Давно, еще летом, я посмотрела пилот "IT crowd". Оказалось, "не мое". При том, что все, показанное там, очень близко к реальности. Да, гиперболизировано, но близко.
Я работала системщиком, я терпеть не могу эту работу, но там на самом деле зачастую разрешение проблем сводится к фразе "А вы пробовали перезагрузить компьютер?" (ох, где-то ведь у меня хранится файлик с "мемуарами" с летней практики - так сказать, вырезанные сцены из отчета...)
Я знаю девушку (более того, пятый год учусь с ней в одной группе), чье знание сводится к: "О, я много знаю о компьютерах: Интернет, электронная почта, отправить письмо, получить письмо... я долго могу продолжать. - Продолжайте, продолжайте! - Мышь, щелчок, двойной щелчок, монитор, железный ящик на полу..." И да, она работает начальником АйТи-отдела. Когда у нее возник конфликт с подчиненным, который в предмете разбирался гораздо больше, она написала заявление об уходе. Ее не увольняли и повышали зарплату. Уволили подчиненного. У меня уже давно не осталось сил удивляться такой непробиваемой везучести.
Когда я, смеясь, пересказывала Лене эпизод, где один из героев "IT crowd" получает по почте два экземпляра "Гарри Поттера" - вариант для детей и вариант для взрослых - и начинает сравнивать, чтобы доказать, что они не различаются, Лена на меня странно посмотрела и сказала: "А Морозов точно так же сделал". Морозов - это один наш препод, айтишник, ага. Олька, наша с Леной одногруппница, у него в фирме практику проходила, она-то про сравнение ГП и рассказала.

Ох, ладно, пойду я Вудхауза почитаю для поднятия настроения, потому что только что дочитала "Эмму и Сфинкса" Дяченко и хочется реветь в голос.