Комментарии
2018-03-01 в 20:25 

Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils
Она ведь и любить не умеет. Вся ее любовь - сплошной эгоизм и игра в жертвенность. Кому нужна была эта жертва с обменом душ, кроме как ее собственному эго? Точно не Сон О Гону. И это якобы о нем она думала, когда в саркофаг ложилась? Не смешите. Себя жалела, и только.
Вот полностью согласна! Мне категорически не хватало отдачи от героини в середине и уж совсем она отличалась от заявленного образа в первых сериях.
Вот казалось бы браслет Великий мудрец носит, но ни секундочки не сомневаешься в искренности его чувств, в них веришь безоговорочно. А вот Сон Ми хоть и без браслета, но постоянно думаешь "она точно его любит"?
Жертва с обменом душ просто вырубила :facepalm3: Если так об О Гоне заботилась, тогда надо было вернуться снять браслет и никогда с ним больше не встречаться, ну или позволить сожрать себя. Главное, что результат такой же был бы, как и от её вечного сна.
Хотя красивейшая сцена появления О Гона и то как Сын Ги отыграл, немного сгладило впечатление (для меня :shuffle2: )

2018-03-03 в 08:53 

Артанис
Quite Contrary
Aestas, :buddy:
Для меня вообще - то, как Сын Ги взаимодействует с нею, со многим примиряет. Но героиня, какой ее показали в середине, никакущей стала: ни поступков, ни решений толковых. Непонятно, за что мне как зрителю ею проникнуться можно было бы.

URL
2018-03-03 в 12:20 

Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils
Артанис, подписываюсь под каждым словом!

2018-03-04 в 01:30 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
- больше, больше фактурно страдающего О Гона)))
Вот просто да! Жаль, мало осталось...

И честно так сказать, странновато авторы героиню-то развивают. Или хотят, чтобы она настолько надоела, что и убить не жалко?
Похоже на то... Между ними слишком много долга, от этого, имхо, и вечный вопрос - а любит ли.

Вот сейчас пересматриваю с начала ... Оо, какое прекрасное начало! :heart:

2018-03-05 в 06:46 

Артанис
Quite Contrary
Glaubchen, Вот просто да! Жаль, мало осталось... В финале ударной дозой снабдили))) Между ними слишком много долга, от этого, имхо, и вечный вопрос - а любит ли. Беда для меня в том, что я и долга этого не видела... Сам Чжан просто овцеподобное создание, влюбленное в свое состояние "больше не одинока".

URL
2018-03-05 в 09:26 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Артанис, и долга этого не видела...
Со стороны Огона-то очень четко видно, мне кажется.
Он где-то - оооооочень глубоко, но - переживал историю с обманутым ребенком :yes: Не зря же позволил ей взрослой себя догнать, мог бы поглумиться издали и уйти спокойно...

влюбленное в свое состояние "больше не одинока".
Это да, уж так возмущалась, когда он говорил, что не хочет ничего знать о ней... а сама-то она много хотела знать о нем? Иэх...

Но все равно дорама очень хорошая, а накал и атмосферу первых серий до конца все равно практически ни одна не выдерживала :yes:

2018-03-07 в 21:38 

Артанис
Quite Contrary
Glaubchen, Со стороны Огона-то очень четко видно, мне кажется. Он где-то - оооооочень глубоко, но - переживал историю с обманутым ребенком
А, ты про их контракт.
Нет, контракт уж точно на романтическую составляющую отношений не влиял никак. Ему то, что она может его в любой момент на помощь позвать, не мешало готовить приправы и соусы ни капли. Какая уж любовь.
Ты сейчас очень в стиле Сам Чжан вывод делаешь))) приписывая Обезьяну романтические порывы там, где была исключительно насмешка.

Не зря же позволил ей взрослой себя догнать, мог бы поглумиться издали и уйти спокойно...
Пф. Издали глумиться неинтересно. На ее вопрос, вспоминал ли он о ней хоть раз за эти годы, он вполне четко ответил: "Конечно нет. Потому что знал, что тебе ни за что мое имя не вспомнить".
А догнать позволил ровно потому, что она его узнала. Ему это забавно стало. А вот ее упрек, что она верила в сказку и его ждала, его задел, но просто стыдно задним умом стало - он хоть и вредина, но не подлец.

Это да, уж так возмущалась, когда он говорил, что не хочет ничего знать о ней... а сама-то она много хотела знать о нем?
Точно так.

Но все равно дорама очень хорошая, а накал и атмосферу первых серий до конца все равно практически ни одна не выдерживала
Ну, так оно. Но, собственно, лично у меня только к главной героине претензии, все остальное было на уровне. А героиня типичная сериально-корейская клуша. Радует, что в последнее время в этом плане у корейцев появляются альтернативы, но конкретно здесь - не случилось. Ну, должна же быть ложка дегтя:)

URL
2018-03-08 в 09:16 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Артанис, приписывая Обезьяну романтические порывы там, где была исключительно насмешка
Но и оснований обманывать Ха Сонне у него не было, когда он той вечером рассказывал, что почувствовал себя виноватым перед обманутым им ребенком )))
Так что все в их отношениях из ее детства не очень просто ) И насмешка была, как иначе. И вина ощущалась.
И из-за это смеси чувств он и не съел ее тут же, а целых 15 дней на раздумья дал и развлекал всячески )))
А соусы готовить ему даже наведенная любовь не мешала :vict:

Но на самом деле имела в виду не этот этап, а более поздний, когда он типаначал влюбляться по-настоящему )))

он хоть и вредина, но не подлец
:friend:

но конкретно здесь - не случилось. Ну, должна же быть ложка дегтя
Ээх... Буджа-Буджа, во всех своих ипостасях... :yes:

2018-03-18 в 19:46 

Артанис
Quite Contrary
Glaubchen, Но и оснований обманывать Ха Сонне у него не было, когда он той вечером рассказывал, что почувствовал себя виноватым перед обманутым им ребенком )))
Я про это и сказала, что задним умом ему стыдно стало.

Но на самом деле имела в виду не этот этап, а более поздний, когда он типаначал влюбляться по-настоящему )))
А там-то, по твоей версии, в чем проявлялся долг, который с любовью можно путать? о_О

URL
2018-03-19 в 08:21 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Артанис, у нас, наверное, просто разница в трактовке терминов, поэтому все недопонимания ))
Со мной такое часто бывает (

Долг один и тот же - тот детский контракт и вина перед ребенком. Просто сначала обезьян имел возможность простить его себе и сделать вид, что и не было никакой обманутой девочки в прошлом.
А когда девочка вдруг оказалась перед ним, да еще он и стал вынужден ее защищать - тогда и проникся ее проблемами :facepalm3:

     

Дневник Артанис

главная