Включила первую, сдвоенную, серию. Досмотрела. Выключила. Удалила.
Почему, несмотря на то, что "Героев" бросила спустя несколько серий, перезапуск глянуть было интересно:
- сейлормуновские постеры,
- Захари Левай,
- симпатичный веб-приквел про рыжего бородача и его сестру.
В итоге через час захотелось взвыть. Но не из-за странно звучащего японского, в котором парень через раз забывал употреблять хонорифики. И даже не из-за того, что история про испанского мстителя в маске, который встает на защиту угнетаемому пролетариату, мягко говоря, не нова (в интерпретации с Аленом Делоном так даже и вовсе был мотив, когда этот самый мститель практически родился из клятвы, данной умирающему другу, которого подло убили враги). И даже не потому, что было просто скучно, а общество анонимных мутантов, несмотря на свои боевые скиллсы, бестолково металось по помещению не в состоянии одолеть всего двоих обычных людей (смысл был в системе паролей-явок, если не было плана побега на случай такого вот обнаружения?).
Нет.
Убила сюжетная линия с подростками. Вернее, два ее момента.
Первый. Парень, который вроде как почти всю жизнь свое мутантство скрывает, при невиннейшем "я все видел" реагирует вовсе не "да что ты видел-то? я просто фокус показал", а даже не пытается хоть как-то отрицать.
Второй. Звезда школы, спортсмен и красавец, запросто и не колеблясь задирает футболку, чтобы показать тому, кого еще вчера гнобил, следы от побоев, оставленные отчимом? и нет при этом ни следа внутренней борьбы, ни неконтролируемого чувства стыда признаваться в подобном, ни возросшей ненависти к тому, кто узнал об этом секрете.
Вот это второе стало для меня тем, что разрушило все восприятие истории, потому что когда видишь фальшь в том, что знакомо и понятно, поверить в сюжет и персонажей уже просто не получается.