Только увидев в начальных титрах изображение физического маятника (рядом с замочной скважиной и названием серии), я поняла, что здесь, как и в КагиХейе, таким образом даются подсказки к решению загадки. А в финальных титрах рядом с этим же изображением маятника появляется формула момента инерции.
Кстати, я была несколько разочарована тем, насколько примитивен был предмет лекции, проводимой Юкавой-сенсеем. Просто школьный курс, причем на пальцах. Понятно, что аудитория подобралась соответствующая, но ведь физфак же все-таки... Если все лекции такие, то понятно, почему на них только фанатки и присутствуют, - настоящим физикам там просто скучно.
А лаборант на кафедре Галилео просто завоевал мое сердце тем, как искренне переживал смерть незнакомой собаки.
И может, я сама себе придумываю, но такое ощущение, что Юкава и Кишитани показаны как два действующих независимо друг от друга персонажа, которые, даже когда пересекаются, не объединяются в понятие "тандем".
Уцуми была простоватой и мягкой, от нее словно бы тепло исходило, а Кишитани назойлива и заносчива, с не оправдывающим себя самомнением, она маленький ребенок с большими амбициями - удивительно, как в ее присутствии Юкава крапивницей не покрывается. И вот нет между ними той химии, как, к примеру, в той достопамятной сцене, когда Гилилео чуть не в первый день знакомства сравнил Уцуми с собачьей какашкой, - при всей дикости аналогии то было явное поддразнивание, выдаваемое с каменным выражением лица, а Кишитани в этой серии он, не вытерпев, несколько раз раздраженно просил заткнуться. Но и хорошо, что нет (химии той).