Погода была прекрасная, принцесса была ужасная...(с) Вместо эпиграфа
Вчера за вечер прочитала этот роман. На одном дыхании. Не отрываясь. Улыбалась проделкам неугомонной принцессы Юты, переживала за дракона-оборотня Армана, обливалась слезами над финальной схваткой дракона и морского чудовища...
Когда мы говорим "принцесса", невольно хочется добавить "прекрасная". Юта была некрасива.
При упоминании дракона перед внутренним взором предстает мерзкое (если только мы не родились на Перне... или не выросли на японских мифах) чудовище. В Армане даже в драконьем обличье оставалось больше человеческого, чем во многих знакомых Юты, окружавших ее с самого детства.
И Арман увидел Юту такой, какой отказывались видеть ее остальные (кроме, пожалуй, младшей сестры): любознательную, отчаянную, изобретательную. Она перевернула всю его жизнь с ног на голову своим появлением. А он подарил ей мир, где можно не стесняться быть собой.
И стоит ли завидовать волшебной красоте принцессы Оливии, коль скоро сама она насквозь пропитана злостью и буквально сочится ядом? Или уповать на спасение благородным принцем, на поверку оказавшимся трусом и негодяем?
Ритуал. Дракон похищает знатную девушку, чтобы убить ее. Рыцарь, спасший девушку, обязан на ней жениться. Два древних, как мир, ритуала, неизвестно кем неизвестно когда провозглашенными законом. Но кто сказал, что должно быть - так?