Вообще, не собиралась, пока не досмотрю, какими-то впечатлениями делиться, но сейчас такое состояние, что нужно ненадолго отвлечься от реальности, а это единственное, что я сейчас смотрю в принципе, так что...
Чжин Суон Ми всегда отличалась от окружающих. Потому что видела призраков. Когда-то в детстве встреченный ею длинноногий ачжосси, представившийся феем, попросил ее об одолжении: пройти лесной тропинкой до домика на краю утеса и принести оттуда железный веер, но ни за что, ни при каких обстоятельствах не задерживаться там, что бы ни увидела и ни услышала. Суон Ми, конечно, не догадывается, что этот домик, который невидим людям, но в который может зайти только человек, на самом деле вот уже много веков темница хитрого Царя Обезьян, Сон О Гона. Поддавшись на его уловку, она освобождает его в обмен на обещание всегда защищать ее, когда бы она ни позвала. Вот только О Гон, обретя свободу, лишает Суон Ми всех воспоминаний о своем имени - и возможности воспользоваться их уговором, а также предупреждает, что за его освобождение ее ждет наказание.
Пройдет много лет, прежде чем они встретятся вновь и прежде чем проклятие, лежащее на Суон Ми, в полную силу проявит себя.
читать дальше
Первая серия, оставив смешанные впечатления, однозначно понравилась атмосферой и созданным миром, населенным существами из мифов и легенд, живущими бок о бок с людьми.
Половина сериала за плечами, а атмосферность история не растеряла (скучаю я только по куда-то пропавшей мухобойке Сон О Гона...). Хотя немного и настораживают сценаристки, конечно: тот же "Повелитель Солнца" (которого "Хваюги" определенными моментами очень напоминает, кстати) до 10 серии тоже был чудесен, а после неумолимо сполз в галиматью, которую вытянули исключительно актеры.
Так что - и боязно, и на данный момент - прекрасно до боли.
Прекрасно и ненавязчиво повторяемой знакомой истиной: монстры и призраки страшны большей частью, пока не узнаешь их историю, а по-настоящему бояться нужно людей. Не зря и главный злодей тут - человек.
Прекрасно и всеми сказочными существами: каждый из них не позволяет забыть, что они демоны, а не люди, - у них своя правда, свои понятия о чести, свои законы. И вот эта инакость здесь отлично схвачена и показана. Взять даже то, как все они в тот или иной момент пытались сожрать Суон Ми, поскольку ее прокляли быть воплощением монаха Сюаньцзана в этом поколении, и ее кровь принесет небывалое могущество выпившему ее демону, а когда она стала человеком, РК без колебаний принес ее в жертву.
Камео Гын Сока со стебом над самим собой (павлин, у которого тускнеют перья) тоже понравилось.
Герои отличные.
Нежно люблю перевертыша, который днем Мороз-воевода, а ночью Летняя фея.
Секретарь Ма с ее собачьей преданностью и стандартным уточнением "убить его/ее?" о любом обидчике Ма Вана хороша.
Свин забавен. Пусть и тот же Джереми, только в профиль.
И здесь даже яойный пейринг свинья/осьминог есть!)))
Певичка - после того, как в нее нефритовый принц вселился, - стала интереснее.
Зомби - милаха, и актриса мне очень нравится.
Президент концерна, выпускающего сотовые телефоны и холодильники, который готовит для всей оравы и убирает, - отдельное умиление.
Оооо, а как О Гон оскорбился, когда выяснилось, что Суон Ми создала общий чат и только его туда не позвала))))
А ассистент Суон Ми своей обычностью прекрасно весь этот зверинец разбавляет.
Но краше всех, конечно, Ма Ван. Персонаж с богатой историей, фантастически преподносимый: он и смешной, и жалкий, и вызывающий сочувствие, и трогательный, и устрашающий. Никогда не знаешь, чего от него ждать.
И кстати. Американский режиссер. Идеальный настолько, что прямо хочется, чтобы оказался подлецом (ну, иначе его реально жаль, плюс, очень уж типажом напоминает духовного наставника Тхэян, и от этой параллели меня несколько передергивает). И все бы ничего, по поводу Суон Ми он все отлично объяснил, но когда он рассказывал о сюжете своего фильма, то упомянул, что это фэнтези о девочке и огромном белом быке, случайность ли это?
Главные герои...
Пока что идеальная романтика у них.
Его разрывает от ложных, внушенных чувств, с которыми приходится жить как с настоящими. Ее - от чувств реальных, которые нужно скрывать, чтобы не увлечься наколдованной видимостью любви, чтобы потом не было больно.
И оба отчаянно, до самоистязания пытаются выискать друг в друге хоть тень искренней взаимности.
И это их хлопанье дверями под громкие заверения "больше ни за что!.. и никогда!.." и неизбежное возвращение, поскольку порознь - больнее, а вместе - это вместе, пусть это лишь морок, который однажды рассеется.
А еще игрушка, которую он подарил, нравится.
И это к слову о том, что мне нравится, как этот мир прописан: ведь на самом деле поначалу считаешь эту игрушку лишь игрушкой. А с определенного момента начинаешь отмечать, что он всегда смотрит на Суон Ми и что это не ляпы монтажа. Идеальный шпион-охранник
Ох, хоть бы сценаристки продержались до финала! У меня уже сейчас огромное желание пересмотреть все сначала, очень надеюсь, что оно доживет до конца этой истории.