21:26 

Hwayugi (2018), серии 1-10

Артанис
Quite Contrary
Вообще, не собиралась, пока не досмотрю, какими-то впечатлениями делиться, но сейчас такое состояние, что нужно ненадолго отвлечься от реальности, а это единственное, что я сейчас смотрю в принципе, так что...

Чжин Суон Ми всегда отличалась от окружающих. Потому что видела призраков. Когда-то в детстве встреченный ею длинноногий ачжосси, представившийся феем, попросил ее об одолжении: пройти лесной тропинкой до домика на краю утеса и принести оттуда железный веер, но ни за что, ни при каких обстоятельствах не задерживаться там, что бы ни увидела и ни услышала. Суон Ми, конечно, не догадывается, что этот домик, который невидим людям, но в который может зайти только человек, на самом деле вот уже много веков темница хитрого Царя Обезьян, Сон О Гона. Поддавшись на его уловку, она освобождает его в обмен на обещание всегда защищать ее, когда бы она ни позвала. Вот только О Гон, обретя свободу, лишает Суон Ми всех воспоминаний о своем имени - и возможности воспользоваться их уговором, а также предупреждает, что за его освобождение ее ждет наказание.
Пройдет много лет, прежде чем они встретятся вновь и прежде чем проклятие, лежащее на Суон Ми, в полную силу проявит себя.

читать дальше

@темы: hand in hand, other asian

URL
Комментарии
2018-02-04 в 01:50 

Sky_Mi
Вы так вкусно описываете, что возникает желание немедленно смотреть именно эту дораму! Хотя я знаю, что сказки - совсем не мое, но написанное просто увлекает в этот мир)

2018-02-04 в 10:00 

LACaritas
Адвокат дьявола
У меня уже сейчас огромное желание пересмотреть все сначала

:buddy:

Прекрасны как рассвет.

Свинья излишне глуповата, на мой вкус, но простить можно из-за трогательной заботе о зомби (вот кого жаль на самом деле). Куда ни кинь, всюду клин:
- к жизни не вернуть,
-умрет СамДжан -умрет она,
-выполнит СамДжан своё предназначение и станет человеком - она умрет,
-доживёт СамДжан до седых волос - она станет злым духом

2018-02-04 в 17:39 

Артанис
Quite Contrary
Sky_Mi, Хотя я знаю, что сказки - совсем не мое, но написанное просто увлекает в этот мир)
Приятно такое слышать)))
Ну, я точно не возьмусь ни рекомендовать, ни советовать, пока не досмотрю, но пока что это очень "моя" история: люблю мимикрирующих под мир простых смертных сказочных персонажей, а тут еще и адаптация "Путешествия на Запад" с реверансами первоисточнику то тут, то там.
А еще здесь меня на самом деле подкупает, что сверхъестественные существа показаны сверхъестественными существами. Вот с тем же "Гоблином" у меня так и не сложилось дальше 4 серии (хоть я себя и убеждаю, что ради Гон Ю нужно крепануться): там мэри-сью (причем целых две), мыло и демоны, от которых одно название. Броманс токкэби со жнецом прекрасен, конечно, Гон Ю тоже, и это две причины, чтобы смотреть все это безобразие, но что токкэби, что жнец как персонажи - это просто люди, которым автор отсыпала суперсил.

LACaritas, :friend2:
Свинья там для привлечения аудитории, так что пусть)))
А с зомби - да... Хотя то, как она в 10 серии из гнилушки, над которой уже вились мухи, восстала и разрумянилась, стоило Сам Чжан обрести себя, навело на мысли, что, может, и найдут, как ее спасти. Но мне бы не хотелось, слишком сиропно тогда будет: все же началось с того, что она, как и другой неупокоенный дух, живет, чтобы ее убийца понес наказание, т.е. порядок вещей такой, что после ей нужно будет уйти.

URL
2018-02-05 в 10:40 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Артанис, смотрю, дорама много народу увлекла за собой. А я до сих пор с настороженностью к ней. Потому что вижу, что реакция у всех очень бурная. Не уверена в своих силах. Занесет. :lol:

после неумолимо сполз в галиматью, которую вытянули исключительно актеры.Так что - и боязно, и на данный момент - прекрасно до боли.
Прям читаешь мои мысли. Значит, я не ошиблась в своих первоначальных впечатлениях, когда посмотрела трейлер. Но как ты четко выделила достоинства, которые перевешивают минусы (совсем нестоящие внимания).

Свин забавен. Пусть и тот же Джереми, только в профиль.
Аха-ха, он все еще Джереми. :lol: Вот на него очень хочу посмотреть. Как и на Гыню.
Спасибо, что поделилась эмоциями. Все-таки пора браться за эту дораму, а то пропускаю что-то по-настоящему увлекательное. ))))

2018-02-05 в 19:01 

Артанис
Quite Contrary
Olga_Lewis, смотрю, дорама много народу увлекла за собой
Оу, да?
Хорошо, что я смотрю с самого начала онгоингом и редко в Сети бываю: обилие отзывов меня бы точно отпугнуло)))

Не уверена в своих силах. Занесет. :lol:
Меня вот точно - с головой, не знаю, как каждой следующей дождаться)))

Значит, я не ошиблась в своих первоначальных впечатлениях, когда посмотрела трейлер.
Тоже "Повелителя Солнца" вспомнила?
А я трейлер не смотрела. Вообще не помню, с чего вдруг решила посмотреть: ни одного актера нет, за фильмографией которого хоть как-то следила бы. Но, наверное, на Сын Ги было любопытно посмотреть, потому что я его только в одном фильме видела.
И вот смотрю я первую серия, а дежа вю - просто волнами накатывает. Призраки - один-в-один из "Солнца", героиня тоже какая-то такая - вроде и справляется с ними, но малость... неумело. В общем, полезла смотреть, кто у нас в сценаристах, и сразу все на свои места встало)))
Но - хорошо! на данный момент все очень-очень хорошо.

Все-таки пора браться за эту дораму, а то пропускаю что-то по-настоящему увлекательное. ))))
Присоединишься к тем, кого колбасит и ломает в ожидании?:gigi:
А я вот, чтобы скрасить это самое ожидание, "Путешествие на Запад" освежаю в памяти. Так забавно за изменением собственного восприятия наблюдать и смотреть на приключения Сунь У-куна (в корейском прочтении Сон О Гон) слегка через призму дорамы)))

URL
2018-02-05 в 20:22 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Оу, да?
Хорошо, что я смотрю с самого начала онгоингом и редко в Сети бываю: обилие отзывов меня бы точно отпугнуло)))

Артанис, да, много полегло. )))) С одной стороны, спокойно смотришь, анализируешь, составляешь свое мнение, на него никто не влияет. А с другой стороны, в общих дискуссия тоже интересно участвовать, обмениваться мыслями, разбирать дорамы по полочкам. )))

Тоже "Повелителя Солнца" вспомнила?
Нет, я напротив вспомнила Токкэби, причем некоторые пользователи тут на Дайри даже начинали свои отзывы со слов о том, похожа ли дорама на Токкэби.
Я про галиматью. :-D Мне показалось, что все как-то слишком сумбурно, но при этом выражения лиц актеров вызывали неподдельный интерес. ))

ни одного актера нет, за фильмографией которого хоть как-то следила бы. Но, наверное, на Сын Ги было любопытно посмотреть, потому что я его только в одном фильме видела.
Значит, ты не смотрела "Вы окружены"? Эти два актеры Сын Ги и Ча Сын Вон уже в третьей дораме играют. И они же играли в "Вы окружены".

Призраки - один-в-один из "Солнца", героиня тоже какая-то такая - вроде и справляется с ними, но малость... неумело. В общем, полезла смотреть, кто у нас в сценаристах, и сразу все на свои места встало)))
Да ладно?! :lol: Навязчивый для сценариста сюжетец. :gigi:

Присоединишься к тем, кого колбасит и ломает в ожидании?:gigi:

А то! Онгоинги наше все! :vict: Хоть и зло. Но меня буквально вчера ломало из-за заключительной серии "Только между влюбленными". Это прочно вошло в привычку, так что пусть будет "Хваюги". :lol:

"Путешествие на Запад"
Не смотрела эту дораму. :shuffle2: Упустила из виду.

Так забавно за изменением собственного восприятия наблюдать и смотреть на приключения Сунь У-куна (в корейском прочтении Сон О Гон) слегка через призму дорамы)))
Слушай, так у тебя и в удовольствие, и с пользой для дела. :five:Тоже люблю пересмотры, но забыла, когда это было. А-а, да, я пересматривала "Здесь есть тот, кого я люблю". Пожалуй, только это за 2017-й год, с онгоингами, как свяжешься, так пиши пропало. :crztuk:

2018-02-05 в 21:00 

Sky_Mi
Артанис, здорово, когда находятся "свои" истории. Тьфу-тьфу, сценаристки, держитесь!)
Насчет "Гоблина" тоже соглашусь - но я в нем преимущественно на Гон Ю и броманс любуюсь, провалы в логике демонов пропускаю)

2018-02-05 в 22:01 

inara_firefly
Артанис, Тоже сижу смотрю, хотя хотела сначала дождаться выхода дорамы полностью. Порадовало, что сестры Хон собрали всех своих лучших актеров в одном месте.

2018-02-06 в 19:40 

Артанис
Quite Contrary
Olga_Lewis, А с другой стороны, в общих дискуссия тоже интересно участвовать, обмениваться мыслями, разбирать дорамы по полочкам. )))
У меня с этим как-то не сложилось))) а сейчас уже и времени на это нет.

начинали свои отзывы со слов о том, похожа ли дорама на Токкэби
Что-то мне подсказывает, что Токкэби в этих отзывах должен лидировать. Обычно мыло выигрывает у поклонниц корейских сериалов.

Значит, ты не смотрела "Вы окружены"?
Не:) видела его только в довольно проходном ромкоме с Мун Чхе Вон, в клипах и в роли самого себя в "Продюсерах".

Навязчивый для сценариста сюжетец.
Для меня главное, что от "Ты прекрасен" здесь только Джереми:lol:

Но меня буквально вчера ломало из-за заключительной серии "Только между влюбленными"
Как там закончили, кстати?

Не смотрела эту дораму. :shuffle2: Упустила из виду.
Это не дорама))) это книга))) "Путешествие на Запад" - это классика китайской литературы 16 века про царя обезьян Сунь У-куна, того еще возмутителя спокойствия: то пойдет бессмертию учиться, то решит, что в алом халате ходить негоже и нагонит страху в подводном царстве на царя-дракона, то Нефритового императора заставит признать официальным свое прозвище Великого Мудреца, равного Небу, неудивительно, что бессмертных от него родимчик регулярно схватывал, и в итоге его в волшебную темницу отправили, из которой его освободил монах Сюаньцзан, парень довольно малохольный и монах на всю голову, поэтому не давал Сунь У-куну демонов убивать, контролируя через обманом надетый на него обруч, а Сунь У-кун его от этих злых духов защищал.
Вот и интересно смотреть, как все это в дораме преломляется, а в книге - как накладываются на нее образы из дорамы, потому что характеры-то узнаваемыми получились.

Sky_Mi, Тьфу-тьфу, сценаристки, держитесь!)
О, да! пальцы крестиком везде)))

inara_firefly, :buddy:
И актерский состав радует, да)))

URL
2018-02-09 в 09:06 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Артанис, как могла пропустить?!
Сейчас буду читать! :white:

2018-02-12 в 15:20 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Что-то мне подсказывает, что Токкэби в этих отзывах должен лидировать. Обычно мыло выигрывает у поклонниц корейских сериалов.
Артанис, те два отзыва, которые мне попадались, напротив начинались словами о Токкэби, чтобы опровергнуть заблуждение в похожести дорам. Они похожи лишь в плане того, что героиня видит призраков, а герой ее защищает (а сам не от мира сего). И все. Сейчас смотрю "Хваюги" и понимаю, что помимо вышесказанного, ничего общего у дорам нет. Если уж искать сравнения (хоть это неблагодарное дело), то по атмосфере дорама больше напоминает "Повелителя солнца", как ты верно отметила. )))

Для меня главное, что от "Ты прекрасен" здесь только Джереми
:lol:

А еще Гыня. :lol: Жаль они не встретились в общем кадре. Или встретятся? Я еще две серии посмотрела. Видела в превью павлина.)))
Насчет Джереми. Он реально Джереми, повзрослевший, но все такой же Джереми. :lol:


Как там закончили, кстати?
Счастливый конец. ))) Однако до последнего трепали нервы. Чуно уже такой изможденный ходил. :depr:

Это не дорама))) это книга)))
Про книгу я поняла. Но предположила, что китайцы успели ее экранизировать. Видимо, нет. ))

Вот и интересно смотреть, как все это в дораме преломляется
Ага, любопытно так. Вместо монаха монахиня нарисовалась. :-Dпотому что характеры-то узнаваемыми получились.

потому что характеры-то узнаваемыми получились.
О, здорово, когда экранизация радует, а если имеет изменения, то они не вызывают неприятие. )))

2018-02-12 в 20:52 

Артанис
Quite Contrary
Olga_Lewis, Они похожи лишь в плане того, что героиня видит призраков, а герой ее защищает (а сам не от мира сего). И все.
Да и это не ноу-хау "Гоблина":yes:

Или встретятся?
Не. У него там камео на полторы минуты. Только с Ма Ваном пообщается.

Однако до последнего трепали нервы.
Мда.
Вроде и хочу посмотреть, но не уверена, что жанр мой.

Но предположила, что китайцы успели ее экранизировать. Видимо, нет. ))
Да, может, и экранизировали. Персонаж-то популярный.
Точно помню, что был американский тв-фильм "Король Обезьян".
Но я ни одного теле- и кино-продукта не смотрела.

О, здорово, когда экранизация радует, а если имеет изменения, то они не вызывают неприятие. )))
Ну, это и не экранизация в строгом смысле слова (скорее, история по мотивам и одновременно сиквел), но адаптация получается удачной.

URL
2018-02-26 в 11:02 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Не. У него там камео на полторы минуты. Только с Ма Ваном пообщается.
Артанис, да, видела, нелепая сцена, но зато какой шикарный хвост. :-D

Да, может, и экранизировали. Персонаж-то популярный.
Точно помню, что был американский тв-фильм "Король Обезьян".
Но я ни одного теле- и кино-продукта не смотрела.

Понятно. ))) Мне кажется, я когда-то что-то смотрела про "Короля-обезьян", но вообще ничего не помню. ))

     

Дневник Артанис

главная