в 21:31

embrace your inner Stewie
Артанис В моем варианте перевода просто там только кентавры и домовики на помощь подтянуться решили, а других гриффиндорцев, кроме тех, кто пришли/остались, не было.
Ну, в оригинале там было что-то вроде обобщающего "народ", и я туда от щедрот души впихнула и гриффиндорцев.