21:13 

Порывшись в закромах...

Артанис
Quite Contrary
...своего компьютера, а откровенно говоря, удаляя из разных временных папок все лишнее, нашла (ха-ха!) текстовый документ с рассказом о поездке в Италию и вспомнила (еще раз ха-ха:)), что оный сюда так и не бросила. Потому что сначала с Интернетом были какие-то непрекращающиеся проблемы, а потом банально забыла. Фотографии долго загружаются, а то бы сразу все сюда бросила.

Часть вторая. Вечный город
В прошлой части мы прилетели в Неаполь и взгрустнули в Помпеях.
На следующий день нас ждал Капри. Стояла прекрасная погода, поэтому этот крошечный остров и запомнился мне таким - солнечным, ярким, с сочной зеленью садов, с ослепительными бликами, играющими на волнах. На этом острове жил и творил Горький - в обязательную школьную программу итальянских детей (бедолаги!) до сих пор входят произведения этого пролетарского писателя. Номера он снимал в гостинице, откуда открывается шикарнейший вид на залив. Наверху, где располагается смотровая площадка, стоит памятник Ленину (сначала он стоял прямо на смотровой площадке, но затем его задвинули подальше, чтобы не мозолил глаза). На острове располагаются очень элитные отели, где постоянно проживает куча знаменитостей (гид говорила, что вечером, когда остров закрывается и наплыв туристов прекращается, по улочкам Капри дефилируют, отсверкивая драгоценностями, богатые дамы, а однажды во время экскурсии она видела, как с пляжа в свою гостиницу возвращался какой-то известный модельер, а они в это время как раз проходили мимо его бутика, но его имя мне ровным счетом ничего не сказало, поэтому надолго в памяти не задержалось:)). А еще он мне запомнился тем, как мы просто сидели на пляже (или я сидела, а Белка купалась), и, конечно, как сидевшую на камне Белку накрыло волной через секунду после того, как я ее сфотографировала (это было забавно!:)).
А вот потом мы поехали в Рим.
Рим встречал нас плакатами "концерт Мадонны такого-то числа", на других же задумка рекламщиков объединила Звездные войны (маленькая фигурка девушки с лазерным мечом) и Звездный путь (огромная голова усатого дядьки, загримированного под вулканца), я так и не поняла, что же они рекламируют.
Вечером историческую часть города закрывают для автотранспорта, и без того переполненные туристами улицы запруживают толпы народа.
Экскурсия "Ночной Рим" мне не понравилась совершенно, потому что гид изъяснялась по-русски... ну, плохо, слушать было невыносимо тяжело, туристы в нашей группе начинали тихо бесить, поражая своей эрудицией. Была там одна такая семья - типичный случай "деревню из человека не вывести никогда", когда человек пыжится показать, насколько он эрудированный, но попытки выглядят очень жалкими. Глава семейства любил начинать разговор примерно так: "Вот завтракали это мы на Монмартре..." Ему же принадлежит перл про собор Петра и Павла. "Это же собор Петра и Павла! - Папа, но гид сказала, что это собор Петра. - Это его все так для сокращения называют".
Но зато мы бросили монетки в фонтан ДеТреви - чтобы вернуться.
А метро в Риме всего две ветки, потому что куда ни копни - на очередные руины наткнешься.
И воду ни один уважающий себя римлянин не будет покупать, ее пьют из-под крана, потому что рядом с городом есть озера с чистейшей водой, откуда ее и берут для водопровода.
Гид по Ватикану сказала нам, что к концу экскурсии у нас будут резаться крылышки:) Считается, что, дотронувшись до ступни апостола Петра в соборе, человек очищается от всех грехов (нога Петра напоминает культяпку - пальцы стерты, это самое сверкающее место статуи), избавление от всех грехов сулит и посещение Пантеона (а вход туда, кстати, бесплатный).
После этой экскурсии ноги не то что превратились в отбивные, их словно на фарш перекрутили. Я приняла душ, свалилась на кровать, написала БиДжи смс-ку и заснула, чувствуя себя самым счастливым человеком на свете, потому что наконец-то приняла горизонтальное положение.
А вечером мы с Белкой отправились гулять вдвоем. Пешком дошли до Колизея, а потом, стоя под фонарем, пытались найти на карте Капитолийский холм. И в это время около нас остановился Джейкоб и спросил, не помочь ли с чем. Конечно, тогда мы еще не знали, что его зовут Джейкоб - просто немолодой мужчина с седыми волосами до плеч. И в общем, так получилось, что он вызвался показать нам, где этот Капитолийский холм находится, а провел целую экскурсию часа на полтора. Говорил в основном он: что он работал на американском предприятии, связанном с ядерной промышленностью, что два года назад он вышел на пенсию и переехал в Рим, что гуляет каждый вечер, что ненавидит Буша ("а ведь еще он из Техаса! All my exes are from Texas", процитировал Джейкоб, мы с Белкой в ответ пожали плечами, потому что песня была не знакома) и уважает Путина ("а ведь он еще и дзюдо занимался, вы знали об этом? я тоже в молодости занимался дзюдо";), перечислял известные ему города и реки России, напел что-то из Backstreet Boys (мы опять пожали плечами:)), потом мы вспоминали фильмы о Риме и пришли к выводу, что лучше истории с Одри Хепберн и Грегори Пеком ничего не сняли:). На Капитолийском холме, сделав широкий жест рукой, он сказал: "Только представьте, все это спроектировал этот парень". И, повернувшись к нам, с немного смущенной улыбкой: "Я так Микеланджело называю - that guy". И признался, что очень уважает работы Микеланджело. Мы дошли до Испанской лестницы. Джейкоб готов был рассказывать и показывать, но ноги опять возвращались к своему фаршеподобному состоянию, и решено было ехать в гостиницу. Джейкоб отвел нас на автобусную остановку, сел с нами в автобус (где ему дважды пытались обчистить карманы), мы проехались "зайцами" (потому что было уже очень поздно, ни одна лавка Tabacco - где продаются билеты и сигареты и всякая всячина - уже не работала, а автобус был забит под завязку и к водителю не пробиться), удостоверился, что мы благополучно вышли и знаем, куда идти дальше, попрощался и поехал домой. Было очень здорово! Самый запомнившийся вечер поездки.
Утром следующего дня автобус ждал нас, чтобы отвезти во Флоренцию.

Вилла, где жил Горький и вид, открывающийся оттуда (а справа - морской простор, и вдалеке виден Неаполь)
Картина Рафаэля на одной из стен в Ватикане: разговаривающие Петр и Павел в окружении великих ученых (их он изобразил своими великими современниками: одному из апостолов придал черты лица Леонардо ДаВинчи, на переднем плане виден Пифагор-Микеланджело и т.д.)
Мадонна Микеланджело в соборе Святого Петра, лицо Марии - это лицо матери Микеланджело
Золотая полоса, на которой записаны слова Христа, такая широкая, что по ней может проехать грузовик (по словам гида, но я честно сомневалась). В проектировке Казанского собора в Питере использовались чертежи собора Святого Петра, только была исправлена одна архитекторская ошибка, и поэтому купол Казанского собора виден из любой точки, а чтобы узреть купол собора Святого Петра, нужно пересечь почти всю площадь.
Фрагмент фонтана Четырех Рек - Рио-Гранде заслоняется рукой, боясь, что стоящая рядом церковь рухнет прямо на фонтан, а святая Агнесса, прижав руку к груди, говорит: "Брось, церковь простоит еще не одно столетие"
Колизей - фотография с той самой вечерней прогулки пешком


А еще нашла манипуляции, которые делала для Spending my time, потому что хотела отела поместить ссылку на видео в картинке. Все те ссылки, которые я давала ранее, благополучно завершили свой жизненный путь, но благодаря Life видео лежит на ЮТубе.
Самой удачной я считаю вторую, но на промо больше тянет первая:)





@темы: оч.умелые ручки, манипки, лягушка-путешественница, vids, Veronica Mars, Prison Break

URL
Комментарии
2007-01-07 в 21:19 

...if the time should come when you have to make a choice between what is right and what is easy... (c)
Ух ты, молодец что повесила, а не поленилась в итоге, как я часто делаю:) С удовольствием почитала и посмотрела фотки!

И манипки прикольные очень, да:)

Кстати, что касается Джейкоба... It's a fuuny thing, но когда мы ездили в Италию и вот так же шатались с Женькой по Риму вечером, мы хотели дойти до лестницы этой *ну которая для знаменитостей и бла-бла-бла, ты меня поняла:)*, и никак не могли ее найти. Идем мы, идем, и тут я сильно спотыкаюсь на мостовой. Останавливается мужчина седовласый, чуть страше папы, я думаю, и говорит You have to be careful here, the roads are quite dangerous. Мы разговорились, он оказался гидом для американцев, показал нам лесенку и вообще мы неплохо пообщались:) Забавно, правда?:)

2007-01-09 в 11:00 

Quite Contrary
а не поленилась в итоге, как я часто делаю
Я это тоже часто делаю:D
А римские фотки, пожалуй, самые лучшие из всей поездки.

И манипки прикольные очень, да
Пасибо:)

мы хотели дойти до лестницы этой *ну которая для знаменитостей и бла-бла-бла, ты меня поняла*
:) Испанская лестница

Забавно, правда?
И не говори! Почти один в один!

Ты, кстати, куда пропала?

URL
2007-01-09 в 12:50 

...if the time should come when you have to make a choice between what is right and what is easy... (c)
Испанская лестница
Да, именно:)

И не говори! Почти один в один!
Дружелюбные он там все-таки, правда?:)

Ты, кстати, куда пропала?
Да никуда...:) Просто в основном я отдыхаю и ничего интересного не происходит, кроме того, что я начала в фитнес-клуб наконец ходить:) Вот все собираюсь написать тебе, а писать-то и не о чем пока, поэтому вроде как и пропала, хотя на самом деле здесь:) Завтра-послезавтра начну к экзамену готовиться:) И напишу, как будет о чем, ок?:)

     

Дневник Артанис

главная