Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:17 

Circle (2017)

Артанис
Quite Contrary
У меня тут незапланированный и неизвестно сколько продлящийся хиатус, потому что на дайри времени, как вдруг оказалось, не остается совсем.
Пока планирую хотя бы раз в месяц делать запись с тем, что посмотрела-прочитала, потому что по привычке все равно впечатления в черновик записываю. Посмотрим, как оно получится.
Но вчера я досмотрела корейский Circle и не могу не нарушить молчание)))

Circle (2017)
Серий: 12 продолжительностью около часа.
Моя оценка: ★★★★★★★★★★ (прямо вот изо всех сил рекомендую)
Сюжет: Действие происходит в 2 временных отрезках (каждая серия поделена на 2 части) - в 2017 (события части 1 "Проект БЕТА") и в 2037 (события части 2 "Дивный новый мир").
В наше время братья-близнецы, Бом Гён и У Чжин, пытаются разгадать тайну девушки, которая как две капли воды похожа на ту, которую они встретили 10 лет назад в лесу и которую считали пришельцем. В то же время в университете, в котором учится У Чжин, происходит череда странных самоубийств, в которых Бом Гён винит девушку-пришельца, а вскоре сам он бесследно исчезает.
В 2037 население Южной Кореи разделилось на 2 части: первые живут на затянутом смогом и превращающемся в трущобы континенте, вторые - на отдельном острове, в мире высоких технологий с нулевым уровнем преступности. Полицейский Ким Чжун Хёк мечтает попасть в эту новейшую Аркадию, подозревая, что где-то там находится его пропавший брат, и когда там впервые за 15 лет случается убийство, ему наконец-то выпадает возможность это сделать.
Впечатления: это был чистый восторг, правда-правда. При том что на сериал я вышла чисто случайно, через фильмографию актрисы, которая играла Пак Мин Ён версии 2017 года (она мне в Nаked Fireman понравилась), каст не изучала, даже в синопсис особо не вчитывалась, просмотрела по диагонали (у меня тогда еще впечатление создалось, что здесь опять про путешествия во времени). А оказалось - во всем вот и мой цвет, и мой размер: сай-фай, драма, напряженный сюжет, намеки на романтику (такие - пунктиром на периферии, как я люблю), антиутопия, поднимаемые вопросы морали и этики на извечную тему "кто я?", чудесный броманс в линии будущего (ах, какой здесь Ли Ки Кван! первым приятным сюрпризом было вдруг увидеть, что он тут есть, вторым приятным сюрпризом было то, как он справился с ролью) - перечислять можно долго. И вот всякий раз я разрывалась, какая же сюжетная линия интереснее, потому что в каждую заныривала с головой, и требовалось несколько минут, чтобы перестроиться на новых героев (но в 11 серии переход между временными линиями был просто идеальный).
Спойлеры, вопросы, иже с ними: 1. Открытый финал. Вне зависимости от того, будет продолжение снято или нет, мне понравился финал. Здесь показана завершенная история, но автор дал понять, что в глобальном смысле точка не поставлена, потому что не прозвучал ответ на один из главных вопросов: кто же такая Бёль, с какой целью она появилась на Земле? Просто в этой двухчастевой главе в центре внимания была другая история. И на данный момент я даже не уверена, так ли уж нужно продолжение, потому что "Круг" прекрасен и так, как есть (с "Сигналом" примерно схожие впечатления были).
2. Фото из 2022. Я так и не поняла, зачем оно было сделано.
3. Circulate 3. Самый главный вопрос - почему "3"? Два первых были неудачными попытками или они просто не живут долго?
4. Флешка. Учитывая, что на ней было записано, зачем было говорить, передавая на хранение, "отдашь ее только мне, и никому больше"? во-первых, в записи он обращается просто к потенциальному смотрящему, а во-вторых, ничего такого в той записи не было.
5. Воспоминания. Просто понравился перевертыш в одной из последних серий: можно ли называть Бом Гёном того, кто им является, но у кого нет воспоминаний Бом Гёна? можно ли называть У Чжином того, кто им не является, но у кого воспоминания У Чжина? И ответ, озвученный Кимом Чжун Хёком после того, как к нему возвращаются обрывки воспоминаний. Тот, кто еще пять минут назад судил, исходя из просто знания фактов о своей жизни, и тот, к кому вернулась память о своих чувствах, - два совершенно разных человека (кстати, еще показательно, что в том споре У Чжина отстаивали те, кто его знал/помнил, а все остальные видели лишь фальшивку, просто картина маслом была "спор разума и сердца").


@темы: other asian

URL
Комментарии
2017-08-01 в 16:19 

VeideG
Your life is yours and yours alone. Rise up and live it.
Крутая вещь, да!))

2017-08-01 в 17:55 

Артанис
Quite Contrary
VeideG, :)

Я, к слову, помню, что тебе обещала, просто некоторые трудности возникли с опросом "общественного мнения".
Но завтра у меня японский. Надеюсь, сенсей в настроении поболтать будет.

URL
2017-08-02 в 06:03 

VeideG
Your life is yours and yours alone. Rise up and live it.
Не торопись)), у меня пока все зависло, но если будет возможность, то будет здорово, если уточнишь)) Кто знает, может и выстрелит))

   

Дневник Артанис

главная