читать дальше
О, мой мозг!И это моя единственная реакция на просмотренное.
По-моему, редко какая дорама вызывает такое единодушно отталкивающее впечатление у смотрящих ее. Даже ансабберы (две команды, которые дораму переводили независимо друг от друга) вздохнули с облегчением, выкладывая последнюю серию.
При том, что смотреть не было утомительно (по одной серии в неделю, во всяком случае; если бы скопом, то мозг бы потек все-таки, я думаю...): картинка красивая, актеры неплохие, текстовка и юмор радовали большей частью. Но герои!.. Не было ни одного, кто бы понравился, за кого хотелось бы держать кулаки.
И сам сюжет. Вся дорама - бесконечное переживание Соты, которому хочется затащить Саэко в свою постель, и упорно называющему свою похоть любовью. А когда до него начало доходить, что любовью там и не пахнет, дорама и закончилась. Зато в угоду этому непрекращающемуся страданию были пожертвованы все побочные линии, второстепенные персонажи на экране присутствовали, но большей частью для того, чтобы обсуждать переживания главного героя с ним ли самим или просто между собой. Ни их собственных историй, ни особого развития как персонажей показано по сути и не было.
Дорама про толпу взрослых людей, ни один из которых не знает, что такое любовь: ни по наслышке, ни на собственном опыте.
Дорама ни о чем.
А, нет, дорама - про ЭроДжуна))) в образе хоста он был забавный.
Кто почти понравился, так это Эрена и Рикдор, но второго было слишком мало, а по поводу Эрены меня все же настораживает тот факт, что она долгое время была влюблена в человека, которого видела раз в жизни и мельком.
Секия в сюжете что был, что не был. Нет, смс-ка от него к Каоруко была забавной, и то, как он просто стоял и смотрел, как Каоруко, убегая, падает, долго лежит и медленно поднимается на ноги, тоже смешок вызвало и все о его персонаже рассказало (если до того оставались какие-то сомнения), но - что был, что не был.
Оливье было чуть больше, и он даже довольно часто разумные вещи говорил, но мне не нравилась его линия с сестрой Соты. Без Мацури вообще можно было легко обойтись. То, как легко она свои чувства на Оливье переметнула, вообще неубедительно было, и поверить ей так и не получилось. Уж лучше бы ее персонаж совместили с персонажем Каоруко...
Каоруко вначале даже нравилась. Она из всех больше всего похожа на реального человека, но потом ее как затормозили в этой непонятной влюбленности в Соту, так и все
А с Оливье так здорово могло сложиться... он понимал все ее чувства, видел, о чем она думает в данный момент, разговоры у них душевными были. Такой потенциал зря потратили.
Но самым неожиданным стала ее дружба с Саэко. И это один из моментов, которые мне в дораме понравились.
А сравнивая отношения главного героя с Саэко и его же - с Эреной, то с Эреной там все было больше на любовь похоже. С Эреной он мог обсудить все на свете, открыть все свои мысли, а Саэко только угодить пытался.
Саэко вообще удивительный персонаж. Ее постоянно хотелось придушить. За исключением тех моментов, когда показывали ее жизнь с мужем, вот тогда ее становилось по-человечески жаль, никто такого не заслуживает. Но потом она вновь становилась Саэко - той, которая никого не любит, но жаждет, чтобы любили ее, и потому всегда играет роль улыбчивой, милой, чуть глуповатой девушки. Серьезно с Сотой она говорила лишь дважды, пожалуй: перед тем, как вернуться к мужу, и во время прощального разговора.
Сатоми ее потрясающе сыграла, конечно. Сильнее всего запомнилось ее преображение из образа кавайной девочки в образ серьезной взрослой в четвертой серии, во время одного из воображаемых диалогов Соты с ней.
А самым интересным в дораме был джанкен с актерами в конце каждой серии.
ОценкаОценка: ★★★☆☆☆☆☆☆☆
Минусы: дорама ни о чем, герои соответствующие
Плюсы: она закончилась! ну, и "камень-ножницы-бумага" в конце каждой серии; а, да, еще я узнала, что есть такое слово - "шоколатье"
Рекомендации: если и смотреть, то на свой страх и риск