15:01 

The Flash S3 и 4.01-4.02

Артанис
Quite Contrary
Я тут потихоньку досмотрела 3 сезон "Флэша" и начала четвертый.
И просто хотела зафиксировать пару мыслей по теме.
"Флэш" из той категории сериалов, которые радуют своей стабильностью: злодеи, которых не встретишь в реальном мире, сюжет периодически "пони бегает по кругу" (иногда к этому пони присоединяется Барри...), но при этом - теплая атмосфера и герой, которого легко любить, в которого можно верить.
Кто скрывается под личиной Саватара, угадать было довольно просто. Он ведь на самом деле сам это сказал. Странно было, скорее, что никто из героев этого не заметил. И мне понравилось, что здесь был использован прием, когда на воспоминания Саватара влияло то, что происходило в настоящем.
Возвращаясь к Барри как к персонажу - авторы, создавая настолько цельный в своей доброте и способности прощать персонаж, поймали себя в ловушку, если честно. Поэтому в 3 сезоне, явив две версии будущего Барри: первая из которых - Барри спустя 8 лет после смерти Айрис, потерявший цель в жизни и отстранившийся от друзей, а вторая - его "отражение", создаваемое, когда он перемещается во времени, - сценаристам так и не удалось в полной мере их достоверными сделать, потому что - ну, не станет человек, который жертвует собой, уходя в SpeedForce, восемь лет жить затворником, зная, что за стенами лаборатории город раздирают на части.
И хотя сам финал с уходом в SpeedForce получился сильным - очень-очень несправедливым, но сильным, - но само внезапно придуманное правило, что в SpeedForce обязательно должен быть спидстер, было дурацким. Из ниоткуда. Примерно из той же категории нелепости, что и "у "Голландца" должен быть капитан" в ПКМ. Такая драма ради драмы.
А так - в 3 сезоне очень понравилась серия про амнезию Барри, он там был прекрасен: и как шарахался ото всех, и как проверял цвет своей кожи, когда Уолли ему братом представился, и как комментировал фото в телефоне Айрис, и вообще. И серия со Снартом. Сюжет в ней был вторичен, но взаимодействие Барри и Снарта, как всегда, само по себе увлекательнейшее зрелище.

4 сезон

@темы: run, barry, run, Series stuff

URL
Комментарии
2018-03-12 в 11:03 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Артанис, Я тут потихоньку досмотрела 3 сезон "Флэша" и начала четвертый.
Чудесно :white:

Возвращаясь к Барри как к персонажу - авторы, создавая настолько цельный в своей доброте и способности прощать персонаж, поймали себя в ловушку, если честно. Поэтому в 3 сезоне, явив две версии будущего Барри: первая из которых - Барри спустя 8 лет после смерти Айрис, потерявший цель в жизни и отстранившийся от друзей, а вторая - его "отражение", создаваемое, когда он перемещается во времени, - сценаристам так и не удалось в полной мере их достоверными сделать,
Да!
При этом Барри-затворник еще где-то в процессе затворничества умудрился победить Дево - но даже это не выдернуло его обратно в реальный мир. Не верю (с).
Вот в Савитара - как одну из глубоко запрятанных граней личностей Барри, всячески подавляемых им настоящим - верю, а в то лохматое - нет :yes:

и то, как она замечает ему, что Флэш - это теперь не только он, но и она тоже, - это довольно правильные мысли. По-житейски правильные.
:friend:
Здорово! Барри с первого сезона утверждал, что без Айрис не был бы собой. Это никак не оспаривает роль команды Стар-лабс в становлении его личности, имхо, это просто его чувства. почему он не имеет на них права?

2018-03-18 в 19:53 

Артанис
Quite Contrary
Glaubchen, Вот в Савитара - как одну из глубоко запрятанных граней личностей Барри, всячески подавляемых им настоящим - верю, а в то лохматое - нет
Вот я бы в него поверила, если бы сказали, что он - некая расщепленная часть его личности. Вот скажи кто Барри, что он ненастоящий и для спасения мира поэтому ему следует умереть, - и он бы умер. Он и собой-настоящим без оглядки пожертвовал в финале 3 сезона, так что эта его версия, вдруг ставшая злодеем ради спасения собственной шкуры, обладая при этом всем набором воспоминаний Барри, - в такой обоснуй мне, увы, тоже не верится.

Барри с первого сезона утверждал, что без Айрис не был бы собой. Это никак не оспаривает роль команды Стар-лабс в становлении его личности, имхо, это просто его чувства. почему он не имеет на них права?
Я тут не очень поняла твою мысль: ты соглашаешься или возражаешь?)))

URL
2018-03-19 в 08:24 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Артанис, если бы сказали, что он - некая расщепленная часть его личности
А разве так не говорили? :nea:
Была уверено, что об этом говорилось... правда, обоснуй, почему вдруг временной двойник вышел таким ущербным, не приводился...

Потому что согласна полностью версия, вдруг ставшая злодеем ради спасения собственной шкуры, обладая при этом всем набором воспоминаний Барри - нереальна :yes:

2018-03-28 в 19:53 

Артанис
Quite Contrary
Glaubchen, А разве так не говорили?
Не, говорили, что это его двойник, создаваемый в спидфорсе. О том, что эти двойники не точная копия Барри, никогда не упоминалось.
А я говорю о том, что скажи авторы, что создается не копия, а некий слепок - как если бы Барри разделили на несколько человек, разделив между ними его особенности характера, как придется, кому-то бы досталось больше бунтарства, кому-то - рациональности, кому-то - осторожности и т.д. - вот тогда бы было верибельно. Во всяком случае, для меня:)

URL
2018-03-29 в 14:35 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Артанис, скажи авторы, что создается не копия, а некий слепок - как если бы Барри разделили на несколько человек, разделив между ними его особенности характера, как придется, кому-то бы досталось больше бунтарства, кому-то - рациональности, кому-то - осторожности и т.д. - вот тогда бы было верибельно. Во всяком случае, для меня
ППКС!
Странно, почему у меня так в памяти отложилось...
А в то, что некие внешние обстоятельства заставят точную копию Барри пожертвовать айрис и своими убеждениями - да никогда бы не поверила :upset:

     

Дневник Артанис

главная