16:17 

Circle (2017)

Артанис
Quite Contrary
У меня тут незапланированный и неизвестно сколько продлящийся хиатус, потому что на дайри времени, как вдруг оказалось, не остается совсем.
Пока планирую хотя бы раз в месяц делать запись с тем, что посмотрела-прочитала, потому что по привычке все равно впечатления в черновик записываю. Посмотрим, как оно получится.
Но вчера я досмотрела корейский Circle и не могу не нарушить молчание)))

Circle (2017)
Серий: 12 продолжительностью около часа.
Моя оценка: ★★★★★★★★★★ (прямо вот изо всех сил рекомендую)
Сюжет: Действие происходит в 2 временных отрезках (каждая серия поделена на 2 части) - в 2017 (события части 1 "Проект БЕТА") и в 2037 (события части 2 "Дивный новый мир").
В наше время братья-близнецы, Бом Гён и У Чжин, пытаются разгадать тайну девушки, которая как две капли воды похожа на ту, которую они встретили 10 лет назад в лесу и которую считали пришельцем. В то же время в университете, в котором учится У Чжин, происходит череда странных самоубийств, в которых Бом Гён винит девушку-пришельца, а вскоре сам он бесследно исчезает.
В 2037 население Южной Кореи разделилось на 2 части: первые живут на затянутом смогом и превращающемся в трущобы континенте, вторые - на отдельном острове, в мире высоких технологий с нулевым уровнем преступности. Полицейский Ким Чжун Хёк мечтает попасть в эту новейшую Аркадию, подозревая, что где-то там находится его пропавший брат, и когда там впервые за 15 лет случается убийство, ему наконец-то выпадает возможность это сделать.
Впечатления: это был чистый восторг, правда-правда. При том что на сериал я вышла чисто случайно, через фильмографию актрисы, которая играла Пак Мин Ён версии 2017 года (она мне в Nаked Fireman понравилась), каст не изучала, даже в синопсис особо не вчитывалась, просмотрела по диагонали (у меня тогда еще впечатление создалось, что здесь опять про путешествия во времени). А оказалось - во всем вот и мой цвет, и мой размер: сай-фай, драма, напряженный сюжет, намеки на романтику (такие - пунктиром на периферии, как я люблю), антиутопия, поднимаемые вопросы морали и этики на извечную тему "кто я?", чудесный броманс в линии будущего (ах, какой здесь Ли Ки Кван! первым приятным сюрпризом было вдруг увидеть, что он тут есть, вторым приятным сюрпризом было то, как он справился с ролью) - перечислять можно долго. И вот всякий раз я разрывалась, какая же сюжетная линия интереснее, потому что в каждую заныривала с головой, и требовалось несколько минут, чтобы перестроиться на новых героев (но в 11 серии переход между временными линиями был просто идеальный).
Спойлеры


@темы: other asian

URL
Комментарии
2017-08-01 в 16:19 

VeideG
Your life is yours and yours alone. Rise up and live it.
Крутая вещь, да!))

2017-08-01 в 17:55 

Артанис
Quite Contrary
VeideG, :)

Я, к слову, помню, что тебе обещала, просто некоторые трудности возникли с опросом "общественного мнения".
Но завтра у меня японский. Надеюсь, сенсей в настроении поболтать будет.

URL
2017-08-02 в 06:03 

VeideG
Your life is yours and yours alone. Rise up and live it.
Не торопись)), у меня пока все зависло, но если будет возможность, то будет здорово, если уточнишь)) Кто знает, может и выстрелит))

     

Дневник Артанис

главная