И, в общем, читала я и читала, оно было приятно, расслабляюще, но не более того. Что-то нравилось больше, что-то меньше (например, Вирра как героиня у меня всегда вызывала легкое раздражение, и рассказ о ней не понравился совершенно).
А потом я дошла до последней повести, "Пророчества и иже с ними". И вот от нее получила массу удовольствия. Там тоже упоминались уже знакомые герои: Вал и Вольха, непременные Ксандр и Катисса, Микол из "Божьего промысла", Трий и Лесса из "Одного к двум" (при имени "Лесса" я, конечно, просто не могла не вспомнить о "Хрониках Перна"), Верес с Шеленой - но при этом так, что эти упоминания не вызывали чувства фанфиковости, как во всей остальной книге.
И вот я не очень хорошо помню, но вроде бы в книгах о Вольхе упоминалась пифия, предсказавшая свою смерть на защите перед комиссией?
И еще Дар из "Узелка на удачу", только тут ему 12, а не за 30 (и для своего возраста и при своей шкодливости он слишком мудр)
Читалось на одном дыхании. Я фыркала, хрюкала и вытиралла слезы от смеха. Мама, обеспокоившись, раза два заглядывала ко мне в комнату - "А почему это ты не у компьютера? ты не заболела?", пропускала мимо ушей все мои заверения в прекрасном самочувствии и упорно трогала лоб
На фразах "Керрена пришлось успокаивать всем подпольем" и "Вы только представьте, - восхищенно прошептал Дар, - под каким названием это восстание войдет в историю!" я просто валялась. Причем эти шутки такие, что, даже если их кому-то выборочно прочитать, они вызовут только улыбку, но когда читаешь повесть с самого начала, полностью погружаешься в описываемые ситуации, они становятся безумно смешными.