День начался с остановившегося поезда. Не знаю, почему, но у нас очень часто товарные составы так останавливаются: стоишь ты у переезда, и поезд стоит - 40 вагонов в одну сторону, 40 в другую, и ни обойти-оббежать, ни перелезть-проползти (вообще-то обычно я именно перелезаю, но сегодня при мне была сумка с ноутом, полностью лишающая маневренности). В общем, минут двадцать я подпрыгивала от нетерпения и тихо ругалась себе под нос.
Потом я заблудилась во дворах, пытаясь найти дом Игната. Игн потом долго недоумевал, ведь он мне нарисовал "такую гениальную схему".
Потом мы - я, Лена и Игнат - долго, нудно и, мм, громко тестировали синхронизацию между своими базами данных, отлавливали по ходу всплывающие ошибки и т.п. Нервничали все сильнее, потому что час Х приближался, а в памяти свежи воспоминания о сдаче баз данных и клиента к ним беременной Госпоже-в-красных-штанишках (летом все до единого пересдавали да пересдавали ей курсовую, оценка за которую шла за экзамен). В общем, зачет по программно-аппаратным средствам защиты страшнее всех предстоящих в эту сессию экзаменов скопом. А Госпожа нам на прошлой неделе твердо сказала: "Даже не надейтесь, что я рожу раньше, чем приму у вас зачет".
Потом сбежала крыса. "На пол наступать осторожно! не раздавите!" И мы дружно ползали и искали Масю. А она забилась в теплое узенькое пространство между полом и полкой, на которой стоит системник, и мирно там дрыхла. Выманивали кусочком кабачка.
А потом была пробка возле Газпрома. И телефонный звонок. Лена: "Алло? что? (пауза) Родила?! (*очень* громко) Умничка! Я уже люблю этого ребенка!!!" (а еще вчера ведь приходила в универ)
Зчет нам поставил зав.кафедрой. И абсолютно просто так.