Однажды ничем не приметный офисный работник Киндаичи Фумио враз лишается всего: его увольняют с работы по ложному обвинению, а в доме, где он жил, гремит взрыв, и он остается без крыши над головой.
Но фамилия, видимо, обязывает находить выход, даже если жизнь загоняет в тупик, и Киндаичи начинает все с нуля, заряжая своим оптимизмом окружающих людей, и постепенно выясняет, кто является причиной всех преследующих его неудач.
читать дальше
Долго думала, что бы такого про дораму сказать. Так и не придумала.
Мне сильно, очень сильно первые не то что даже минуты - первые несколько серий - мешало, что образы актеров напоминали их же образы в других дорамах, только под несколько иным соусом. Киндаичи Кимуры - это почти тот же Джиро из "Двигателя": человек, лишившийся средств к существованию и дома, бьющийся в поисках новой работы, живущий в доме, полном незнакомых людей (а своими посиделками в баре со странным барменом и неунывающим характером напоминал Куриу из "Героя"). Никайдо Карины - это почти Чиба из "Фритера": та, кто бежит от своего прошлого, отказывается повторять судьбу родителей и не находит особой радости в настоящем. А Моай Накая Киичи - это его адвокат из Smile: тот, кто поначалу отказывается помогать главному герою, а затем становится его главным союзником. А уж когда я увидела его в паре с тележкой, с которой они потом продавали еду (причем там еще и показывали так: Моай - тележка, бла-бла между героями и снова Моай - тележка), то все... мечта Вито воплотилась в жизнь, как оказалось, хронологически даже раньше, чем показали в Smile)))
Со второстепенными героями та же беда была: Фуджики моментами был просто один-в-один "бучооо", которому не повезло где-то разминуться со своей Ахомией. А несостоявшийся тесть Киндаичи так стопроцентно тот же "волшебник в голубом вертолете" из "Мужчин моего дома", только без неизлечимой болезни и - слава богу - Маки.
И только Кагава Теруюки никого не напоминал и был, как всегда, на высоте. Прекрасный актер, у которого всегда разные образы. Кимура с ним, похоже, в каждой второй своей работе сталкивается)))
А, и финальные титры у них хорошие были.
Понравилась пара Киндаичи и Никайдо. Она вся такая синий чулок, сутулящаяся и дерганая (и гиково собирающая фигурки великих самураев прошлого, с радостью обсудившая бы эту тему, но окруженная людьми, которые не знают никого, кроме Оды Нобунаги). И он - рубаха-парень, никогда долго не унывающий и фонтанирующий идеями (но со своей фанатской страстью к бейсболу). Под конец, правда, сценаристы совершенно тупо переметнули Никайдо в стан врага, но хорошо, что она быстро одумалась. А больше всего мне в этой паре понравилось, что романтики было по минимуму, Никайдо только больше переживала, что они в одной комнате спят, в реале же на ее честь никто даже в шутку не покусился)))
Дораму спасал основной каст. Они сделали все возможное, чтобы вытянуть эту совершенно неправдоподобную историю, за что низкий им поклон.
ОценкаОценка: ★★★★★★★☆☆☆
Плюсы: позитив, гамбаримас и визуализация "несмотря ни на что, жизнь продолжается"
Минусы: вторичный сюжет, не отличающийся неожиданностью поворотов
Рекомендации: можно и посмотреть, в принципе, но с тем же успехом можно и не смотреть