Это один из моих самых любимых приемов в фильмах: когда показывают, на первый взгляд, отдельные истории, а потом выясняется, как герои между собой связаны.
Но название говорит само за себя: кино грустное.
Это история девушки-сурдопереводчицы и пожарника, которые давно встречаются, и она все ждет от него предложения, а он никак не выберет подходящий момент, чтобы его сделать.
История глухой девушки, которая ходит в костюме куклы в парке для детей, и начинающего художника.
История серьезно больной женщины и ее сына.
И история безработного парня и девушки, которой опостылело то, в какую рутину превратилась ее жизнь.
Самая позитивная из историй - про художника и девушку в костюме куклы. И, пожалуй, эта история единственная, у которой вполне возможно счастливое продолжение. Эта возможность призрачная и зыбкая, но все-таки вполне реальная.
Самая душераздирающая - про маму и мальчика. Мне кажется, невозможно равнодушно смотреть на то, как он просит у плачущего дождем неба, чтобы его мама поправилась.
Самая спокойно воспринимающаяся - про безработного парня. Некоторые расставания просто неизбежны, а парень своими оптимизмом и добротой доказал, что все у него будет хорошо. Он не пропадет.
А самая печальная - про пожарника. Девушка моментами выводила своим эгоизмом, пожарник был настоящим кладом, в который следовало вцепиться всеми конечностями, а не устраивать одну сцену за другой. Их история из всех - самая безвозвратно завершившаяся, но к тому как-то и готовили с самого начала.
В общем, непростой фильм. Грустный.
Но я все-таки не удержалась, и потому - капс имени Горлума