Спешл, показанный чуть больше года назад, к дораме, трансляция которой началась буквально на днях.
История разворачивается вокруг женщины, в прошлом пережившей нападение маньяка, а в настоящем возглавляющей следственный отдел полиции. В телефильме она расследует дело об изувеченном трупе, обнаруженном на берегу озера завернутым в мешок.
В роли главной героини и основная приманка фильма - Такеучи Юко.
читать дальше
Получился атмосферный триллер, местами кровавый, местами хотелось поежиться от той мерзости, до которой опускаются люди.
Но смотреть интересно было. Юко фантастическая, она с первых же кадров приковывает внимание и ни на секунду его не отпускает. И вот это был любимейший момент:
И туча знакомого народа на второстепенных ролях. Невозмутимый бармен из "Героя" (он же помощник мэра в "Конкатсу"), папа Шюджи из "Нобуты", лаборант Юкавы-сенсея из "Галилео" (тут он был довольно мерзким индивидом, дорвавшимся до руководящего поста и вымещающим свои комплексы на других). И инспектор Ябе из "Трюка"! причем тут он совершенно тот же Ябе - без парика и уточек, но с веером, - и весь парадокс в том, что это как будто один и тот же персонаж, показанный под разными углами зрения: и там, где в "Трюке" был гротеск, тут просто недалекий полицейский
*почти офф-топом* Сегодня выучила новый фразеологизм: Yamato Nadeshiko. Так называют идеальную японскую женщину. Идеальную в традиционном стиле: хранительница домашнего очага, верная, любящая. Такая себе "жена декабриста", которая всюду последует за мужем и будет выносить вместе с ним все тяготы. А потом я полезла искать перевод. Yamato - древнее название Японии. Nadeshiko - японская гвоздика.
Так вот Такеучи Юко - она истинная Ямато Надешико, чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь.