"Мне нравится сияющий принц с собственным замком, но лицо Ямады-куна, изо всех сил пробирающегося в супермаркете к продуктам со скидками, сияет намного ярче. И, пожалуй, нравится мне намного больше".
(с) Икегами ТакакоЯмада Таро - ученик престижной школы для детей богатых родителей. Но от одноклассников его отличает не только первое место в успеваемости по всем предметам: по сравнению с его семьей даже церковная мышь живет в достатке. Он ютится в крохотной лачуге вместе с матерью, шестью младшими братьями и сестрами и время от времени возвращающимся к ним из странствий отцом, беспечным художником.
Мимура Такуя практически ничем не уступает Таро в учебе, но в отличие от - в школу он каждый день приезжает с собственным водителем, а единственной печалью в его жизни является то, что дедушка, близких родственников кроме которого у него нет, не обращает на него внимания.
Икегами Такако происходит из семьи среднего достатка и мечтает только о том, чтобы выйти замуж за очень богатого человека и "кататься в карете Золушки". По иронии судьбы того "принца", в которого она, увидев, влюбляется, самого можно... Золушком назвать)))
Эти трое знакомятся в лето перед последним учебным годом, когда попадают в сформированный из отличников класс для дополнительных занятий во время каникул.
читать дальше
Этот сериал по-настоящему заряжает позитивом! Такая простая и совершенно нереальная история, которая при этом сохраняет искренность от первых до последних кадров.
При этом больше всего убивала мама Таро Про нее я почти с самого начала (как только она рассказала, как с мужем познакомилась) предположила, что она, видимо, родилась в очень богатой семье и привыкла жить на всем готовом, но, когда связалась с художником-босяком, семья от нее отвернулась. И отчасти это предположение подтвердилось одним из диалогов, но нормального объяснения дано так и не было. Но как бы то ни было, худо-бедно научиться готовить и уборкой заниматься жизнь ее должна была заставить, а тут полный ноль. Нет, ее святая простота временами умилительна, временами айролльна, но совершенным чудом выглядит то, что Таро дожил до того возраста, в котором смог заботиться о себе сам.
А его папа, учитывая, что он в той же школе, что и Таро, учился и что в хороших отношениях с директором находится, явно ведь далеко не двоечником был, а значит, и потенциал имелся. Но вольный художник - это, видимо, диагноз))))
И девочка поначалу не нравилась. Вернее, ее зацикленность на богатом муже и проявляющаяся местами анимешность. Но было терпимо, тем более что фантазия у девочки была богатой
Да и по ней самой было видно, что человек она хороший. И я очень порадовалась произошедшим в ней изменениям.
Но, конечно, забавно, что, учитывая круг ее общения, оба раза она объектами своих интересов неосознанно выбирала бедных парней, а к единственному по-настоящему богатому осталась равнодушна. Ну, спросила его один раз про возможность встречаться, но там сразу было понятно, что спросила просто для галочки, всерьез эту идею не рассматривая.
При этом любопытно то, что что-то такое между ними чувствовалось все-таки, как вот в этом моменте на празднике.
Да и то, что он прекрасно ее понимал, а его слова, в отличие от всех остальных, оказывали на нее волшебное отрезвляющее влияние, помогая взглянуть на ситуацию иначе, серьезнее, тоже показательно.
Но ее присутствие совершенно не мешало бромансу и ненавязчивому фансервису с Нино и Сакураем)))) Там же даже дедушка Такуи, считая, что Таро - девочка, их на брак благословил
И даже толпы фанатеющих девиц в наличие имелись Они визжали, падали в обморок и слэшили наблюдали из разных углов комнаты за общением кумиров
Мимура в сериале меня особо не впечатлил. В описании Шо он мне понравился больше
Поначалу Мимура Такуя - это такой (да простится мне это сравнение) онегино-печоринский образ человека, которому все наскучило: у него все есть, и от жизни он ничего не ждет. И весь его мир меняется после знакомства с Таро - вернее, в тот момент, когда он замечает, что у предположительно богатого парня вместо пенала - коробка из-под конфет, заполненная огрызочками простых карандашей (его лицо в этот момент - ). В нем, наверное, впервые за долгое время любопытсво проснулось и пересилило здравый смысл. И когда он видит дом семейства Ямада, когда знакомится с ними всеми - теми, кому бы быть унылыми и озлобленными на жизнь, у кого нет ни гроша за душой, но кто своим счастьем - просто быть вместе - богаче королей, его собственное мировоззрение меняется.
"Я понял, что можно плакать по-настоящему и не стыдиться этого" (примерная цитата). Вот этому и научило его знакомство с Ямадой Таро - что можно плакать, можно смеяться, можно дурачиться. И все равно оставаться крутым. А еще это знакомство подарило ему первого в жизни настоящего друга.
Но что - при всей моей любви к Нино - осталось загадкой, которую пришлось принять как данность, так это сила воздействия улыбки Ямады Таро. Она косила стройные ряды представителей обоих полов
И хотя Такако как-то больше на одной волне была с Такуей, чем с Таро, но и с Таро они очень мило вместе смотрелись. Он, безусловно, не думал о ней в качестве объекта для воздыханий - у него и без того жизнь была насыщенная, но совершенно точно ее из общей массы выделял (хотя и не без участия Мимуры и директора), но вся трепетность моментов держания за руки и ее трепыхающихся мыслей "какие у него глаза!" разрушалась его внутренней мантрой по типу: "гамбургер! гамбургер! пожалуйста, соглашайся, тогда мы сможем выиграть гамбургер!"
Но Нино был просто волшебный Он буквально светился добротой и любовью к детям. Вот эти слезы в глазах, когда Таро смотрит на своих братьев и сестер, то, как каждая его минута занята мыслями о них, то, как он совсем не думает о себе, вся эта самоотдача, которая его не тяготит ни капли, - все это настолько настоящее, неподдельное, без грамма фальши. Он никогда не унывает, не опускает руки - и везде все успевает: и починить крышу, и сшить младшей сестренке сумку, и сделать домашние задания, и сходить на работу в ночную смену. И еще, что, наверное, самое замечательное: он не стыдится своей бедности, ему это даже в голову не приходит. Он про нее вовсе не думает, а принимает как данность, и ему даже в голову не приходит, что все в школе молча полагают, что он из очень богатой семьи.
А еще он совершенно офигительно сидел во время медитации
А это один из любимейших моментов с ним: он решил, что влюбился
И девочка из него красивая получилась
А еще этот сериал неуловимо напомнил "Нобуту": те же девушка и двое юношей, очень разных, но к финалу сдружившихся. В главных ролях - двое айдолов, один играет богатого, второй - парня, вокруг которого в школе ореол прекрасного принца, а дома его образ коренным образом отличается: там он носит фартук/завязывает волосы в хвостик и штопает одежду.
Но сама мысль о похожести с "Нобутой" ко мне пришла в самом-самом финале, когда я поняла, что там ждала чего-то подобного: вот этого ощущения, что все-все хорошо, и широченной улыбки на лице.