читать дальше
И это первый раз, когда я даже не знаю, что сказать. Просто потому, что говорить как-то и нечего.Дорама собрала неплохой каст, но забыла обзавестись сценарием. Она не была скучной, но она и не была интересной. Первые свои две трети она была как крупномасштабная реклама пива, во время которой главный герой исправно обещал, что незабываемое лето у них впереди, а потом вдруг оказалось, что лето кончилось.
о_О
Короче говоря, вот это фото - единственное, за что нужно благодарить весь этот продакшн:
Больше всего было похоже, что сценарий либо писали по ходу съемок, либо активно переписывали, потому что четыре серии выносить мозг историей таинственного исчезновения любимой девушки главного героя и его страданиями по ней (с непременными пожеланиями доброго утра рекламному щиту с ее фотографией в начале дня и спокойной ночи вечером, не говоря о периодических многочасовых бдениях возле него), как будто после ее исчезновения не годы прошли, а пара недель, - и только для того, чтобы все обернулось так, как обернулось?.. Зато вполне понятно, почему, вновь встретившись с ней лицом к лицу, он отчетливо понял, что давно любит не ее саму, а свои воспоминания о ней, и ему наконец стало легче. Но зачем было тратить четыре серии на это?!..
А определенный реверанс "Операции Любовь" я оценила, хоть и не смотрела ее.
Эрика из ролей, подобных этой, давно выросла. Даже не знаю, зачем согласилась сниматься.
И тоже куча впустую потраченного времени дорамы: девочка десять лет безответно влюблена в лучшего друга, о чем знают все вокруг. И он в том числе, просто старается не поощрять ее чувств, отказываясь фотографировать ее одну, чем отчасти провоцирует противоположную реакцию: мечта о сольной фотосессии со временем переходит в разряд маниакальных, по силе сравнимых с желанием однажды добиться от него взаимности.
В итоге, когда друг решает вдруг осушить махом ее многолетние слезы в подушку и одарить ее своим ухаживанием, девушка понимает, что разбитое сердце лучше такого счастья. А мой вопрос "зачем было столько серий на это тратить?" вновь остался без ответа.
Но в этом многоугольнике был еще один угол. Угол был безответно влюблен в девушку, пока она безответно любила в главного героя. Угол имел унылое лицо и скучный характер, но по какой-то причине эти двое безответно влюбленных в итоге нашли друг друга, чтобы первую брачную ночь радостно провести вдалеке друг от друга, ну да не мне судить.
В общем, единственный момент в этих отношениях, который мне на самом деле понравился, был когда Асахи, возвращавшийся из ресторана с Ханаэ и Хикару, вдруг остановился и начал пристально смотреть на небо, а Ханаэ поняла, что не ей он теперь будет приносить зонт, лучше всяких синоптиков угадывая приближение дождевой тучи, и наверное, в этот момент отпустила его по-настоящему. И потом сказала Хикару: "Я прощу, даже когда ты не будешь знать, что пойдет дождь". Для нее эти слова произнести было равносильно самому искреннему признанию в любви.
Что еще убивало в каждой серии, так это вставки-скетчи с парой молодых влюбленных, которым вечно то ветер заявление на регистрацию брака унесет, то противящийся свадьбе родственник нагрянет. Я понимаю, что это такое проявление специфического юмора было и, наверное, где-то пародия на что-то, но они просто раздражали.
А вот титры были отличными, без всяких "но".
Асахи. В общем и целом, понравился. Тем, что все комплименты, что он всегда сумеет придумать что-то необычное, были заслуженными. У него прекрасно работает воображение, он наблюдателен, с таким никогда не будет скучно. И если на секунду забыть то мегастрадание, которое он выдал в начале дорамы, персонаж получился вменяемым и надежным.
Нацуки. В общем и целом, понравилась. Хотя под конец меня уже тошнило от того, что ее все благодарят без конца. Вот честно, сценаристы, вместо того, чтобы вбить в зрителя мысль, что нужно быть благодарными ей, лучше заставьте зрителя самого эту благодарность прочувствовать. А этого не удалось показать. Да, она помогла с месяц или около того в закусочной, но благодарить ее за это и год спустя, превознося до небес? ну, больше поговорить-то не о чем, конечно
И чего я так и не поняла, так это как получилось, что брак Нацуки не был зарегистрирован (она об этом в последних сериях сказала), ведь священник присутствовал, речь прочитал, жених невесту поцеловал, и они уже благополучно все отмечали и принимали поздравления, когда он вдруг решил унестись куда глаза глядят.
Как пара Асахи и Нацуки смотрелись вполне, но не хватало чего-то. Такого, чтобы вовсю за них переживать и желать им быть вместе. Хотя момент, когда они караулили дельфинов, и Асахи пытался прочесть ее мысли, был очень милым.
И конечно, когда она в конце попросила его дать ей время, она знала, к кому обращаться. Уж кому-кому, а ему к ожиданию не привыкать)))
Кажется, я начала запись с того, что мне нечего сказать?
ОценкаОценка: ★★★★★★☆☆☆☆
Минусы: мне семь серий обещали дораму про незабываемое лето, а в восьмой серии лето взяло и закончилось, ничем незабываемым не отметившись; главную героиню много и со смаком благодарили все вокруг за поступок, который на самом деле ничем особенным не отличался (во всяком случае меня как зрителя в его исключительности убедить не получилось); главный герой несколько первых серий страдал
Плюсы: наверное, они тоже есть... ... ...главный герой все-таки перестал ведь разговаривать с рекламным щитом, а это точно плюс; а если серьезно, то отношения у основной пары неплохие были, он вот так трогательно, когда она по песку ползала, назвал ее откладывающей яйца черепахой, дважды
Рекомендации: да нет