После первого фильма я решила, что нужно взять тайм-аут, прежде чем приступать ко второму, а оказалось, что зря: второй является полной противоположностью первому, он как раз снят в духе стандартных диснеевских иже с ними фильмов про животных для семейного просмотра. И сюжетно никак не связан с фильмом. Единственное общее звено: одна и та же собака в главной роли.
Здесь есть пара грабителей, похитивших щенка с намерением сделать из него чучело для контрабанды украденных бриллиантов. Есть Харти, которая своего детеныша спасает. И есть ее хозяин, который из-за пропавших собак переживает, но в кадре появляется нечасто. А это печаль, потому что хозяина Сон Чжун Ки играет.
Сам фильм довольно проходной. Собака, конечно, бесподобно натренирована, но ее скорее заставляли изображать человеческое поведение, а не собачьи повадки.
Так что лучшее от этого фильма - отрывок из одной передачи с "поединком" Чжун Ки и Мин Хо из SHINee. В воспоминаниях Чжун Ки слышалась БОЛЬ
"Ты когда-нибудь снимался с собакой в качестве партнерши?"
"Тебе когда-нибудь платили меньше, чем собаке?"
Оценка: ★★★★★☆☆☆☆☆
Kencho No Hoshi / Звезда префектуры (2006)Kencho No Hoshi / Звезда префектуры (2006)
Фильм неторопливый, но как только втянешься, то от истории просто не оторваться.
Понравилось, каким жизненным он получился. Что в отношении чиновников, которые ратуют за перемены только на словах. Что в отношении простых трудяг, которые искренне за эти перемены болеют и пусть не в силах сломить всю систему целиком, но способны преуспеть в малом.
Мудрым фильм получился и с душой.
Оценка: ★★★★★★★★☆☆
Old Goodbye / Последнее прощание (2014)Old Goodbye / Последнее прощание (2014)
Совершенно не помню, откуда у меня взялся этот тв-фильм, но посмотрела его на одном дыхании.
Финал был не таким, на какой я надеялась, но достаточно неожиданным. В стиле "Эффекта бабочки".
Мне понравились детали с тем, как герой видел на фотографиях лишь непонятные пустые пейзажи и не видел на них себя, поскольку для него эти события еще не произошли.
Понравился финал, закольцевавший всю историю, добавивший ей последний штрих.
Пожалуй, это та категория фильмов, задумка для которых намного больше отведенного ей хронометража, но все же настолько пронзительно-печальна и прекрасна, что даже некоторые оставшиеся недосказанными моменты не портят общего впечатления.
Оценка: ★★★★★★★★☆☆
Five Minutes to Tomorrow / Пять минут до полуночи (2014)Five Minutes to Tomorrow / Пять минут до полуночи (2014)
"В следующий раз, когда встречу тебя, я хочу попробовать жить в "сейчас". Не за пять минут до, не на пять минут позже. Сейчас".
(с) кто-то из них
Китайский
О чем кино. Миура Харума, которого тут зовут Рё, зачем-то переехал в Шанхай. Работает там часовщиком и плавает в бассейне. И однажды встречает там девушку. А потом выясняется, что у девушки есть сестра-близнец. И что они с самого детства постоянно менялись местами и все-все рассказывали друг другу. Но одна из них успешна и уверена в себе, она фотомодель, начинающая актриса и собирается замуж за известного продюсера. А вторая - зажатая и скромная. И обе завидуют друг другу, желая перестать быть собой и стать своим близнецом.
Первая половина фильма - это такая неторопливая, немногословная мелодрама. Час, за который предлагается познакомиться с героинями и постараться понять, как их различать (что, в общем-то, бесполезно, потому как за данность здесь идет то, что даже их родители это сделать не в состоянии), и по истечении которого одна сестра погибает. Весь второй час зрителю предлагается гадать, кто же из них выжил. Я, если честно, так и не решила до конца (а болею все-таки за "черного лебедя", которая просто прочитала письмо и поняла, наконец, какое послание содержалось в распятии, да и определенные моменты косвенно эту версию доказывают). Но впечатление фильм оставляет сильное, это точно.
Оценка: ★★★★★★★★★☆
Hankyu Railway: A 15 Minute Miracle / Электричка Ханкю: Чудо за пятнадцать минут (2011)Hankyu Railway: A 15 Minute Miracle / Электричка Ханкю: Чудо за пятнадцать минут (2011)
Замечательный фильм. Добрый, искренний. Возможно, чуть-чуть наивный, но это его не портит, а придает некоей трогательности рассказываемым историям.
Понравилась и сама идея фильма, что любой случайно встреченный человек способен помочь изменить взгляд на жизнь. И то, что это были истории о не знакомых друг с другом людях, пересекающихся в электричке. И то, как построен сюжет: поездка пригородной электрички от одной конечной до другой и обратно, промежуток между которыми - около полугода, и можно оценить, как поменялись герои и что случилось в их судьбах.
Мне все истории понравились, но больше всего - про бабушку с внучкой, особенно флешбеки-воспоминания и причина, по которой она не заводила собаку, и случай, после которого изменила это свое решение.
Оценка: ★★★★★★★★☆☆
Signal: Getsuyoubi no Ruka / Сигнал (2012)Signal: Getsuyoubi no Ruka / Сигнал (2012)
Начиналось все хорошо, а потом превратилось в бред, в центре которого сиял в очередной крипи-роли Кора Кенго, наряженный в пижаму из шторы
Но главный герой очень понравился, и второстепенная линия его отношений с братом хороша была.
Фильм тягуче-красиво снят, девочка в главной роли играла неровно, но для дебюта пойдет. Подкачала основная интрига, которая просто не выдерживает критики своей надуманностью и неправдоподобностью.
Если и смотреть, то только ради главного героя. А так - проматывать и еще раз проматывать.
Оценка: ★★★★★☆☆☆☆☆
The Cat: Eyes That See Death / Кот: Глаза, которые видят смерть (2011)The Cat: Eyes That See Death / Кот: Глаза, которые видят смерть (2011)
Вот вроде и ужастик, а вроде и с вменяемым сюжетом.
Смотреть было нестрашно, но и не скучно. Фильм затягивает атмосферой и игрой Пак Мин Ён, которая, как всегда, большая умница.
В принципе, не жалею, что посмотрела. Финал грустный, но хороший.
Но так и не поняла, в каких отношениях находится автор сценария с котами. В фильме одним отводится роль мимими, другим - невинных жертв, третьим - свихнувшейся крипоты, четвертым - виджиланти. На любой вкус, так сказать.
Оценка: ★★★★★★☆☆☆☆