Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:13 

Shikaku Tantei Higurashi Tabito (2017)

Артанис
Quite Contrary
В результате произошедшего с ним в детстве Хигураши Табито лишен возможности пользоваться 4 из 5 органов чувств, полагаться он может только на зрение. И поскольку видит он намного больше, чем обычные люди, различая в окружающем пространстве чувства, эмоции и звуки, вместе со своим лучшим другом они открыли детективное агентство по поиску потерянных вещей.
А однажды они знакомятся с воспитательницей из детского сада, куда ходит приемная дочь Табито, и Йоко вдруг вспоминает, что знала этого странного молодого человека в детстве, что они дружили, а потом он неожиданно пропал.

Года два назад был снят спешл-приквел, и я помню, как он мне не понравился: что-то казалось слишком надуманным, что-то чересчур карикатурным, но Мацузака был шикарен в роли главного героя, передвигающегося с грацией орангутанга и взирающего на все бездонными, всезнающими глазами.
Но - спешл не понравился жутко, и я тогда еще подумала, что не вздумали бы авторы на дораму время тратить, - просто не подумала, что у меня в принципе с японскими тв-фильмами редко когда положительный опыт складывается.
Так что, увидев дораму в этом зимнем сезоне, я более чем удивилась. И даже не отвечу, что сподвигло ее включить. Пожалуй, что Мацузака все-таки. И кусочек любопытства, все ли так плохо и дальше.
А оказалось - ой, как хорошо! Добротная, цельная история получилась - с тайной в центре, с главным героем, у которого свои демоны, которых он тщательно скрывает за приветливой улыбкой, но которые нет-нет, да промелькнут бесконечной грустью в глазах. С запоминающимися, яркими персонажами - тут даже второстепенные, даже те, которые в подобных историях обычно плоскими получаются, были индивидуальны, со своей историей.

Главный герой, от которого периодически невозможно оторвать глаз.
Его друг - воплощение любви, заботы и опеки. Для него спасший ему жизнь "аники" стал ближе отца и роднее брата.
Приемная дочь, Тей, которая лучше всех способна понять отца.
Воспитательница, которая тянулась к ним всей душой. Здесь особо понравилось, что она была не в каждой серии, - это довольно правдоподобно выглядело.
Бывший якудза, отчаянно фальшивящий при пении и случайно прибившийся к этой компании, в итоге чаще всего исполняющий обязанности няньки Тей.

Хромой врач и готичная дама-полицейский (вот тот персонаж, который легко мог получится карикатурным, но она была великолепна).

Тут даже злодей был до того... злодеем, что я даже не вспомню, когда в последний раз так отчаянно ждала ареста персонажа.
И на удивление интересные истории расследований. И юмор хороший. И теплая атмосфера - уюта, семьи и дружбы.
А еще это история о том, что любовь одного человека не всегда может спасти, но что все же есть то, что сильнее ненависти, что способно отвести от края и растворить желание мести.

В общем, с непередаваемым удовольствием смотрела.
Осталось понять, где раздобыть мини-спешл, который после финальной серии рекламировали, и будет вообще хорошо.


Оценка: ★★★★★★★★☆☆

@темы: nippon, j-drama

URL
Комментарии
2017-05-16 в 09:18 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Артанис, захотелось посмотреть, хотя давно ничего японского не смотрится :sunny:
Внесу в список :white:

2017-05-16 в 20:54 

Артанис
Quite Contrary
Glaubchen, ооо, хорошо)))) я рада, что описание приглянулось! я вот с огромным удовольствием смотрела:)

URL
2017-05-16 в 21:59 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Артанис, даа, и еще поняла, что ни разу не смотрела ничего с кем-то из КАТ-ТУН, кроме Каменаши :yes:

2017-05-16 в 22:06 

Артанис
Quite Contrary
Glaubchen, я смотрела, но не так много. У Уэды роль здесь не очень большая, но хорошая, а в одной серии его герою, бедному, пришлось невесту у алтаря подменять:lol:

URL
   

Дневник Артанис

главная