Однажды, в первый день нового учебного года, Нахо получает письмо - от себя из будущего, в котором делится своими самыми большими сожалениями, которые 16-летней Нахо под силу исправить, поскольку для нее те события еще не произошли.

Не слишком оригинальный сюжет, но проблема не в нем. Проблема в довольно тоскливом воплощении, хотя поклонники манги вот хвалят.
А я разве что лицо о клавиатуру не разбила.
История бы получилась совсем другой - насыщенной, острой и бьющей по нервам, - если бы сместить акцент чуть в сторону, заострить внимание не на предотвращении сожалений, а на том, как это страшно, когда даже те, с кем близко общаешься, не видят, через какой ад ты проходишь, не чувствуют депрессию и как она постепенно высасывает из мыслей желание жить. Сделай история упор именно на том, что чужая душа - потемки, что нужно быть чуть более чуткими, внимательными и не совершать ровно одной ошибки: не закрывать глаза на то, что выбивается из привычной картины жизни, - вот тогда этот фильм стоило бы посмотреть.
А в том виде, в котором он есть, он оставил довольно странное ощущение. Из-за главной героини, в основном. Десять лет прошло, она вышла замуж, родила ребенка, а одно из огромнейших сожалений - что на физ-ре не вышла битой помахать на спортивных соревнованиях? Самое для меня коробящее тут - что она по мальчику, которого и не знала толком, не скорбит как о юной жизни, прервавшейся так рано, а по-настоящему убивается как о своей Великой Единственной Любви, а все друзья - и муж в том числе - хором убеждают ее, что тот мальчик, хоть и не признавался никогда, но очень ее любил. И так это неприятно и надуманно смотрится, что не высказать.
Ее молодая версия тоже мало приятных слов в свой адрес вызывает: вот знаешь ты, что произойдет, знаешь, какие именно ошибки совершишь, так какого лешего тянешь время и именно их совершаешь? а совершив, не пытаешься тут же исправить (зная, что произойдет, опять же!), а снова тянешь время, оправдываясь своей скромностью, застенчивостью и неуверенностью?
Но дружба моментами была показана здорово, особенно когда все вызвались бежать эстафету.
Ямазаки Кенто все прочнее занимает в моем личном рейтинге позицию актера, за карьерой которого интересно будет наблюдать.
Цучия Тао... ну, очередная ее роль, которая меня не впечатлила.
Остальные были приятными, особенно Сува.