Впечатления по ходу просмотра:
Вот же ж ведь укурка
Но спецэффекты хоть получше, чем в "Мёрлине".
Племянник корнуолльского короля говорит с каким-то странным акцентом и внешность у него... не самая типичная для выходца с юго-запада Британии, разве что там арабы жили.
Рыцарь, не снимающий шлема. Стопудов девица.
Девицей и оказалась. Дейзи из "Мертвых, как я"
А у Мерлина что за дикий акцент?
фо-рЕст - под француза, что ли?
Как-то много получилось, так что уберу под мореЕще мне нравится, как показывают злодеев в таких вот фэнтези: сидит на троне, на полу какие-то каменюки валяются (видимо, символизирующие упорную борьбу за престол; ну, правда же - так здорово сидеть в разрушенном зале), вокруг все - серо-сине-черное и голо-каменное, в отдалении трепыхается огонь в факелах (которого, конечно, недостаточно, чтобы обогреть залу, т.е. минимум цистит узурпатору обеспечен), злодюга один и таинственно-злобно ухмыляется, бросая таинственно-многозначительный взгляд на лежащую рядом книгу (типа рукописную). Короче, ни капли идиотом не выглядит, ага.
О, она еще и Пендраааагон... Эвлин-не-Мери-Сью.
А Тристан оказался сыном Тристана и Изольды (которая Белые Руки, по-видимому). Хо-хо, стало быть, по этой версии у Тристана с женой все зашло дальше поцелуев. "Ты похож на свою мать" - ыыы, она же дочь короля Бретани! стало быть, этот - точно француз
"Ее украла Моргана Ла Фей" - и сплюнул. Ну как тут не вспомнить шикарную Илону из "Ангела" с ее "цыганами"?
- What doesn't kill you makes a good story.
- What does kill you makes a legend.
Понравилось
Трава становилась все забористей. Вот уже и Медуза Горгона появилась))) Да не одна, а с Мойрой и Минервой, которых тоже "горгонами" обозвали. У Медузы, конечно, были две сестры, и мойр было трое, но это, пожалуй и все, что их объединяет. А у Афины (Минервы) голова Медузы на щите висела. Короче, постичь логику сценаристов не получается никак. Это больше похоже на "слышал звон..." - или на самом деле "банан большой, а кожура длиннее"
"Надеюсь, ты слышишь меня там, где находишься сейчас. Ты нужен нам, Мерлин. Ты нужен нашей стране. Ты нужен мне". Не, совсем не Мэри-Сью)))
Но вот драка с самой собой была клевой.
Орлы Манве!!!
Круг Амброзия. И его вспомнили))) Амброзий Аурелиус у Мэри Стюарт, вроде бы отцом Мерлина был? А в "Последнем легионе" он точно был Колином Фертом
- Don't cry. Queens don't cry.
Парни не плачут)))
"Нет, Эвлин, ты преподнесла мне самый бесценный дар - жизнь. Жизнь смертного". И снова не Мэри-СьюНе собиралась делать капсы, но не удержалась)))
Тристан на привале. Ест тушенку
Тристан на привале. Ест тушенку
Совсем не Мэри-СьюСовсем не Мэри-Сью:
Ну, и тот, ради кого я все это смотрела. Джеймс Каллис:
В заключение, как фэнтези, фильм получился вполне приемлемым и динамичным. Не хуже того же "Принца Валианта", к примеру. Мне скучновато смотреть было, но и в сон не клонило от происходящего, как в "Тристане и Изольде". Но если бы не приплетали сюда еще легенды о короле Артуре, сделали что-то совершенно фэнтезийное, с никому не известными именами, оно бы, пожалуй, только выиграло.