...для романтичных девиц, мечтающих жить в прошлые века.
Ну, помимо отсутствия лекарств, Интернета, высокой смертности среди детей и больших шансов не дожить до старости.
Начало статьи из английской Википедии:
Английская традиция продавать жену была способом положить конец нежелательному браку. Зародилась в конце 17-го века, когда развод был невозможен практически для всех, кроме самых обеспеченных людей. Проведя жену на поводке, обвязанном вокруг шеи, руки или талии, муж выставлял ее на аукцион, продавая тому претенденту, который назовет самую высокую цену. Традиция отразилась в сюжете романа Томаса Гарди, "Мэр Кастербриджа", в котором главный герой в самом начале повествования продает свою жену и до конца жизни терзается этим поступком.
Хотя эта традиция и не имела законного основания и часто приводила к возбуждению судебных процессов (особенно начиная с середины 19-го века), отношение властей оставалось двойственным. Существует по крайней мере одно письменное свидетельство, датированное началом 19-го века, когда мировой судья заявил, что не имеет права препятствовать проведению подобных аукционов, а также остались записи об уполномоченных по делам Закона о бедных, которые вынуждали мужей продавать жен, а не вести семьи в работные дома.
В той или иной форме традиция продавать жен сохранялась до начала 20-го века. Если верить юристу и историку Джеймсу Брайсу, в 1901 подобные аукционы все еще проводились время от времени. Одним из последних задокументированных случаев продажи жен в Англии являются данные в 1913-м году на полицейском суде в Лидсе показания женщины, заявившей, что муж за 1 фунт стерлингов продал ее одному из своих коллег по работе.